Авторский блог Редакция Завтра 03:00 21 февраля 2006

ТАБЛО

0
| | | |
ТАБЛО

* Предвыборные маневры в США становятся всё более оживленными, сообщают из Нью-Йорка. Замятый администрацией Буша скандал с вице-президентом Р.Чейни, который во время охоты ранил адвоката Г.Виттингтона, должен "добавить еще несколько центов" в копилку компромата на лидера "неоконсервативного" крыла республиканцев, которое поддерживает в качестве будущего кандидата на президентский пост экс-мэра "Большого Яблока" Р.Джулиани. В то же время клан Бушей выдвигает на пост вице-президента и затем кандидата от республиканцев К.Райс, которая заведомо проигрывает наиболее вероятному сопернику от демократов Х.Клинтон. Тем самым реализуется сценарий "ротации власти" в США с восьмилетним циклом. В рамках того же сценария рассматривается заявление генерального секретаря ООН К.Аннана в адрес Д.Рамсфельда по поводу "нецелевого" использования американскими вооруженными силами военной базы Гуантанамо на территории Кубы…
* Активное позиционирование в российском информационном пространстве грузинских взглядов на "цхинвальскую проблему" (теледебаты Г.Хаиндравы с Н.Нарочницкой и т.п.) подтверждает тезис о "контуре внешнего управления" основными масс-медиа РФ, в том числе и государственными. Дополнительным моментом усиления "псевдогрузинского влияния" в СМИ РФ является анонсированная Б.Березовским продажа Б.Патаркацишвили медиа-холдинга "Коммерсант", который станет рупором очередной "бархатной революции" — уже на территории России. Сдача Южной Осетии Кремлем — пока информационная — уже произошла, за ней, несмотря на грозные заявления Госдумы и отдельных представителей "властной вертикали", скорее всего, последует и политическая, "запалом" которых могут стать волнения в Дагестане после ухода М.Магомедова. В то же время подобное развитие событий способно "выбить" из российской сферы влияния Северную Осетию, население которой начнет защиту суверенитета единокровной автономии собственными силами. Учитывая неизбежное в этом случае распространение столкновений на Абхазию, в регионе возникнет новый очаг конфликта, что, в свою очередь, потребует вмешательства "миротворцев" из НАТО, такой вывод содержится в аналитическом материале, поступившем из Ростова-на-Дону…
* Закончено расследование коррупционных обвинений против итальянского премьер-министра С.Берлускони и, как только этот политик утратит свой нынешний высокий пост, он будет привлечен к суду, передают из Рима. Специально отмечается, что некоторые нити "дела Берлускони" тянутся в Кремль, и именно с этим обстоятельством связана попытка прорваться в большую политику Б.Пакколи, натурализованного в Италии албанца, проходившего по нашумевшему "делу Мабетэкс"…
* Решение о создании Национального антитеррористического комитета (НАК) под общим руководством главы ФСБ Н.Патрушева является косвенным свидетельством нарастающих социально-экономических противоречий в российском обществе, информируют источники из околоправительственных кругов. Сверхуспешная "продажа страха" со стороны "властной вертикали", якобы эффективно защищающей российское общество от "международного терроризма", еще со времен сентябрьских взрывов 1999 года стала не только фирменным знаком, но и главным средством легитимации президента Путина. Однако главной целью создания очередного бюрократического монстра станет "пристегивание" всех акций социального протеста (только в одном подмосковном городе Домодедово против "реформы ЖКХ" протестовало свыше 1500 человек) к "терроризму" со всеми вытекающими последствиями. В то же время наблюдается нарастание долей госбюджета (до 37% против 31% в 2004 году) и доходов на собственность (до 32% против 30% в 2004 году) в ВВП России. В то же время фонд оплаты труда сократился (до 31% против 39%), что на фоне галопирующей инфляции и роста тарифов привело к резкому снижению жизненного уровня подавляющего большинства населения нашей страны, особенно "бюджетников" и пенсионеров…
* Как сообщают информаторы из Варшавы, 19 марта оппозиция планирует вывести людей на улицы столицы Беларуси. Эта "стихийная" акция "минского Майдана", в которую постепенно должно втягиваться население других городов республики, будет продолжаться вплоть до официального объявления итогов голосования, которые сразу же при поддержке наблюдателей от ОБСЕ, депутатов Европарламента и представителей других международных структур объявят фальсифицированными и потребуют их пересмотра. Основной дестабилизирующей силой станут специально подготовленные в лагерях Украины, Литвы, Польши и Чехии боевики. Их задачей станет "демонстрация всему миру кровавого лица последнего диктатора Европы". Для этого будет востребован опыт "бархатной революции" в Чехословакии, где решающую роль сыграла так и оставшаяся неразгаданной смерть одного из пражских студентов. После этого Лукашенко "должен уйти, или межуднародное демократическое сообщество применит против него все средства, вплоть до военной силы". В этой ситуации не исключается даже включение варианта со "сдачей" Лукашенко его ближайшим окружением, который активно прорабатывается "агентами влияния"…
* Признание Соединенными Штатами вслед за ЕС Украины страной с рыночной экономикой — статус, которого тщетно добивается Российская Федерация, должно продемонстрировать поддержку Вашингтоном и Брюсселем Ющенко и Ко накануне назначенных на 26 марта выборов в Верховную Раду. В то же время официальный Киев успешно осваивает функции "разруливания" российского газового экспорта в Европу, о чем свидетельствует "разоблачающее" заявление Ю.Еханурова в адрес С.Берлускони, такая информация поступила из Берлина…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x