Авторский блог Редакция Завтра 00:00 18 февраля 2004

ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ

0
| | | | |
08(535)
Date: 18-02-2004
ЕВГЕНИЙ О НЕКИХ
Тучки небесные, вечные странники, знали бы вы, беззаботно летящие, как надоели все эти избранники, все эти выборы ненастоящие, все эти рейтинги, все эти имиджи, все заверения и обещания… Ясно ведь: новые будут такими же, как предыдущие. Та же компания… Что же их гонит без тени сомнения в органы властные, в кресла желанные? Или на них тяготит преступление, или завышено их самомнение, или иные наклонности странные?..
Люди устали от боли и ужаса, что-то взрывается, что-то ломается, призраки смерти над Родиной кружатся — но сумасшествие не унимается: выборы, выборы, выборомания — хоть результаты известны заранее; все остальное не стоит внимания — чужды им страсти и чужды страдания…

***
Н. ВЕЛИЧКО, Орел: "Ах, как красиво рассказывал президент о своих достижениях своим доверенным лицам: долгов по зарплате — нет, безработицы — нет, инфляции — нет, ну ничего нет!..".
А что, это он еще кратко докладывал, ибо решил не вести на ТВ предвыборной пропаганды. А так бы немало еще добавил: порядка — нет, спокойствия — нет, безопасности — нет, веры к власти — нет, даже дешевого хлеба — нет, разве что лишь лапша…
***
В. ТРОФИМОВА, Калуга: "Неужели правда, что жена Рыбкина так на весь свет и сказала про мужа: мол, бедная Россия, если такие люди идут в президенты"?
Знаете, в прямом эфире ее с этой фразой не было, так что чего-то могли и напутать. Возможно, такое ляпнула жена Малышкина, а может — Миронова, а то и еще чья-нибудь уважаемая супруга… Ведь на ТВ привирают частенько!
***
Н. ГОСТЕВ, Москва: "Мы возмущены вашей публикацией о бывшем руководителе КГБ и Генсеке. Газета устроила пляску на костях больного, а затем ушедшего из жизни человека. Неужели вы заодно с автором?"
Мы бы разделили ваше возмущение, если бы вы хоть раз написали или позвонили в редакцию, когда все газеты, журналы, шуты на телеканалах годами плясали и пляшут на костях Ленина, Сталина, Брежнева. Или вы заодно с авторами?
***
Ю. БОЙКО, Ставрополь: "Пресловутого дружка Америки Лукина только выперли, наконец, из политики, как тут же трудоустроили уполномоченным по правам человека. У нас что — нет других знатоков по этим правам?"
По правам — сколько хочешь, вот по обязанностям — маловато… А что до Лукина, так его ведь назначили по рекомендации президента, благодаря чему все и поняли, что "Яблоко" от "яблони" не так далеко, оказывается, укатилось…
***
В. РАСКУЛОВ, Нижегородская область: “В Москве рухнул “Аквапарк”, погибли дети, а Познер начал свои “Времена” приветствием “Добрый вечер!” Да какой же он “добрый”!? Неужели не понимает таких вещей господин академик?”
Чему удивляться, если он и сюжет о гибели "Курска" назвал когда-то своей "удачей"… Что же до экспрессивных оттенков нашей русской речи, то он о них, подобно многим на телевидении, может быть, и не знает. Каковы "Времена", таковы и "академики"…
***
С. СЕРЕГИН, Санкт-Петербург: "Что это вдруг за праздник — день святого Валентина, да еще с пошленькими открытками-"валентинками"? На православной Руси и святого-то с таким именем нет".
Зато на Западе есть — вот и у нас теперь празднуют, жизнь-то совсем счастливая… А словцо "валентинки" может прижиться: например, в вашем городе можно так ласково называть всяческие деяния нового губернатора…
***
Тучки небесные, что ж это деется? Нет уже силы сносить потрясения, не на что больше народу надеяться, нету таких, кто принес бы спасение. Треплются, треплются с умными рожами, о достижениях врут-завираются, дела не делают так, как положено, все избираются, все избираются…
Вот и опять — в ожиданьи побед они, полные сытого высокомерия. Что им Россия с великими бедами? Нет у них Родины, нет им доверия!

Евгений Нефёдов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x