Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 февраля 2006

ПРОСИМ О ПОМОЩИ

0
| | | |
ПРОСИМ О ПОМОЩИ

Мы, работники Центра по реабилитации инвалидов, ходим по различным организациям, пишем письма с просьбой не выбрасывать, не уничтожать компьютерную устаревшую технику. Она еще может послужить для людей с ограниченными возможностями, с низкой пенсией. Получив списанную технику, ремонтируем ее, передаем в школы-интернаты, центры социального обслуживания, в комитеты по спорту, в монастыри и храмы, в общества глухих, дома престарелых. Для многих немощных людей наши компьютеры сэконд-хэнд стали окном в мир через интернет, скрасили их жизнь, помогли обрести дополнительный заработок.
Даже для слепых и слабо видящих людей наши компьютеры — подспорье в их нелегкой жизни. Мы устанавливаем для них программу "Горыныч", которая воспроизводит голосом напечатанный текст. У нас хранятся сотни благодарственных писем из разных уголков страны. Всего один пример. В Москву из мордовского села Салазгорь приехал инвалид первой группы Михаил Кисткин. Благодаря нашей организации он безвозмездно получил компьютер. Подготовился и выдержал вступительные экзамены в реабилитационный центр. Там научился издательскому делу и стал социально полноценным человеком. Таких примеров не перечесть. Но они оказываются вовсе не убедительными для управы "Царицыно", где располагается наш центр. У нас возникли проблемы с площадями, на которых хранится и ремонтируется компьютерная техника. Умер спонсор и образовалась задолженность по квартплате. Позиция управы только усугубила ситуацию. Ее работники свысока заявляют, что вся наша техника морально устаревшая и никуда не годится. И начинают нас бесцеремонно "уплотнять" как злостных неплательщиков. Предлагают нам вместо имеющихся 150 квадратных метров площадь в пять раз меньшую. Готовы нас загнать в темные подвалы. Причем вдалеке от метро, куда и здоровому человеку нелегко добраться. Комментарии слышатся прямо-таки издевательские. К примеру, на просьбу о том, чтобы вывести грибок плесени в нашем помещении, работники ДЭЗа отвечают, мол, инвалиды всё равно долго не живут, сойдут для них и такие условия.
Но, несмотря на прессинг властей, организация не прекращает своей деятельности. Ремонтируются компьютеры, восстанавливаются, модернизируются, безвозмездно передаются нуждающимся инвалидам. Пользуясь случаем, хотел бы попросить всех руководителей предприятий не выбрасывать вычислительную и оргтехнику, какой бы устаревшей она ни казалась. Надеюсь, вам не трудно будет сообщить о наличии "лишней" техники нам по адресу: 115477, Москва, ул.Кантемировская, 29, кв.5.
А.Филиппов

ИСТОЧНИК НАДЕЖДЫ
Любая книга является источником знаний. Но есть такие, которые без натяжки можно назвать книгой надежды, книгой поддержки. Таковым является и труд основателя и первого ректора Московского института для инвалидов Леона Саркисяна. На CD-диске он создал интереснейшую книгу об истории уникального вуза, лечебной педагогике, о судьбах студентов и выпускников. Книга написана на основе воспоминаний, дневников автора и личного архива, содержит массу фотографий. Оригинал-макет готов. Автор просит оказать финансовую помощь в издании через сотрудника редакции "Завтра" Татьяну Соловьеву.
Редакция

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x