Авторский блог Редакция Завтра 03:00 21 февраля 2006

ПУЛЬС «РОДИНЫ»

0
| | | |
ПУЛЬС «РОДИНЫ»

***
12 февраля около 12.30 в Волгограде совершено нападение на 26-летнего руководителя регионального отделения партии "Родина" Дмитрия Коломыцева и его супругу. С тяжкими телесными повреждениями, пробитой головой, переломами он был доставлен в реанимацию. Коломыцев с женой были в магазине, где они заметили слежку. Когда же они вошли в подъезд дома, там двое их уже ждали и начали молча избивать. Дмитрия оглушили ударом молотка в голову, он потерял сознание, а потом обоих избивали бейсбольными битами.
Дмитрий Коломыцев является членом Президиума партии "Родина", а также одним из наиболее авторитетных руководителей региональных отделений партии. Коломыцеву 26 лет, бизнесом не занимался, находился на постоянной партийной работе. Является членом партии "Родина" около четырех лет, за короткий срок сумел создать одно из наиболее крупных и эффективных региональных отделений партии.
По состоянию на 17 февраля Дмитрий чувствует себя удовлетворительно, заметны улучшения. Давление и температура тела — в норме. Вопрос о дополнительном нейрохирургическом вмешательстве перед врачами пока не стоит. Супруга Дмитрия Ольга чувствует себя хорошо. Коломыцев не теряет контроль над собой и присутствие духа. В телефонном разговоре Дмитрий поинтересовался делами партии и заявил, что просто так тем, кто заказал это преступление, его не сломить. Он полон решимость максимально быстро вернуться в строй и приступить к исполнению своих полномочий. Однако говорить о быстром выздоровлении Дмитрия сегодня не может быть и речи. Прогноз врачей: 2-4 недели на определение тенденций к выздоровлению. Первые полгода — восстановление здоровья. От года и далее — полная реабилитация.
***
16 февраля Верховный суд Республики Алтай отказался удовлетворить заявление регионального отделения партии "Зеленых" об отмене постановления региональной избирательной комиссии о регистрации предвыборного списка партии "Родина".
Представители "Зеленых" утверждали, что по результатам исследования подписных листов, предоставленных партией "Родина", они обнаружили большее количество недостоверных подписей, чем выявила избирательная комиссия. В то же время представители "Родины" на суде заявили, что избирательная комиссия действовала в рамках своих полномочий, а "Зеленые" вполне могли в ходе проверки листов внести свои замечания по качеству подписей.
Это уже второе решение суда в пользу "Родины" на процессах, связанных с попытками отстранить партию от участия в кампаниях по выборам депутатов региональных парламентов. В начале февраля решением суда партия "Родина" восстановлена на выборах региональной думы в Ханты-Мансийском автономном округе. Вместе с тем, беспрецедентное давление на "Родину" по всем регионам сохраняется. За последнее время, уже после московского скандала, "Родину" сняли с выборов в Калининградской, Оренбургской и Нижегородской областях.
***
Президиум партии "Родина" провел 15 февраля очередное заседание. Президиум решил поддержать инициативу регионального отделения партии в Волгограде не назначать никого на должность и.о. председателя партийной ячейки вместо Дмитрия Коломыцева.
На этом заседании партийный билет из рук Дмитрия Рогозина получил доктор наук Юрий Ходаков, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, крупнейший специалист в области экологии. Решение о вступлении в партию ученый принял после того, как партию "Родина" сняли с выборов в Московскую городскую Думу. "Родину" он охарактеризовал, как "единственную достойную оппозиционную партию", в отличие от "правящих партий, напоминающих жирных котов".
С докладом о подготовке VI Съезда партии выступил Председатель партии Дмитрий Рогозин. Как ожидается, 25 марта, в день очередного Съезда, будет обсужден выдвинутый "Родиной" национальный проект "Сбережение нации", а также внесены поправки в Устав партии, связанные с требованием нового законодательства, регулирующего деятельность политических партий.
О росте партии в регионах рассказал руководитель Управления партийного строительства Исполнительного комитета партии Алексей Журавлев. Решением Президиума открыта работа 34 местных отделений при 19 региональных отделениях партии в Астраханской, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Кемеровской, Костромской, Московской, Самарской, Тульской, Новгородской, Омской, Рязанской и Томской областях, Краснодарском крае, республиках Удмуртской, Коми, Северная Осетия, Бурятия.
Руководитель Международного Управления Михаил Демурин познакомил своих коллег с планами дальнейшего развития международного сотрудничества партии "Родина". Оставаясь на позиции открытости к диалогу и расширения связей с международными левыми и социал-демократическими структурами, в том числе Социнтерном, партия намерена предпринять шаги по установлению контактов с партиями консервативного толка, восприимчивым к патриотической составляющей платформы "Родины". Важнейшим направлением международной деятельности партии будет оставаться работа по поддержанию и развитию связей с организациями соотечественников за рубежом, прежде всего в Украине, Казахстане и странах Прибалтики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x