Авторский блог Редакция Завтра 00:00 29 декабря 2004

ТАБЛО

0
| | | | |
ТАБЛО
l Накануне нового года в Кремле резко обострились противоречия между группой Сечина—Патрушева—Суркова, с одной стороны, и Медведева—Черкесова—Иванова, с другой, сообщают источники в окружении президента. Это обострение связано не только с противостоянием коммерческих интересов, но и с разным политико-идеологическим позиционированием. Первые считают возможным демонстрацию относительной геополитической независимости и даже внешнего обострения отношений с Вашингтоном, в то время как вторые намерены любой ценой смягчать противоречия. Однако и те, и другие ищут сепаратные каналы для контактов с заокеанскими контрагентами, поскольку считают, что "у нашего полковника в связи с Украиной поехала крыша". Подтверждением этого для лидеров обеих группировок стала пресс-конференция Путина, которая длилась почти четыре часа, в ходе которой президент РФ непринуждённо переходил от открытого хамства к прямому заискиванию перед заокеанскими "друзьями"…
l Контент-анализ президентской пресс-конференции, проведенный экспертами СБД, отмечает, что у Путина появилось огромное количество смысловых противоречий и логически не мотивированных поворотов речи. В частности, Саакашвили был обвинен в получении зарплаты от Сороса, но тут же прозвучало, что грузинский президент всегда будет дорогим гостем в Москве. Ющенко и его окружению достались слегка завуалированные обвинения в русофобстве и сионизме, которые тут же были "нейтрализованы" предложением строить конструктивные отношения с Москвой. А "фрейдистская оговорочка", по которой сионизм оказался одной из форм антисемитизма, объясняется наличием многочисленных еврейских финансистов в качестве споносоров кампании Ющенко. Всё это, наряду с анализом мимики выступавшего, по мнению экспертов, говорит о том, что психика Путина находится под грандиозным стрессом на грани срыва и существует угроза глубокого депрессивного расстройства. Чтобы избежать подобного развития событий, президенту необходим длительный, не менее месяца, отпуск с применением комплекса лечебно-профилактических процедур...
l Как и предсказывали аналитики СБД, ставленник американского посольства получил свои проценты победителя в антиконституционном "третьем туре" президентских выборов. Характерно, что Янукович по совету Кремля не отказался от участия в этом спектакле за 5 дней и не призвал к бойкоту перевыборов, что позволило легитимизировать формирование проамериканской системы власти на Украине. Вопреки крикам московской агентуры США о "генезисе украинской нации" и возникновении абсолютно нового генотипа как на востоке, так и на западе Украины, социологи ничего подобного не отмечают, поскольку "третий тур" характеризовался столь же крупномасштабными вбросами и фабрикациями, только односторонними — по оценкам инсайдерских источников, около 8% голосов, официально поданных за Ющенко в центральных и западных областях Украины, являются результатов "вбросов". Одновременно значительная часть населения центральных, южных и восточных областей отказалась идти на выборы в связи с тем, что Янукович начал заигрывать с "бандеровцами" и объявил о своем стремлении сотрудничать с НАТО. Провальную работу штаба Януковича и победу Ющенко обеспечивали известные русофобы из московских политических кругов — люди типа М.Гельмана, Г.Павловского, Марковича и других. В кругах, близких к Ющенко, усиливаются настроения в максимально короткие сроки возбудить уголовные дела против людей, причастных к отравлению Ющенко и убийства Гонгадзе, поживиться за счет донецкой группировки и зятя Кучмы Виктора Пинчука, сообщают из Киева…
l В военном ведомстве США, согласно информации, поступающей из Вашингтона, идет лихорадочная работа по формированию подразделений, которые намечено расположить на территории РФ в пунктах "стратегической стабильности". На Аляске развернуты городки, напоминающие российские населенные пункты, находящиеся вблизи АЭС и ракетно-стратегических баз — в частности, создана копия Одинцовской базы центра управления Ракетными войсками. В этих условиях американ-ские спецназовцы проходят интенсивную подготовку, которая должна быть завершена к середине 2005 года с последующей переброской на российскую территорию…
l Как передают из Киото, в рамках военной программы КНР закончены модельные испытания сейсмического оружия, использующего тектонические напряжения в бассейне Тихого океана. Согласно данной информации, "ядерное иглоукалывание" земной коры взрывами малой мощности может привести не только к гигантским цунами с многочисленными человеческими жертвами, но и к грандиозному землетрясению на тихоокеанском побережье США с разрушением Лос-Анджелеса и Сан-Франциско…
l Доллар падает более быстрыми темпами, чем ожидалось, передают из Лондона. На низшей точке падения, в апреле-мае 2005 года, когда доллар упадёт до 1,6 к евро, финансовые круги США намерены провести крупномасштабные операции по обесцениванию и скупке американского государственного и корпоративного долга с последующим выходом на новый виток рынка. В этом американские учителя готовы использовать опыт своих российских учеников, после 1991 года успешно работавших с советскими и российскими долгами…
l Беспрецедентное проведение и скандальные итоги аукциона по "Юганскнефтегазу" указывают на то, что Путин и его окружение решили любой ценой "сорвать нефтяной банк", что имеет смысл только в условиях высоких мировых цен на углеводородное сырьё, такая информация поступила из кругов, близких к руководству Газпрома. В Кремле в настоящее время на конкурентной основе обсуждаются схемы безопасного акционирования этих активов в пользу конкретных личностей. Между тем, по нашим сведениям, скоро будут рассмотрены иски миноритарных американских акционеров ЮКОСа на все авуары РФ за границей, включая золотой запас и средства стабилизационного фонда…
Агентурные донесения Службы Безопасности “День”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой