Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 февраля 2006

ТАБЛО

0
| | | |
ТАБЛО

l Из Лондона сообщают, что основная часть встречи министров финансов "большой восьмерки" проходила здесь без участия Кудрина, а в Москву был нанесен не более чем "визит вежливости", главным пунктом которого стала встреча министра финансов США Джона Сноу с российским президентом. В ходе этой встречи Путин якобы дал согласие на все американские условия по проблеме вступления РФ в ВТО, официальный "зеленый свет" которому должен быть открыт по итогам саммита в Санкт-Петербурге. Специально отмечается, что приглашенный для участия в лондонских переговорах Китай отказался в них участвовать и прислал наблюдателя в ранге замминистра…
l Заявление секретаря кабинета министров Японии Синдзо Абэ о том, что "Страна восходящего солнца" не намерена вводить никаких санкций против "мятежного" Ирана, подтверждает углубляющийся раскол между "азиатским" китайско-японо-мусульманским блоком и гегемонистской политикой США, передают из Токио. В связи с этим делается прогноз о возможном в ближайшее время пересмотре валютно-финансовой политики крупнейшими держателями американских активов: Китаем и Японией. Данные о рекордном торговом дефиците США, по итогам 2005 года превысившем 725 млрд. долл., также свидетельствуют в пользу данного предположения…
l Череда пресс-конференций Кудрина, на которых министр финансов делал прозрачные намеки на ответственность правительства за ухудшение финансово-экономической ситуации в России и требовал "устранить монополию "Газпрома" на доступ к газопроводам" свидетельствуют о нарастании конфликтного потенциала в ближайшем окружении Путина, такая информация поступила из Нью-Йорка. Высказывается предположение, что ответственность за рост инфляции и спад экономического роста будет возложена на "технического" премьер-министра Фрадкова, хотя кризисную ситуацию провоцирует прежде всего продолжение либерально-монетаристского курса Кудрина—Грефа—Игнатьева—Чубайса. При этом отмечается, что пост премьер-министра может стать ключевым для итогов очередного избирательного цикла 2007-2008 годов в Российской Федерации, поэтому борьба за него может только обостряться…
l Удачные для российской делегации итоги зимних олимпийских игр в Турине могут стать основой для очередного раунда официального политического пиара на спорте, начало которому было положено футбольной сборной Ярцева, в полном составе вступившей в "Единую Россию" после стыковых отборочных игр с Уэльсом. Правда, после провала футболистов на чемпионате Европы 2004 года об этом обстоятельстве кремлевская пропаганда предпочла "забыть". По той же дороге пошла сегодня хоккейная сборная России, на возможный финал с участием которой глава Росспорта Вячеслав Фетисов пообещал организовать визит президента Путина. Характерно, что спонсорами Олимпиады стала "сладкая парочка" ЛУКОЙЛ и "Мегафон", в которых, по мнению экспертов СБД, присутствуют интересы действующего "хозяина Кремля", якобы по указанию которого Фетисову пришлось снять рекламу игровых залов и лотерей с телеканала "Спорт"…
l Пожар в здании издательства "Пресса", в ходе которого сильно пострадали не только архивы "Комсомольской правды", но и коллекция картин, а также личные архивы ее главного редактора, может рассматриваться как "сигнал" о неверной политической позиции данного издания с точки зрения Кремля, что проявилось в ряде публикаций последнего времени, сообщили инсайдерские источники…
l "Антифашистский" скандал в Перми с участием возглавляемого Игорем Якеменко движения "Наши" направлен, по данным, поступившим из околоправительственных кругов, не только и не столько против действующего губернатора области Олега Чиркунова, сколько против его предшественника Юрия Трутнева, ныне занимающего весьма прибыльный, как оказалось, пост министра природных ресурсов РФ, который в свете предстоящих перестановок правительства ряду заинтересованных лиц не терпится сделать вакантным…
l Очередной "природоохранный" спор Олега Митволя — на этот раз с главой Академии художеств Зурабом Церетели — может привести к непредсказуемым последствиям для борца за чистоту окружающей среды, поскольку на этот раз, по мнению источников в силовых структурах, он "решил подоить чересчур уважаемого человека". Причиной интереса Митволя и направляющей его действия группы лиц в высшем кремлевском руководстве стало "нецелевое использование" 320 га поймы Москвы-реки в районе Крылатского, выделенные скульптору по распоряжению Ельцина еще в 1994 году…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x