Авторский блог Редакция Завтра 03:00 7 марта 2006

ТАБЛО

0
№10 (642) от 08 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Дата 11 марта, когда "ведомство Чубайса" должно представить на правительстве отчет по приватизации РАО "ЕЭС России" и программу преодоления дефицита электроэнергии, может стать узловым моментом текущей внутриполитической борьбы между "кремлевскими башнями" в лице группы Чубайса—Кудрина—Грефа, с одной стороны, и "силовиками" — с другой, сообщают источники в околоправительственных кругах. Защита интересов наиболее бедных слоев населения при фронтальном повышении тарифов и активизация протестных выступлений с выходом на СМИ — по сути, единственный шанс и Сечина, и Иванова отбить наступление "либерал-монетаристов", которые активно продвигают в качестве путинского преемника Дмитрия Козака и налаживают связи с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. К той же схеме защиты относится и возбуждение Генпрокуратурой дела против одного из ближайших сотрудников Чубайса (по "ксероксном" делу), бывшего гендиректора "Мосэнерго" Аркадия Евстафьева…
l Суд над Александром Копцевым, обвиняемым в нападении на московскую синагогу, должен стать прелюдией для принятия закона, согласно которому еврейская община России получит "дополнительную правовую защиту в соответствии с европейскими стандартами". Инсайдерские источники в пенитенциарной системе утверждают, что с этой целью Копцева специально готовят к участию в заседаниях суда, причем его "идейному наставнику" на протяжении нескольких недель был обеспечен практически свободный доступ к подсудимому…
l В ближайшее время отработанная на "Сибнефти" схема псевдонационализации может быть применена к "Сургутнефтегазу". Эксперты СБД называют предполагаемую сумму сделки на уровне 20 млрд. долл., причем "кремлевский откат" может составить до 18 млрд., однако до сих пор неясно, кому поручат проведение этой операции: Газпрому или "Роснефти". Кроме того, в текущем году намечены скупка российского авто- и авиапрома, а также предприятий оборонной промышленности "иностранными инвесторами"…
l Празднование 75-летия Михаила Горбачева в ресторане "Наполеон" на Ленинском проспекте, несмотря на купеческий размах, было омрачено блистательным отсутствием высокопоставленных зарубежных "друзей" (за исключением экс-канцлера ФРГ Гельмута Коля, который всё же приехал на юбилей "лучшего немца"). Тем самым было еще раз обозначено истинное отношение Запада к своему "агенту влияния". На этом фоне поздравление "нобелевскому предателю" от Путина, а также посещение президентом РФ Венгрии и Чехословакии, где он отрекался от событий 1956 и 1968 года, наглядно продемонстрировало внутреннее родство двух политиков, такая информация поступила из дипломатических кругов российской столицы…
l Отказ Ирана принять условия западно-европейских государств по ядерной программе на встрече в Вене обозначил, что инициированная Соединенными Штатами политика Запада зашла в тупик — тем более, что из Вашингтона поступили сигналы о нежелательности "слишком суровых" санкций против Тегерана. Выходом может стать только смена курса (или власти) в США, сообщают из Бейрута…
l Визит Дж.Буша-младшего в Индию, Пакистан и Афганистан завершился тройным провалом. В Пакистане к визиту было приурочено наступление на горные провинции страны, где якобы "окопались террористы", причем в ходе этой операции погибло до 3000 мирных жителей, что вызвало взрыв протеста в крупных городах этой страны. Подписание рамочного соглашения с Индией о поставках ядерного топлива на 18 АЭС является фактическим признанием атомной военной программы Индии, что запрещено Договором о нераспространении ядерного оружия и делегитимизирует любые формы давления на Иран по данной тематике. Одновременно действия службы безопасности американского президента (присутствие собак на мемориале Махатмы Ганди) были расценены как "осквернение святынь" и "национальный позор". Что же касается блиц-поездки в Афганистан, то она продемонстрировала не столько американскую поддержку Карзаю, сколько страх лидера США перед "неожиданностями" на оккупированной территории, сообщили из Дели…
l Назначение Рамзана Кадырова премьер-министром Чечни вместо подавшего в отставку Сергея Абрамова косвенно подтверждает курс Кремля на создание собственного "северокавказского протектората" как геополитического противовеса "американскому протекторату Саакашвили в Грузии", где "сильный человек из Центороя" должен сыграть ключевую роль. Вместе с тем столь радикальное усиление позиций Кадырова "на месте" резко повышает риски для его клана и для него лично, утверждают источники из Тбилиси…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x