Авторский блог Редакция Завтра 03:00 3 января 2006

ТАБЛО

0
| | | | |
ТАБЛО

l Предновогоднее заявление об отставке, сделанное экономическим советником президента Андреем Илларионовым, а равно и мотивация этого шага ("появление корпоративистской модели государства") со ссылкой на результаты исследования, проведенного известной "глобалистской" организацией Freedom House, по мнению экспертов СБД, является внятным сигналом Кремлю со стороны международной информационно-финансовой элиты о необходимости свертывания официальной активности России по всем азимутам внешней политики, включая необходимость быстрейшего улаживания "газовой проблемы" с Украиной на условиях Киева…
l Целью Ющенко на переговорах по газу является уровень $110 за тысячу кубометров при транзитном тарифе порядка $2,2, сообщают источники из украинской столицы. Именно такое соотношение было обозначено на встрече Ющенко с директором ЦРУ Портером Гроссом в Крыму. Демарш Еханурова о "праве Украины на 15% транзитного газа" и "промежуточное предложение" о $80 были призваны "перебросить мяч на российскую сторону", что официальному Киеву вполне удалось. Ожидается, что сразу после Нового года стороны придут к компромиссу, что обеспечит украинскому президенту, особенно на Западе республики, имидж "переможца москалей", остро необходимый его партии перед парламентскими выборами…
l Подписанный президентом Путиным указ о либерализации рынка акций "Газпрома" является очередным шагом в реализации поэтапной схемы выкупа этого грандиозного актива частью новой кремлевской "верхушки", сообщили из Нью-Йорка. Предполагается, что после срыва "газовой атаки" на Украину акции "Газпрома" резко упадут в цене, что позволит кремлевским инсайдерам по дешевке выкупить контрольный пакет акций этого монополиста — в том числе за счет "денег "Сибнефти". Параллельно "под воздействием обстоятельств непреодолимой силы" может быть принят закон, уменьшающий долю государственного участия в "Газпроме" с 51% до 33% и даже до блокирующего (25%+1) пакета акций. После проведения этой операции, "стоимость вопроса" которой оценивается приблизительно в 30 млрд. долл., в Кремле рассчитывают "вернуться к украинскому вопросу на новом качественном уровне"…
l Параметры российского бюджета на 2006 год, подписанного президентом Путиным, являются нереальными, поскольку исходят из явно заниженных темпов инфляции, экспортной стоимости энергоносителей и "цены отсечения" в Стабилизационный фонд, такая оценка поступила из Франкфурта-на-Майне. "Этот бюджет Кремль сможет выполнять с завязанными глазами, за исключением темпов инфляции, которые достигнут в 2006 году свыше 30%", — говорится в тексте присланного документа…
l За последние пять лет услуги ЖКХ в среднем по стране стали дороже более чем в четыре раза, и темпы роста цен в этой сфере растут всё сильнее. Так, если за весь 2004 год тарифы ЖКХ возросли на 21,8%, то в уходящем 2005 году — на 35,4%, а в 2006 году ожидается удорожание "коммуналки" практически вполовину. Даже в относительно благополучной Москве протестовать на улицах против повышения квартплаты готово более половины населения, не говоря уже о депрессивных регионах. В этих условиях "вертикаль власти", скорее всего, будет испытывать запредельные нагрузки, которые способны привести к ее распаду, несмотря на все меры Кремля по укреплению и консолидации "бюрократического консорциума", такая информация якобы содержится в меморандуме, предоставленном одним из зарубежных аналитических центров по заказу российского правительства…
l Гибель в Петербурге студента из Камеруна Канхем Леона, а также нападение на гражданина Кении Мванги Эдди Майна, получившего ножевые ранения, может быть связана с необходимостью активизировать накануне возможной волны социального протеста тему "русского фашизма", отмечают эксперты СБД, обращая внимание на то, что сверхсмертность коренного населения России в результате "либерально-рыночных" реформ, в том числе и по причинам резко усилившейся криминогенности, по-прежнему никакого внимания со стороны властей и, тем более, информационно-пропагандистской кампании по поводу "рыночного фашизма" не вызывает — равно как и массовая гибель жителей Африки в их собственных странах…
l Одобрение Федеральной антимонопольной службой РФ заявки немецкой фирмы Siemens AG на покупку 20,619% акций ОАО "Силовые машины" подтверждает усиление позиций в руководстве РФ "бухарской мафии", к которой имеют отношение не только вошедшие с 2001 года в Siemens братья Черные и спонсор ФЕОР Лев Леваев, но и ныне покойный "политический отец" Путина Анатолий Собчак, сообщили инсайдерские источники. Согласно той же информации, именно этим обстоятельством во многом объясняются тесные контакты и масштабные проекты фирмы Siemens с руководством РАО "Российские железные дороги", а также рост ее присутствия на быстрорастущем российском рынке мобильной связи...
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x