Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 февраля 2006

ШАГИ

0
| | | |
ШАГИ

***
1 февраля в Государственной думе РФ состоялось рабочее совещание Комитета по исполнению решений II Съезда народов Союзного государства России и Беларуси.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заметил, что мировой закулисой прилагаются колоссальные усилия, направленные на то, чтобы не допустить переизбрания Александра Лукашенко на очередной президентский срок; на это брошены огромные средства. В этих условиях Россия просто обязана оказать моральную поддержку Президенту Белоруссии. Было принято решение направить в Минск несколько делегаций, призванных осуществить ряд выступлений в поддержку политики Александра Лукашенко, направленных на укрепление национальной независимости, социальной стабильности, материального благополучия граждан и сближение с Россией…
Далее выступили представители Комитета, ответственные за конкретные направления. Координатор делегации писателей России, секретарь Правления СП России Иван Голубничий подчеркнул, что Международное сообщество писательских Союзов под руководством Сергея Михалкова и Московская городская организация Союза писателей России под руководством Владимира Гусева всегда последовательно выступали за духовное единство народов бывшего СССР, в первую очередь славянских народов.
В состав делегации писателей также вошли заместитель Председателя МСПС Владимир Бояринов, главный редактор журнала "Российский Колокол" Максим Замшев и другие уважаемые писатели.
Патриарх отечественной политики Егор Лигачёв напутствовал членов делегации и выразил уверенность, что все их начинания успешно воплотятся в жизнь, поскольку люди задействованы надёжные и проверенные.
***
3 февраля в Электростали состоялся концерт группы "ПЖ". На афише, которую парни сделали для информирования общественности о предстоящем мероприятии, было написано: "Последний концерт группы "ПЖ". Fuck Capitalism — Левый Марш…" Последний это концерт или нет — время покажет, а пока дела обстоят следующим образом. "ПЖ" расшифровывается как "Палец Жизни". Группа играет жёсткий панк, переходящий в трэш. Существует около пяти лет. Сейчас в команду входят следующие персонажи: Алексей Кокунов (Чёрт) — барабаны, Олег Дегтярев (Басист) — бас, Алексей Тремасов (Триммер) — гитара, Сергей Коробейников (Квинт) — гитара, Александр Тарадин (Алеко Розенберг) — вокал. Кстати, Александр совсем недавно был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты городского Совета города Электросталь. Думаю, после прочтения этой статьи жителям Электростали не надо будет объяснять, за кого голосовать на мартовских выборах.
Панки ликовали, прыгали, пытались слэмовать. Розенберг в драной джинсе и красной майке Авангарда красной молодежи активно перемещался по сцене, заводил и общался с публикой; произносил яростные неполиткорректные тексты и зло высказывался по поводу ситуации в мире.
Вообще, Розенберг произвел впечатление человека, который имеет право находиться на сцене. На него интересно смотреть, его интересно слушать. Природная харизма. А это, согласитесь, не каждому дано. Концерт продолжался около получаса, а потом на сцену зачем-то вышел ведущий с замотанной шарфом головой и, старательно кривясь, как от головной боли, сказал, что на сцену сейчас должна выходить следующая группа, а потому "ПЖ" просят удалиться. Несмотря на просьбы и протесты музыкантов и публики, выступление группы было прекращено. Демократия…
***
Может ли народ, разрушенный до основания (или почти до основания), находящийся вдобавок в условиях, когда государственная власть захвачена врагами этого народа, возродиться в новой силе? На поставленный вопрос о судьбе русского народа ответ даст только сама история. Однако её ответ окажется заведомо отрицательным, ежели Русские будут лишь гадать о своём будущем, но не созидать его сами. Первоочередная задача в таком созидании — это возрождение всеми доступными способами основ русской жизни. Важнейшей из таковых основ является русская национальная община. Это так, потому что именно национальная община является условием сохранения свободы и достоинства человека, условием сохранения религии в народе (а при утрате народом религии и условием ее возрождения), условием сохранения здоровой семьи и, как следствие, условием воспроизводства Нации.
Мысли, высказанные авторами сборника "Фундамент Русского Дома", современными подвижниками русского дела: самобытным почвенным мыслителем Геннадием Шимановым и видным издателем, русским правозащитником, первоклассным экономистом Дмитрием Тереховым,— отнюдь не противоречат необходимости политической борьбы за русские национальные идеалы. От политики русским всё равно не уйти. Тех, кто пытается спрятаться от политики в частную жизнь, она всё равно достанет. Но голая политика, без опоры на постоянную работу по возрождению основ русской жизни, контрпродуктивна, поскольку создаёт только иллюзию русского дела. По убеждению авторов сборника, без возрождения русской общины, без национальной самоорганизации русского народа никакое полноценное "обустройство" России невозможно.
Заказы на книгу следует отправлять по следующим адресам:
Почтовый адрес: 123592, Москва, а/я 54. Терехову Дмитрию Юрьевичу.
Электронные адреса:
loring@msk.internet2.ru,
или loring@pochta..ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x