Авторский блог Редакция Завтра 03:00 9 сентября 2003

ДАР ГАЗЕТЕ ОТ ГЕРОЯ

0

37(512)
Date: 10-09-2003
Author: Редакция "ЗАВТРА"
ДАР ГАЗЕТЕ ОТ ГЕРОЯ
В эти дни наша редакция получила ценный, символический дар. От дорогого нам человека — бойца, восставшего в 1999 году против бомбежек американцами Сербии, совершившего мужественный поступок, о котором сообщили новостные программы всего мира: он обстрелял из гранатомета американское посольство в Москве.
Александр Владиславович Сусликов, скульптор, член Союза художников России, и есть тот самый гранатометчик, о котором и мы тогда писали.
Власть же решила наказать смельчака. Получив за свой поступок 6 лет тюрьмы, он отсидел более половины срока, не имея перспективы выйти по амнистии, поскольку среди многих статей обвинения, предъявленных герою, была и статья 205 — терроризм.
Это чеченским боевикам без конца перманентно объявляют амнистию. Но они же отрезали головы русским людям, которых можно изводить под корень. А если ты, русский парень, пульнул по зданию, отколупнув кусок штукатурки, но — американской штукатурки — нет тебе прощения! Сиди от звонка до звонка.
Но и в тюрьме Александр занимается своим искусством — создает скульптуры, одну из которых, русского витязя, подарил редакции в память о скорбных событиях октября 1993 года, участником которых был он сам.
Он является автором проекта значка "Защитник Дома Советов"; автор проекта памятника борцам 1993 года, проекта памятника "Защитникам Конституции".
Мы благодарим нашего несгибаемого друга, не раскаявшегося в своем героическом деянии, за его дар. Желаем тебе, Александр, мужества, сил, творческой энергии.
Русские витязи всё равно победят!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой