Авторский блог Редакция Завтра 03:00 24 июня 2003

ТАБЛО

0
26(501)
Date: 25-06-2003
ТАБЛО
l Подготовка к визиту Путина в Лондон ведется с "царским" размахом, сообщают источники в околокремлевских кругах. Тезис о том, что событие такого значения происходит впервые за последние 150 лет, напрямую отсылает к визиту на Британские острова Николая II в 1902 году. Тем самым президентское окружение в который раз пытается "изъять" советский период из отечественной истории. Реальное значение визита сводится к тому, чтобы полностью встроить Россию в фарватер связки США — Великобритания и переночевать в Букингемском дворце, тем самым "окончательно оформив" свое членство в кругу "избранных". Речь также пойдет об участии РФ в "восстановлении" иракской экономики и о новом витке передела собственности, в ходе которого все крупные российские фирмы, прежде всего сырьевые, должны превратиться в филиалы транснациональных корпораций со штаб-квартирами в США и Лондоне. Эта полная "сдача позиций" еще раз демонстрирует готовность и желание нынешнего "хозяина Кремля" идти по пути Горбачева. Еще одним "теневым" сюжетом поездки должно стать обсуждение экстрадиции Б.Березовского, который может стать "объектом сделки" между Путиным и британскими властями…
l Беспомощная пресс-конференция Буша, на которой он пытался хоть как-то оправдать агрессию в Ираке, продолжила серию "перлов" американского президента наподобие того, что "теперь угроза передачи Ираком оружия массового поражения террористам" ликвидирована. Как шутят в Париже, теперь очередь ликвидировать аналогичную угрозу со стороны всех остальных государств мира, а пока, в порядке "наказания" Франции, Вашингтон рассматривает вопрос о высылке с территории США статуи Свободы, некогда подаренной американцам французским правительством. Столь же смехотворной является высказанная Бушем гипотеза о том, будто ОМП Ирака "расхищены" чуть ли не по домам граждан. Сведения о наличии "нескольких тонн урана" сами по себе не вызывают удивления, поскольку Ирак готовился к запуску АЭС, и на его территории могло находиться ядерное "топливо". Смущает лишь отсутствие указаний на происхождение данных расщепляющих материалов, каждая партия которых, как известно, имеет особую "метку", являющуюся одновременно и сертификатом качества, и паспортом происхождения. Участившиеся удары по американским военнослужащим на территории Ирака и обострение конфликта с шиитским населением свидетельствуют о том, что ситуация в стране не контролируется США, что делает весьма сомнительными шансы на проведение новых "силовых акций" в данном регионе, передают из Бейрута…
l Покупка "Норильским никелем" американской корпорации Stillwater на сумму более 400 млн. долл. де-факто является сделкой по "отмыванию" и легализации зарубежных активов группы Потанина в глазах заокеанской Фемиды. Однако пристальное внимание антимонопольной комиссии к этой сделке объясняется не столько собственно экономическими факторами, сколько попыткой республиканской администрации получить дополнительный рычаг давления на своих противников из кругов, близких к демократам, такая информация, в которой также отмечается прямое участие в сделке со стороны Кремля, поступила из Нью-Йорка…
l Обширная пресс-конференция Путина с заранее подготовленными "выигрышными" вопросами и ответами президента была проведена под эгидой АП как попытка противостоять резкому падению рейтингов "партии власти" и лично президента, вызванному скандальным празднованием "300-летия Санкт-Петербурга", ставшим яркой иллюстрацией на тему "пир во время чумы". Эксперты СБД отмечают, что Путин использовал на пресс-конференции данные о росте экономики, которые сообщил ему Г.Греф, психическое состояние которого давно вызывает тревогу в правительственных кругах. Реальный рост ВВП за пять месяцев 2003 г. (с поправкой на инфляцию) составил не 7,1%, а приблизительно в 2,5 раза меньше — 2,9%. Объективное ухудшение социальной ситуации на фоне заявленных высоких темпов экономического роста и увеличения золотовалютных запасов страны до уровня 63 млрд. долл. приведет к дальнейшему падению доверия населения к президенту и правительству. Тем более, что принятое параллельно решение Госсовета о возможности приватизации музеев и других исторических объектов, являющихся национальным достоянием, еще раз продемонстрировало полную историческую безответственность нынешней "партии власти" и ее стремление к наживе любой ценой…
l Назначение В.Яковлева вице-премьером по вопросам ЖКХ и поручение В.Матвиенко исполнения обязанностей губернатора Санкт-Петербурга лишь косвенным образом связано с "нецелевым использованием" "юбилейных" денег, выделенных из госбюджета, сообщают из "северной столицы". Политическая интрига заключается в том, что в присутствии Яковлева возможность победы кандидата от коммунистов и НПСР в родном городе президента Путина становилась весьма реальной, а поэтому перед "розовой" Матвиенко поставлена задача любой ценой достичь с коммунистами "соглашения о дружбе и ненападении на региональном уровне", и подобные предложения в приватных беседах уже высказывались людьми из "штаба и.о."…
l Новые взрывы в Грозном не только поддерживают "чеченскую интригу" на международном уровне, но и свидетельствуют о том, что ряд "амнистированных" и "легитимизированных" боевиков, работающих ныне в органах внутренних дел республики, принимали непосредственное участие в подготовке и организации данных терактов, — такая информация поступила из Ростова-на-Дону…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x