Авторский блог Редакция Завтра 03:00 7 марта 2006

МИНСКИЙ «МАЙДАН», СОБИРАЙ ЧЕМОДАН!..

0
№10 (642) от 08 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
МИНСКИЙ «МАЙДАН», СОБИРАЙ ЧЕМОДАН!..
Белорусские выборы и проплаченные «революционеры»
Спецслужбы Республики Беларусь раскрыли и довели до широкой общественности ставшие известными им факты готовящегося силового захвата власти белорусской радикальной оппозицией 19-20 марта с.г. во время выборов Президента Республики Беларусь. По этим данным, сценарий акции по типу "оранжевых революций" написан, как обычно, за рубежом, а в качестве исполнителей планируется использовать как представителей некоторых белорусских неправительственных организаций, так и профессиональных "революционеров" из бывшей Югославии, а также из Грузии и Украины. Подчеркивается, что абсолютное большинство белорусских "революционеров" также прошло достаточно серьезную подготовку в Польше, Прибалтике, а кое-кто и в дальнем зарубежье.
Точкой отсчета "революции" в Беларуси должно стать провокационное заявление руководителей незарегистрированной неправительственной организации "Партнерство", якобы осуществлявшей "параллельное наблюдение" на предстоящих выборах. При этом в демонстрируемых ими протоколах до "мировой общественности" планируется довести уже сейчас заготовленные цифры так называемых "экзит-пулов", т. е. опросов избирателей на выходе из избирательных участков 19 марта. Эти цифры следующие: один из кандидатов от оппозиции — 53,7% голосов, А.Г.Лукашенко — 41,3%, остальные разделили оставшиеся 5%.
Представители спецслужб упреждают возможные обвинения в "нагнетании обстановки". Все демонстрируемые ими журналистам и общественности копии документов были изъяты в ходе проведенных Комитетом госбезопасности обысков в офисах "Партнерства", санкционированных республиканской Прокуратурой в рамках одного из уголовных дел. И это только отдельные документы из множества других изъятых уличающих материалов. О том, что это не просто доморощенная структура, играющая в революцию, а управляемая и финансируемая из-за рубежа организация, свидетельствуют факты изъятия в ходе обысков около ста сотовых телефонов, нескольких десятков тысяч долларов США, инструкций по организации деятельности и составлению отчетов о проделанной работе. Собираясь огласить во всеуслышание эти заготовленные заранее результаты так называемых "экзит-пулов" и заявить о "фальсификации" выборов, лидеры оппозиции и несостоявшиеся "президенты" планируют призвать общественность "защитить выбор народа". В результате им виделось выведение на улицы не одной тысячи "обманутых".
Тайный сценарий планируемых беспорядков и заявления отдельных "вождей" радикальной оппозиции о том, что это-де будет "мирный протест", далеко не совпадают. По сценарию в разгар митинга в толпе готовится подрыв нескольких взрывных устройств. Появление крови и жертв призвано развязать руки организаторам "акции протеста" для реализации второго этапа сценария, которым предусмотрен захват зданий органов власти и управления, вокзалов, перекрытие железнодорожных путей, что в итоге должно привести к силовому захвату власти… Спецслужбы страны заявили, что весь вышеназванный сценарий им детально известен, равно как известны его авторы и исполнители.
Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь совместно с Прокуратурой все противоправные проявления тщательно документируются и, в случае попыток конкретных лиц приступить к реализации этого сценария, они, в соответствии с действующим законодательством, будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
"Майдану" в Минске — не бывать!
Наш корр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x