Авторский блог Редакция Завтра 00:00 8 декабря 2004

ДАЛЕЕ – МОСКВА?

0
| | | | |
Александр Брежнев
ДАЛЕЕ – МОСКВА?
Годы "холодной войны", и тем более годы “демократических” перемен, показали, что нет сейчас для России злейшего врага, чем США и в целом Запад. Все то время, что российские президенты дружески обнимались с лидерами Запада, Запад ни на минуту не оставлял планов по разгрому и расчленению России, уничтожению любых потенциалов возникновения восточной угрозы его интересам.
Сейчас, на примере событий в Украине, видно, что планы эти проводятся в жизнь, и сейчас наступает активная, решающая фаза достижения этой истинной цели "друзей" Путина.
Россию обложили со всех сторон. "Дуга нестабильности" приблизилась вплотную. В Средней Азии войска — НАТО и шаткие местные режимы, Кавказ получил в последний год новый виток напряжения и готов к тотальной войне всех против всех и, особенно против Москвы. В Прибалтике тоже войска НАТО, группировка которых там и в Польше постоянно наращивается. Усилены нападки на единственного союзника России — Белоруссию.
Но теперь — это завершающий аккорд геополитической подготовки атаки на Кремль. Украине навязан прозападный лидер, чье окружение не скрывает своей ненависти к русским, а значит, и готовности помогать любым ее врагам.
Технологии захвата власти в Киеве почти зеркально повторяют недавнюю операцию по смене Шеварднадзе на Саакашвили в Тбилиси. Нет сомнений, что эти технологии, опробованные ранее, против СССР и стран ОВД, признаны закулисой наиболее эффективными. Конечно, при помощи толпы и давления из заграницы нельзя захватить власть в стране, где есть крепкая власть, как в Белоруссии. Но Россия — другое дело. Этого колосса на глиняных ногах чуть толкни — и он развалится, по крайней мере так это выглядит со стороны. Противоречий в РФ на порядок больше, чем в Украине, конфликтных узлов, социальных, национально-региональных, конфессиональных и экономических, хватило бы на десять Украин.
Итак, атака на Путина и на целостность и независимость России подготовлена. Когда и как она может осуществиться, какие силы будут задействованы?
Ясно, что Запад будет подталкивать все конфликтующие в стране силы к провокациям и силовым акциям. Будут мощные финансовые вливания либо в те демократические партии, что уже есть, либо в одну новую демократическую оппозицию, может, попользуются и бесхозными сейчас коммунистически настроенными массами, хотя бы в качестве пушечного мяса. От последнего может спасти лишь внятная самостоятельная позиция КПРФ.
Но главная сила атаки — внутренние предпосылки России к распаду, созданные Ельциным и Путиным.
Первое. Усиление социальной напряженности. Реформа ЖКХ, безудержный рост цен на товары первой необходимости, замена льгот на гроши. Все это приведет к обозленности населения именно в городах ( в деревнях, может, и правда, деньги нужнее льгот, но большинство пенсионеров живут в городах). Рост цен на бензин и тарифы выбивает почву из-под ног малого бизнеса, который на этих ногах и так еле стоит. Прибавьте к этому будущее замерзание городов этой зимой и всеобщую ненависть народа к чиновникам всех уровней.
Все это приведет к апогею где-то к весне, будет сдобрено катастрофическими паводками. Это готовые толпы демонстрантов, которые будут орать на площадях хоть за черта, лишь бы развалить ненавистную бюрократию.
Вторая, быть может, основная сила — Кавказ. Промосковские режимы на Северном Кавказе едва держатся. События в Черкесске показали, как легко их можно свалить небольшой толпой женщин. Не крепче себя чувствуют и в Махачкале. Лето показало, что чеченские боевики легко способны захватить и Грозный, и Назрань, потому что в Ингушетии и в Чечне они пользуются безоговорочной поддержкой местного населения. Еще тысячи местных жителей готовы взяться за оружие, если зашатается Кремль и будет надежда на победу. К весне пойдет зеленка, и Северный Кавказ может действительно взорваться весь сразу, питаемый напрямую помощью Тбилиси и США.
В-третьих, в свару активно вступят региональные элиты. Путин и так уже лишил их ельцинской вольницы, теперь с нового года они перестанут контролировать губернаторов. К весне, когда возьмут бразды правления новые назначенцы из Москвы, к этим элитам придет полное осознание трагичности положения, в котором они оказались, и полного бессилия.
Новый прозападный Киев тоже не останется в стороне. Опыт оранжевых функционеров в организации блокирования госучреждений и вообще организации массовых беспорядков пригодится во время кризиса в Москве. Пригодится и толпа западных украинцев, которые, прикинувшись челноками, наводнят Москву, а потом выйдут на площади. На время кризиса они могут даже брататься с "русскими братьями по революции".
