Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 января 2006

ТАБЛО

0
| | | |
ТАБЛО

* Приезд канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву после визита в Вашингтон подтвердил, что формальный лидер ХДС полностью приняла предложенную республиканской администрацией концепцию о новой консолидации Запада на принципах "атлантизма". Соответственно, был обозначен отход от "линии Шредера" на стратегическое партнерство ЕС и России. Однако этот поворот рассматривается нашими источниками в дипломатических кругах как тактический ход, не означающий реального отказа от масштабных проектов с участием руководства РФ и крупного немецкого бизнеса. Несомненно, фундаментом современных российско-германских отношений остаются вопросы поставки энергоносителей, к которым добавляются масштабные проекты в сфере транспорта и связи (железные дороги, автомобилестроение и т.д.). Кроме того, как ожидается, проблема "энергетической безопасности", которая окажется в центре повестки дня на встрече "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, будет включать в себя не только "углеводородную", но и "атомную" составляющую. Предполагается, что Путиным будет провозглашена международная хартия ядерной безопасности, важнейшим пунктом которой станет создание транснациональ- ной мегакорпорации при МАГАТЭ, монополизирующей вопросы добычи, переработки и хранения использованного ядерного сырья. Ей же должны быть со временем делегированы функции контроля за деятельностью всех ядерных объектов в мире — возможно, включая военные…
* Ракетный удар по деревне Дамадола в Пакистане, вызвавший жертвы среди мирного населения этой страны и массовые протесты, был спровоцирован ЦРУ, сотрудники которого получили ложную "утечку" о факте и времени пребывания в данном районе Аймана Завахри, такая информация поступила из Ташкента. Тотальная контрпродуктивность данной операции и связанную с ней дискредитацию внешнеполитического курса Дж.Буша-младшего источники склонны объяснять текущей внутриполитической борьбой в США…
* Данные, поступающие из Киева, свидетельствуют о нарастающей возможности государственного переворота на Украине под флагом защиты президента как гаранта "демократической революции" по сценарию, осуществленному в России 1993 года. Указывается на частые консультации Ющенко с представителями силовых структур, прежде всего армии и спецслужб, в ходе которых рассматриваются различные варианты действий в условиях "политического кризиса" и "вмешательства третьих держав". В то же время отмечается, что жена украинского президента, которая оказывает на него определяющее влияние, будучи связанной с Госдепартаментом США и более близкой к позиции демократической партии, выражает свою незаинтересованность в силовом разрешении политического конфликта…
* Появление договоренности о единой расчетной денежной единице АСЕАН с участием Японии, Китая, Австралии и помимо США является последним этапом перед формированием реальной "азиатской" валют, не только способной, но и направленной на устранение гегемонии американского доллара в мировой торговле. В связи с этим эксперты СБД, исходя из опыта методов "кризисного управления", используемых американской элитой, ожидают мощной информационно-финансовой и военно-политической реакции Вашингтона, направленной на срыв данной инициативы, представляющей для мирового статуса американской валюты гораздо большую опасность, чем введение "евро"…
* Информаторы из Швейцарии отмечают, что посещаемость этой страны со стороны российских и украинских резидентов, связанных с энергетическим бизнесом, не спадает после рождественских праздников, как это было все предыдущие годы, а, напротив, достигла своего пика. Это обстоятельство связывают с необходимостью увязать и юридически оформить все вопросы, связанные с изменением структуры бенефициаров нефтегазово- го транзита. Те же причины называются в качестве главной причины, побудившей депута- тов Верховной Рады проголосовать за отставку правительства Еханурова, тем самым продлив "переходный период" минимум до апреля 2006 года…
* Увеличение доли "Газпрома" в молдавской национальной газовой компании "Молдовагаз" с 51 до 64% за счет доли, ранее принадлежавшей Приднестровью, подчеркивает полную сдачу непризнанной ПМР Кремлем. Это создает прецедент по Абхазии и Южной Осетии, что вызвало взрыв активности грузинских "националистов" на данном направлении, такая информация поступила из Тирасполя…
* "Приток частного капитала в Россию", о котором, как о величайшем достижении 2005 года в плане улучшения инвестиционного климата, заявил вице-премьер Александр Жуков, на деле был обусловлен единственной сделкой по покупке "Сибнефти" "Газпромом" (13 млрд. долл.) и огромного совокупного роста внешнего корпоративного долга страны (почти на 27 млрд. долл.). То есть с учетом этого фактора "вывоз капитала" из страны составил свыше 26 млрд. долл., превысив обозначенный вице-премьером "исторический максимум", передают источники в околоправительственных кругах…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x