Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 октября 2002

ПРОЕКТ “ВАВИЛОНСКИЕ БАШНИ”

42(465)
Date: 15-10-2002
ПРОЕКТ “ВАВИЛОНСКИЕ БАШНИ” (Почему восстанавливать побежденный и расчлененный Ирак намерен Израиль за деньги США?)
Ложь об Америке, с 11 сентября 2001 года выступающей в роли невинной и взывающей к отмщению жертвы “международного терроризма”, стала краеугольным камнем новой внешнеполитической стратегии США, которая попирает все принципы послевоенного мироустройства, отраженные в Ялтинских и Потсдамских договоренностях. Разоблачение этой лжи, повторяющей не только цепь гитлеровских провокаций, начатых с поджога рейхстага и приведших к развязыванию Второй мировой войны, но и гитлеровскую же концепцию “превентивных ударов по возможному противнику”, — в интересах самой Америки, где многие ответственные политики не собираются мириться с отведенной их стране ролью “немого великана” (Л.Ларуш) — Голема, беспрекословно исполняющего желания своих истинных хозяев.
Удар по башням Всемирного Торгового Центра, приведший к гибели нескольких тысяч американцев, уже привел к агрессии США против Афганистана и к утверждению американского военного присутствия в Центральной Азии, включая ряд бывших республик Советского Союза. Сегодня весь мир с тревогой ожидает начала полномасштабных боевых действий Соединенных Штатов против Ирака. Однако Америка, похоже, вынуждена лишь “таскать каштаны из огня” для Израиля.

КАК ДЕЛЯТ ШКУРУ ЕЩЕ ЖИВОГО “МЕДВЕДЯ”
20 сентября 2002 года "Los Angeles Times" со ссылкой на "USA Today" сообщила, что "даже собственные разведывательные службы Дж.Буша не поддерживают заявления его администрации о том, что Саддам Хусейн накапливает химическое и бактериологическое оружие, что он близок к созданию ядерной бомбы и имеет связи с террористами из "Аль Каиды". "Мы требуем ответа, мистер Буш. Почему мы должны воевать с Ираком? Оружие массового поражения? А где конкретные свидетельства? Почему международные инспекторы не могут возвратиться в страну, и что плохого в "сдерживании"? Что представляет собой послевоенный Ирак? Конгресс не должен одобрять решения Буша о войне против Ирака, не ответив на эти вопросы",— писала газета.
В данном отношении значительный интерес представляет один из материалов израильского аналитического сайта "Дебка" и его перепечатка под заголовком "Четыре государства вместо Ирака" в Вестнике ЕАР ("Еврейское агентство в России") N1(66) за сентябрь 2002 г. Там сообщается, что американская военная акция против Ирака вступит в решающую стадию осенью текущего года. По мнению авторов, продолжительность операции рассчитана на два-три месяца, после чего в Ираке на длительный срок останется порядка 70 тысяч военнослужащих США. Целью оккупации Ирака является разделение его территории на три или четыре "автономных государства", которые составят "не слишком прочную федеративную структуру":
— суннитское государство в центральной части Ирака;
— шиитское на юге;
— курдское на Севере.
В дополнение к перечисленным государствам планируется также создание и "иракского Туркестана".

КОММЕНТАРИЙ "НАМАКОН" Возможное использование курдских сепаратистов для свержения Саддама Хусейна совсем в ином свете представляет выделение американцами после победы над Ираком в 1991 году на севере этой страны "свободной криминальной зоны". Согласно информации ряда зарубежных источников, сегодня здесь хозяйничает так называемая "курдская наркомафия", которая активно взаимодействует с представителями курдских общин в иранских провинциях Курдистан, Западный Азербайджан, Хоросан, деятелями Курдской рабочей партии в Турции, группировками Масуда Талабани и Джелала Барзани в Северном Ираке, кочевниками-белуджами и военизированными формированиями Афганистана, а также представителями курдских общин в Западной Европе. Не исключено, что идея борьбы с "диктаторским режимом Хусейна" и "независимого Курдистана" будет избрана в качестве политической идеи, объединяющей "курдскую мафию" и подчиняющей ее интересам США. Нечто аналогичное (с использованием лозунгов ваххабитского ислама) спецслужбы США в контакте с пакистанскими коллегами успешно применяли при формировании движения "Талибан", а также (через турецкие спецслужбы) при создании НОАК (Народно-освободительной армии Косово) в Югославии.

Хозяйственную структуру федерации, которая возникнет на месте сегодняшнего Ирака, несомненно, придется после военных разрушений отстраивать заново, и в США полагают, что на это придется тратить порядка 15-20 млрд. долларов ежегодно в течение первого десятилетия. Основная роль по ее созданию отводится Израилю, который "является единственным государством на Ближнем Востоке, располагающим необходимым для решения этой задачи технологическим и промышленным потенциалом". Речь идет о создании целого ряда новых инфраструктур (гидрологической, сельскохозяйственной, транспортной, телекоммуникационной), о поставках медикаментов, продовольствия и т.п.
Утверждается также, что два или три среди планируемых новых государств на территории Ирака, а именно курдское, тюркское и, возможно, суннитское,— будут готовы к политическому и экономическому сотрудничеству с Израилем. В этой связи отмечалось, что действующая в Иордании система сотовой связи — израильского происхождения, и она может быть расширена таким образом, чтобы включить в себя значительную часть территории Ирака. Кроме того, указывалось на теоретическую возможность транзита иракской нефти из месторождений в районе Мосула—Киркука не через Сирию, как это делается сейчас, а более коротким путем — по старой линии ведущего в Хайфу нефтепровода.
Авторы сайта "Дебка" настаивали на том, что проекты послевоенного устройства территорий Ирака уже рассматриваются в рабочем порядке американской администрацией. Называлось даже имя полковника Скотта Р.Фейла, назначенного, якобы, главным координатором федерации четырех автономных государств. Утверждалось также, что первые разработки возглавляемой им группы специалистов уже в конце сентября были представлены сенатскому Комитету по вопросам обороны и разведки США.
Израиль должен стать главным субподрядчиком при реализации оплаченных американцами многомиллиардных заказов. При этом заявлялось, что он станет также основным поставщиком продовольствия и, наряду с Иорданией, главной тыловой базой американского контингента в Ираке, что явно рассчитано на то, чтобы вывести израильскую экономику из нынешнего кризиса, придав ей мощный импульс развития. В публикации также высказывалось мнение, что премьер-министр Ариэль Шарон и министр финансов Сильван Шалом, вынужденные сейчас урезать до последнего предела израильский госбюджет, не могут в настоящее время поделиться с согражданами надеждами на столь радужное будущее лишь по причине того, что:
а) не уверены в реальном осуществлении американских планов;
б) полагают, что любые заявления, выдающие осведомленность израильского руководства о принципиальных намерениях США в отношении Ирака, будут иметь негативные политические последствия;
в) и считают, что подобные заявления способны породить нездоровый всплеск спекулятивных тенденций в израильской экономике".
ДЭВИД ДЮК И ДРУГИЕ
Попытаемся расшифровать значение пункта "б". Вот что говорил Усама бен Ладен в своем интервью "ABC News" и "PBS Frontline web sites" (1998 год): "…Они (американцы) отдали себя на милость нелояльного к Америке правительства, …это — Израиль внутри Америки. Возьмите такие влиятельные министерства как Госдепартамент (МИД), Министерство обороны и ЦРУ — и вы увидите, что евреи верховодят в них. Они используют Америку для продвижения своих планов на весь мир … В течение более чем половины столетия евреи вырезали мусульман в Палестине, на них нападали, их грабили, лишая их чести и их собственности. Их дома разрушали, их урожай уничтожали…, это моё послание к американскому народу: подыщите себе серьезное правительство, которое будет блюсти свои, американские интересы и не будет покушаться при этом на другие страны, на другие народы или на их честь …"
А вот как понимал этот же пункт бывший глава Сенатской комиссии по иностранным делам Соединенных Штатов Уильям Фулбрайт, заявивший в 1973 году в телевизионной программе АВС "Лицом к нации", что "Израиль управляет Сенатом Соединенных Штатов!" Нечто похожее в 1974 году в своем интервью газете "Los Angeles Times" повторил и генерал Джордж Браун, шеф Пентагона и председатель Комитета начальников штабов США того периода: "…Мы можем говорить, что, возможно, мы не сможем заставить Конгресс поддержать (израильскую) программу, подобную этой. А они говорят: "Не волнуйтесь относительно Конгресса. Мы сами позаботимся о Конгрессе..."
Ариэль Шарон заявил Саймону Пересу 3 октября 2001 года (сообщено по Yid Israel radio) в ответ на предположение, что Израиль может потерять американскую помощь: "Всякий раз, когда мы делаем что-то, Вы мне сообщаете, что Америка будет делать то и будет делать это... Я хочу внести ясность: не волнуйтесь относительно американского давления на Израиль. Мы, еврейский народ, управляем Америкой, и американцы знают это..."
Еще 21 ноября 2001 года национальный президент Организации Европейско-Американского единства и правозащиты (EURO) Дэвид Дюк опубликовал статью под заголовком "Как израильский терроризм и американская измена привели к атакам 11 сентября". Вот что, в частности, он писал: "…Евреи управляют наиболее влиятельными газетами в Америке, включая и три наикрупнейшие: "Нью-Йорк таймс", "Вашингтон пост" и "Уолл Стрит джорнэл". Им принадлежат три наиболее влиятельных журнала новостей: "Таймс", "Ньюсуик" и "ЮС Ньюс энд Уорлд Рипорт". Но ещё более существенно то, что они полностью доминируют на телевидении, на радио, в двух самых больших конгломератах СМИ, а именно: "Тайм-Уорнер" и "Дисней", под их контролем находятся три главные американские операционные корпорации новостей: ABC, CBS и NBC. Благодаря сообществу "произраильских партизан" в СМИ большинство американцев до ужаса не осведомлено о террористическом послужном списке Израиля. Вся эта статья должна послужить лишь крошечной булавкой в пузырь израильской пропаганды, чтобы хотя бы несколькими хорошими уколами разорвать оболочку лжи, созданную Израилем...
…На следующий день после нападения на Центр Международной Торговли, "Иерушалем пост", наиболее уважаемая и известная в мире израильская газета, сообщила, что 4000 израильтян пропали во время атаки на ЦМТ. Министерство иностранных дел Израиля оценило это число по запросам израильских родственников, которые в первые несколько часов после атаки сообщили МИДу имена израильских друзей и родных, которые работали в ЦМТ или тех, кто работал там рядом в это время. Даже если не читать статьи из "Иерушалем пост", простая логика подсказала бы вам, что в Центре Международной Торговли во время атаки могло быть много сотен, если не тысяч, израильтян. О международном еврейском участии в банковском деле и финансах ходят легенды. Например, две самые богатые фирмы в Нью-Йорке Голдмэн-Сакс и Соломон Бразерс имели офисы в "башнях-близнецах". Много сотрудников этих фирм регулярно курсируют между Нью-Йорком и Израилем. Нью-Йорк — центр международной еврейской финансовой мощи, а Центр Международной Торговли — эпицентр Нью-Йорка. Поэтому естественно можно было ожидать, что уровень израильских потерь среди погибших будет просто катастрофическим. В "Иерушалем пост", конечно, так и думали, когда публиковали первые сводки 12 сентября 2001 года.
Когда Джордж Буш произносил свою речь перед Конгрессом, оказалось, что он допустил существенную ошибку... Буш особо подчеркнул, что вместе с тысячами американцев в ЦМТ погибли и 130 израильтян, что этим Израиль разделил с нами наши страдания, и что мы с Израилем в этом смысле вместе. Когда я услышал, что число погибших израильтян составляет 130, мне оно показалось подозрительно малым. Если 4000 израильтян были в ЦМТ, а число погибших в ЦМТ было приблизительно 4500 (это приблизительно 10% от 45 000 человек, обычно находившихся в зданиях в это время), то израильские потери статистически должны были составлять около 400, а не 130 человек.
Как место для ведения дел и работы, Центр Международной Торговли не был местом, где зарплата была минимальна или местом типа Макдоналдса. В нем находились высокооплачиваемые, высокотехнологичные рабочие места и рабочие места высокого уровня, исполнительные структуры, специализированные в первую очередь в международных финансах, банковских сферах и оптовой торговле. Я задал себе вопрос, как же это могло получиться, что погибли всего 130 израильтян, тогда как из Колумбии погибли около 199 человек, из Филиппин — 428?
В предыдущих статьях, которые я писал о терроре 11 сентября, я не делился этими подозрениями. Я всегда гордился тем, что не писал ничего, чего я твердо не смог бы доказать. И вот, собирая материал для этой статьи относительно израильского терроризма против Палестины и Америки, я вдруг обнаружил самый шокирующий факт, на который я когда-либо натыкался за все годы моих исследований и публицистической деятельности. Я обнаружил простой факт, который имеет громадные ответвления в деле о сентябрьских террористических атаках.
Перерывая сотни статей в попытках определить истинный уровень израильских жертв, я наткнулся на кусок газеты "Нью-Йорк таймс", которая специально занималась выяснением точного числа израильтян, погибших в атаках на Центр Международной Торговли. Так вот, оказалось, что из 130 израильтян, по словам Президента Буша якобы погибших в Центре Международной Торговли, 129 остались в живых. Только один израильтянин из них действительно погиб. Вначале я не поверил этому. "Это Бог",— сказал я себе",— только один израильтянин!" Вот соответствующая выборка из "Нью-Йорк таймс": "…но интервью со многими должностными лицами консульства в пятницу наводили на мысль, что списки людей, которые они собрали, сильно различались по своей полноценности. Например, городские службы собрали сведения о том, что, возможно, многие из израильтян пропали на месте катастрофы, а президент Буш в его обращении к стране в четверг ночью упомянул, что при нападении погибли приблизительно 130 израильтян. Однако в пятницу Алон Пинкас, генеральный консул Израиля в Соединенных Штатах, заявил, что ранее списки погибших были завышены сообщениями от людей, которые, например, не получили сразу ответа на свои телефонные звонки из Израиля нью-йоркским родственникам. На самом деле, нашлось только три израильтянина, смерть которых была подтверждена: двое из них погибли в самолетах и ещё один, который находился в башне по делу, был идентифицирован и захоронен…" ("Нью-Йорк таймс", 22 сентября)
Очень низкий официальный уровень смертельных потерь в 130 человек наводил на мысль, что ряд израильтян в Центре Торговли были предупреждены перед нападением. Когда же я выяснил правду, что в действительности погиб только один израильтянин, уже не оставалось никаких сомнений, что многие израильтяне были заранее предупреждены. Статистически просто невозможно, чтобы среди 4500 погибших в ЦМТ оказался только один израильтянин. Даже если израильское Министерство иностранных дел и "Иерушалем пост" чрезвычайно завысили число израильтян в Центре Международной Торговли, скажем тысячи на три (это 400%), то и тогда там во время нападения должны были еще оставаться около тысячи израильтян. Но даже если предположить, что там во время атаки находились хотя бы несколько сотен израильтян, и при этом зарегистрирована только одна израильская жертва, то этот факт был бы также статистически абсурдным. Или 11 сентября — большой Еврейский выходной день, или ряд израильских граждан был заранее предупрежден о предстоящем нападении.
