Авторский блог Редакция Завтра 00:00 29 декабря 2004

СУДИТЬ НЕ ИХ СЕГОДНЯ НАДО!

0
| | | | |
СУДИТЬ НЕ ИХ СЕГОДНЯ НАДО!
В прокуратуру ЦАО г. Москвы
ул. Льва Толстого, д. 8, стр. 1.
Начальнику следственной группы
по делу о захвате членами НБП
приемной администрации президента
Данилову С.В. от КАЛАШНИКОВОЙ Л.Д.
ЯВКА С ПОВИННОЙ
Я, Калашникова Людмила Дмитриевна, 1947 г.р., пенсионерка, заявляю, что мой сын, Королев Иван Станиславович, 1982 г.р., студент 6-го курса МИРЭА, был вынужден пойти на захват приемной администрации президента по моей вине.
Это я виновата, что воспитывала его в традициях патриотизма, порядочности и взаимопомощи.
Это моя вина, что я молчала и не протестовала, когда грабили мою страну, мою семью, моих соотечественников.
Это моя вина, что я сама не шла и не призывала других идти защищать свою Родину.
Мне все было не до того — я растила своего сына. Да и все происходившее в стране казалось страшным сном, который вот-вот кончится и народ очнется. Мы могли вырастить его приспособленцем и негодяем, но вырастили порядочным человеком. Нам-то с ним хорошо жить, но мы же не вечны. Оказалось, что сейчас порядочным людям жить очень трудно и морально, и материально.
Когда мой сын примкнул к НБП, мы с мужем пытались протестовать, но он нам сказал: "Вас, как и весь народ, ограбили и унизили, а вы ничего не предпринимаете в свою защиту. Но ведь кто-то должен вас защищать?!"
Мой сын не нарушал закона. Он участвовал только в санкционированных мероприятиях партии. Он не агрессивен по натуре, но, видимо, не смог удержаться, видя, что его родители-пенсионеры, как и все остальные пенсионеры и ветераны страны, молча терпят очередной циничный грабеж, сопровождаемый унижениями и издевательствами со стороны властей.
Это моя вина, что я так долго терпела и не шла сама штурмовать эту приемную в знак протеста против того, что сделали со страной и народом. Поэтому власти и глумятся над нами, что мы сами не можем постоять за себя. А когда наши дети и внуки встают на защиту нашей чести и достоинства, власти объявляют их действия попыткой государственного переворота и покушением на жизнь президента.
Мальчишки захватили приемную 14 декабря — в день восстания на Сенатской площади. Они уже поняли, что ни пикеты, ни митинги, ни демонстрации ни на что не влияют, поэтому и предприняли такой отчаянный шаг (с нашей точки зрения — безумие). Участие нашего сына в этой акции оказалось для нас полной неожиданностью. Если бы он хотя бы намекнул, что собирается в ней участвовать, я пошла бы вместо него. Их лозунги "Верните льготы ветеранам и пенсионерам" и "Соблюдайте конституционную законность" абсолютно верные, хотя власти объявили их призывом к государственному перевороту, а лозунг "Путин, уйди сам" никак не тянет на покушение на жизнь президента. Видимо, потерпев поражение в борьбе с организованной преступностью и террористами, которых еще надо найти и поймать, они решили отыграться на окрыленных юношеским максимализмом безоружных мальчишках и девочках, которые сами к ним пришли, не захватив по пути ни Зимнего дворца, ни почты, ни телеграфа.
Я, Калашникова Людмила Дмитриевна, ответственно заявляю, что все задержанные члены НБП не виновны в том, в чем их обвиняют. Виноваты мы, старшее поколение, равнодушно взирающее на все происходящее и не способное защитить ни себя, ни своих детей.
Я прошу выпустить моего сына из тюрьмы, снять с него предъявленные ему обвинения и предъявить их мне, поскольку это я вынудила его своими пассивностью и бездействием встать на защиту конституционных прав и свобод ветеранов и пенсионеров. Если наш самый справедливый суд в мире (только что получивший президентскую подачку) признает лозунги, указанные выше, призывом к государственному перевороту и покушению на жизнь президента, то я обязуюсь отбыть в заключении за своего сына не только время проведения следствия, но и срок, определенный судом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой