Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 30 сентября 2003

БАНДИТСКИЙ СТРОЙ

0

40(514)
Date: 01-10-2003
Author: Андрей ФЕФЕЛОВ
БАНДИТСКИЙ СТРОЙ
Можно принимать или не принимать либерализм как систему ценностей, можно восхвалять или презирать отечественных либералов, живших в начале прошлого и середине позапрошлого веков. Но сравнивать Столыпина с Чубайсом, а Сперанского с Черномырдиным? Увольте…
Между так называемым "общественным договором" и "бандитским сговором" не стоит ставить ни знака равенства, ни даже знака подобия. То, что произошло в России за последние десять лет: отчуждение прав подавляющего большинства населения страны, в том числе прав собственности, в пользу 10% "архитекторов перестройки и реформ", — привело к созданию туземно-феодальной модели, не имеющей ничего общего не только с интересами нашего общества в целом, но даже с западной моделью "либеральной демократии".
Расстрел в 1993 году Верховного Совета, убийство полторы тысячи российских граждан, под пыткой навязанная обществу "конституция" — всё это суть замковый камень нынешней уродливой системы, которая может себя сохранять только при помощи физического, правового и информационного насилия.
Спустя десять лет после массовых расстрелов в центре Москвы вопрос: "зачем это было сделано?" — уже не стоит. Всё настолько очевидно и прозрачно, что даже записные "сирены демократии" умолкли.
Но "итоги приватизации" запрещено пересматривать, а значит, запрещено пересматривать и ее начало, которое было бы невозможным без ритуального кровопускания на Красной Пресне и в Останкино.
Основные фигуранты будущего уголовного дела, персонажи, затеявшие бойню в столице, сегодня владеют огромными кусками присвоенной народной собственности, объявленной "ничейной". Европейские замки и сибирские месторождения, отошедшие к "семье" Ельцина, миллиарды, принадлежащие Черномырдину, структуры и угодья, подконтрольные Лужкову — вот ради чего был проведен в жизнь злополучный Указ №1400.
Десять лет назад был осуществлен акт рэкета в государственном масштабе.
Именно с 4 октября 1993 года, с понедельника, Россия превратилась в страну узаконенного бандитизма.
Стрельба, затеянная правительством в те дни и показанная на весь мир камерами Си-эН-эН, не смолкает до сей поры. Эти выстрелы звучат непрерывно и повсеместно. "Беспредел", организованный Ельциным и Ко, продолжается, и политическая власть в России сегодня выполняет роль приказчика, стоящего на страже сложившегося после "черного октября" порядка вещей.
Учитывая сказанное, любые заявления действующей "вертикали власти" о необходимости борьбы с преступностью, о главенстве Закона и о "гражданском обществе" воспринимаются не иначе как гнусная демагогия. Новая власть, которая так или иначе придет на смену сегодняшним уродцам и начнет чистить авгиевы конюшни ельцинизма, в первую очередь будет вынуждена дать беспристрастную и точную оценку событиям тех дней.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой