Авторский блог Редакция Завтра 03:00 30 сентября 2003

"БРАТ-3" К итогам визита Путина в США

0

"БРАТ-3" К итогам визита Путина в США
О чем: Данила Богров снова отправляется в Америку. На этот раз — под видом Путина, перетереть проблемы со своим старшим братом, который натурализовался в Штатах под видом тамошнего президента. А у Богрова-старшего, он же Дж.Буш-младший, проблемы серьезней некуда: как всегда, взял заказ, а "замочить" клиента (в Ираке) до конца не удалось. Теперь все кругом недовольны. Несмотря ни на что, Данила решает помочь старшему брату и разруливает ситуацию так, что все, не считая нескольких трупов (политических), остаются довольны. Выступление на Генеральной Ассамблее ООН. Объяснения в братской любви в Кемп-Дэвиде. Прилет в Шереметьево-3. За окном президентского лимузина мелькает среднерусский пейзаж. В ногах у Данилы — кейс с "ядерной кнопкой" и верным обрезом, который случайно раскрывается. "Куда едем?" — с уважением спрашивает бывалый водила. "В Москву!" — твердо отвечает Данила...
Такой сюжет, разумеется, может быть дополнен разными нюансами, кстати, абсолютно соответствующими действительности, — наподобие знатной "малявы" "старшему брату", подписанной Борисом Березовским, Еленой Боннэр, Владимиром Буковским, Иваном Рыбкиным и Русланом Хасбулатовым, да еще и распубликованной за "лимон" баксов чуть ли не во всех ведущих западных газетах — от New York Times до Corriera della Sera и Le Mond. Но главное, разумеется, не в этом — главное в ситуации, позволяющей Путину всерьез рассчитывать на статус "младшего брата" Буша. "Шредера в Кемп-Дэвид пока не приглашают, а Ширак не дождется этого никогда", — отмечает британская Би-Би-Си. По большому счету, какое дело американскому президенту до всего того, в чем сегодня обвиняют Кремль демократические масс-медиа всего мира: от засилья спецслужб до нарушения прав человека в Чечне и антисемитизма? Вот если бы Путин отказался помочь ему в Ираке и с нефтью — тогда эти обвинения пригодились бы, ой как пригодились. Но в главном-то Путин оказался для Белого дома безупречен. Высказал готовность помочь Бушу в Ираке и обеспечить прохождение соответствующей резолюции в ООН, придающей "коалиционным войскам" под американским командованием статус "голубых касок" и намекнул на участие в них российского контингента. Заявил о том, что экспорт российской нефти в ближайшие годы обеспечит до 10% потребности США. Ценой вопроса — всего-то! — обозначено создание Единого экономического пространства (ЕЭП) Российской Федерации с Украиной, Белоруссией и Казахстаном плюс продвижение нефтяных проектов ЛУКОЙЛ на территории Ирака. Буш вроде бы не против. Хотя финансовых воротил Уолл-стрита и стратегов типа Бжезинского и Киссинджера подобное развитие событий не устраивает в принципе. Они-то хорошо понимают, что любое расширение и усиление России — не в их интересах, что в стратегическом плане гораздо выгоднее "умиротворять" китайского дракона кусками российской территории, чем опираться на Россию в конфликте с Китаем.
Проект России как "либеральной империи", "империи младшего брата" США, уже озвученного в своих основных контурах Чубайсом, предусматривает полный отказ от советского периода истории нашего Отечества и тотальный переход к антикоммунизму как государственной идеологии — в кремлевской пробирке, залитой нефтедолларами, будет проводиться генетическая операция по скрещиванию "необольшевизма" с "неолиберализмом".
О том, какой мутант планируется в результате, четко свидетельствуют два высказывания Путина. Первое — о том, что Россия лишь движется к цивилизационному сообществу, а значит, Россия и русские — варвары и недочеловеки, которых он (Путин) будет железной рукой загонять в цивилизацию. Такого не позволял себе даже Ельцин. И второе — замечательный силлогизм о том, что в России никогда не было свободы слова, а потому он (Путин) искренне не понимает, как можно попирать то, чего не было и нет. Обозначенный же президентом флирт с зарубежной православной церковью подтверждает его линию на размывание культурных традиций русского народа.
И на создание этой новой антирусской, антинародной химеры, похоже, уйдет весь объективный ресурс путинского правления, возникший в результате небывало удачного для России стечения исторических обстоятельств.
Александр НАГОРНЫЙ, Николай КОНЬКОВ


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой