Авторский блог Редакция Завтра 03:00 24 января 2006

ОТ ЕВРО — К ГЛОБО

0
| | | |
ОТ ЕВРО — К ГЛОБО

Тегеран, 13 октября (MNA)
Глобализация ведет к глобальной экономике с единой мировой валютой. Пока не ясно, как будет называться эта мировая валюта, но, возможно, она будет называться "глобо".
ПринЯтие евро 12-ю государствами Европейского Союза является частью процесса создания "глобо". Американский доллар и евро в настоящий момент являются двумя самыми сильными твердыми валютами в мире. Они могут быть впоследствии объединены, чтобы создать "глобо".
Суверенитет определяется некоторым числом факторов, а национальная валюта — один из важнейших факторов. Страна, не контролирующая свою национальную валюту, не является полностью независимой. Таким образом, Соединенные Штаты не являются полностью независимыми, так как их правительство не имеет контроля над национальной валютой.
Отклонение конституции ЕС на референдумах в этом году во Франции и Нидерландах, возможно, было связано со страхом граждан потерять суверенитет с появлением евро.
Однако Европейский центральный банк пока еще не был приватизирован. Правительства 12-ти государств зоны евро все еще осуществляют контроль над Евробанком. И все же имеются планы по приватизации ЕЦБ. Это очевидно в формулировках Маастрихтского договора и других документах ЕС, в которых говорится о необходимости независимости Евробанка.
Независимость означает здесь, в сущности, приватизацию — в соответствии с Федеральной резервной системой США, которая была создана посредством приватизации центрального банка США по Закону о Федеральном резерве 1913 года.
Впоследствии президент Вудро Вилсон сказал: "Я непреднамеренно разорил свое правительство."
Кто контролирует правительство США и экономику? Следите за деньгами. Чтобы получить ответ, проследите, кто является владельцем банковских филиалов Федеральной резервной системы США.
Эти же люди пытаются получить контроль над евро путем приватизации Евробанка. Как только они станут контролировать обе валюты, они объединят доллар с евро, чтобы создать глобо.
Глобо затем будет превращен в электронную цифровую валюту. Все финансовые сделки превратятся тогда в электронную коммерцию с электронной валютой. Не будет никаких монет или бумажных денег, только цифровые дебитовые карты. Таким образом, будет достигнута полная прозрачность финансовых операций и тотальный надзор. Этот цифровой глобо будет выгоден тем, что уничтожит черный рынок. К сожалению, он также разрушит и серый рынок. Так как многие бедные страны мира зависят от нерегулируемого неформального сектора, глобо будет иметь серьезные последствия для большой массы людей.
Проблема заключается не в создании региональных валют или даже мировой валюты. Проблема — в угрозе приватизации валюты.
Различные экономические блоки обсуждают создание региональных валют, и это вообще-то будет для них полезно, если валюта не будет приватизирована.
Приватизация заберет у народа контроль над валютой. В демократических государствах граждане голосуют за своих представителей в правительстве, которое в свою очередь контролирует центральный банк и валюту. Таким образом, граждане страны могут все еще иметь косвенный контроль над национальной валютой и налогово-бюджетной политикой. Приватизированный центральный банк и валюта полностью лишат людей возможности контролировать (правительство).
Все эти разговоры о выгодах "независимого" приватизированного центрального банка и валюты должны рассматриваться реально: это самый коварный сговор в истории ради получения тотального контроля над миром.
Люди не должны поддаваться обману, что этот вопрос поднимается в основном крайними левыми и крайними правыми. Силы, пытающиеся получить полный контроль над мировой экономикой, используют это как инструмент, чтобы убедить людей, что идея о мировом экономическом заговоре является в высшей степени нелепой.
Умеренные должны быть осторожными — предствители крайних взглядов политического спектра часто замечают тенденции намного раньше тех, кто входит в "мэйнстрим". Угроза реальна.
В Соединенных Штатах кажущийся странным консенсус левых/правых по вопросу глобализации получил название "коалиция Хэллоуина". В эту пеструю компанию входят такие люди как Ральф Надер, Пэтрик Бьюкенен, патриотическое движение выживания (survivalist patriot movement), экологи, анархисты и другие недовольные различного вида. Коалиция Хэллоуина выступает против Всемирной торговой организации, Американской зоны свободной торговли, соглашения о свободной торговле Северной Америки, соглашения о свободной торговле Центральной Америки и других экономических проектов глобалистов.
Оппозиция глобализации также растет в третьем мире, подкрепляемая примером таких групп как "Запатиста" и Мировой социальный форум.
Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил реализовать Боливарскую альтернативу для обеих Америк в качестве альтернативы Американской зоне свободной торговли.
В декабре 2004 года в Гаване Чавес и президент Кубы Фидель Кастро подписали соглашение о реализации Боливарской альтернативы для Америк (известную в испанской аббревиатуре ALBA), и кубинский парламент вскоре после этого одобрил декларацию в поддержку ALBA.
Так что осознание проблемы происходит на Юге мира. Однако большая часть мира всё ещё спит.
Это предостережение. Глобалисты фактически пытаются создать систему "дружелюбного фашизма" путем создания глобо.
Мир быстро меняется. Люди, которые хотят предотвратить такой поворот событий, должны действовать сейчас, пока еще не поздно.
Перевод Инны Сысоевой
Публикация сайта inosmi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x