Все эти силы примут самое активное участие в планирующемся кризисе, в лучшем случае часть из них останется нейтральной. Но уж точно, в защиту Путина не выйдет на площадь никто, кроме тех, кого на автобусе привезут дежурные профсоюзы. Студенты и те, скорее всего, пойдут на конфликт с преподавателями и присоединятся к мятежникам.
Позиция российских СМИ в этом кризисе может быть угадана уже сейчас. Московские телеканалы с восхищением передавали репортажи с массовых волнений и в Киеве, и в Тбилиси, всегда эмоционально занимая сторону толпы. Так же сочувственно они освещали действия оппозиции в Минске. В решающий момент СМИ, включая государственные, изменят Путину, станут работать против него.
Наконец, олигархи, которые стосковались по временам "семибанкирщины". Уж они припомнят и "маски-шоу", и ЮКОС, и прочие более мелкие обиды большого бизнеса за годы правления ненавистного им "чекиста". Несомненно, их структуры, деньги и спецслужбы будут самым активным образом задействованы.
В итоге против Путина все. А кто за Путина? МВД деморализовано, унижено чистками и продолжающейся кадровой чехардой, новым УПК, бессилием против криминала. Армия? В войсках разуверились в любимом президенте, за которого там стояли горой еще три года назад. Все, что он обещал армии, оказалось враньем. Грабеж со льготами, по-прежнему нищенская зарплата, особенно ощущаемая офицерами именно в Москве. Армия так и не получила нового оружия, жилья, ее уже пять лет Кремль кормит завтраками. Зимой офицеры дальних гарнизонов опять будут мерзнуть в домах и общагах — Чубайс об этом позаботится. Скорее всего, военные опять решат отсидеться в казармах в случае чего.
Генералитет с готовностью сольет Путина, как в свое время ГКЧП или Верховный Совет. Горстку отморозков Кремль, конечно, сможет собрать по сусекам МВД и МО, но они не спасут ситуацию в случае глобального кризиса. Лучшие части к тому времени уже окажутся на Кавказе.
За рубежом у Путина союзников нет — всех предали за годы демократии.
Таким образом, вырисовывается приблизительный сценарий возможного кризиса. В час Х загорается весь Кавказ — от Черного моря до Каспийского. Армия оказывается в сложнейшей ситуации, когда ее части будут окружены и будут нести тяжелые потери. У Москвы останется только два выхода: либо бросать в бойню все что есть, включая новобранцев и еле функционирующую технику, заранее готовясь к колоссальным потерям, либо драпать до Ростова и Краснодара, бросая по пути танки, вертолеты и окруженных товарищей. Антивоенная истерия охватит всех матерей России, авторитет Путина, как победителя Чечни, сойдет на нет.
Одновременно могут произойти новые значимые теракты в Москве и других городах. Но главный козырь — захват террористами какого-нибудь атомного или иного опасного объекта в России, желательно поближе к западным границам. Угроза взрыва такого объекта типа АЭС поставит Кремль в тупик.
Здесь включится в дело весь "цивилизованный мир". Европа и США ультимативно потребуют от России дать независимость Чечни, признать Масхадова. Но главное потребуют перевода атомных и других опасных объектов под охрану международных сил, а лучше подразделений НАТО. Перед угрозой взрыва Кремлю придется соглашаться на все, тем более, что опыт терактов в Беслане и в "Норд-Осте" показал всему миру и нам, что ФСБ "чисто" сработать не сможет.
Параллельно на московские улицы и площади выводят сотни тысяч возмущенных всем и вся людей. Раскрученные США лидеры этой толпы призовут к отставке Путина, "доведшего страну до полного разгрома, позора и нищеты". Эти толпы станут блокировать Кремль и другие объекты управления. Тут мы увидим все то, что только что творилось в Киеве.
Горстку отморозков, которые за деньги разгонят эту толпу из пулеметов и подавят колесами БТРов, найти Путин сможет. Но решиться на такой шаг он не сможет. В решающий момент найдется кому позвонить ему по телефону, напомнить о личных вкладах и счетах, собственности за границей его и ближайших приспешников. Обнародование этих компроматов через российские СМИ не только политически убьет Кремль, но и лишит самих счетов, как военных преступников и тиранов. А на это кремлевская элита не пойдет ни за что. Путин и команда под гарантии безопасности их семей и счетов согласятся на переговоры. В Кремль на руках толпа внесет очередного, еще более зависимого американского ставленника.
Читатель скажет, ну и черт бы с ним с Путиным и с его командой. Реактор по этой схеме тоже не рванет. Но срез Путина приведет в нынешних условиях к распаду России. Новый лидер отдаст Кавказ, потом отвалятся национальные республики Поволжья. РФ повторит судьбу СССР, только в более жутком и кровавом варианте. К чему, собственно, и стремится Запад, затевая эту кашу еще в годы "холодной войны".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x