Следующий вопрос, который я исследовал, состоял в том, чтобы найти: существовали ли какие-либо документальные подтверждения о передаче предупреждения израильтянам перед нападением. Я быстро нашел статью от 27 сентября в "Newsbytes" — это информационная служба "Вашингтон пост" — озаглавленную: "Срочные сообщения Израилю с предупреждениями о предстоящих атаках на ЦМТ". Израильская ежедневная газета "Ha'aretz", также подтвердила, что Израилю были переданы предшествующие нападению предупреждения. Она также подтвердила, что ФБР исследует эти предупреждения. В статье приведены подробности того, как одна израильская информационная фирма под названием "Одиго", имевшая офисы и в ЦМТ, и в Израиле, получила ряд предупреждений ровно за два часа до атаки: "…Должностные лица фирмы "Одиго", специализирующейся на передаче срочных сообщений, подтвердили сегодня, что двое служащих получили текстовые сообщения, содержавшие предупреждения о предстоящей атаке на Центр Международной Торговли за два часа до того, как террористы взорвали самолеты, направленные на нью-йоркские наземные цели. Алекс Диамандис, вице-президент департамента продаж и маркетинга, также подтвердил, что работники офиса продаж на международных рынках фирмы "Одиго" в Израиле получили предупреждение от другого служащего "Одиго" приблизительно за два часа до первого нападения..."
Кто мог предупредить израильтян о надвигающейся атаке, как не Моссад Израиля? Тот факт, что правительство Израиля знало заранее о предстоящей атаке и предупредило лишь возможные израильские жертвы, но при этом преднамеренно позволило тысячам американцев погибнуть, возлагает на израильтян такую же ответственность за кровавую бойню в ЦМТ, как и на арабских боевиков". Стоит учесть и такой факт, что американский архитектор и бизнесмен Зильберштейн, взявший за шесть недель до катастрофы специальный кредит и ставший владельцем ВТЦ, успел застраховать его на астрономическую сумму в три миллиарда долларов и пытается теперь получить от страховых компаний 200% страховки, то есть 6 миллиардов, на том основании, что "удар нанесли два самолета..." Видимо, этот ловкий и необычайно "удачливый" бизнесмен также использовал "инсайдерскую" информацию от Моссада.
ПОЧТИ “ЗАБЫТЫЕ” УРОКИ ИСТОРИИ
Вот как характеризуют эту "дружественную" спецслужбу сами американцы. 10 сентября 2001 года журнал "Вашингтон таймс" опубликовал большой документ размером около 68 страниц, выпущенный Военной школой США для продвинутых военных занятий (ВШПВЗ). Исследование, проведенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке. В комментарии из раздела о том, как видится в этой разработке израильский Моссад читаем:
"Что касается Моссада, израильской разведывательной службы, то офицерский состав (ВШПВЗ) высказывает следующее: "Многоликий. Безжалостный и хитрый. Способен напасть на американские силы и выдать эти свои нападения за палестино-арабские действия". Как ни странно, но не прошло и 24 часов с момента публикации этого документа, как Центр Международной Торговли и Пентагон были разрушены.
Моссад — наиболее безжалостная террористическая организация во всем мире. Один из самых больших и наиболее изощренных аппаратов разведки. Никакая другая страна ближневосточного региона не обладает ничем подобным и близко сравнимым с ним по своим возможностям и мощи. Моссад гордится тем, что проник в каждую более или менее значительную военную палестинскую и арабскую организацию на Земле. И было бы весьма наивным предполагать, что он не сумел этого сделать по отношению к одной из самых старых, самых больших и, как представляется, самых опасных из арабских террористических организаций в мире: "Аль Каиду" бен Ладена.
Кроме того, ФБР и ЦРУ ясно заявили, что атаки на ЦМТ и Пентагон были огромной тайной операцией с использованием международной сети, которая включала, по крайней мере, сотню террористов, охватывая три континента. Могли ли агенты Моссада, внедренные в "Аль Каиду", так же, как и в остальной обширной сети Моссада, включающей тысячи скрытых агентов и осведомителей, ничего не знать о подготовке самой широкой и честолюбивой арабской террористической операции в истории?
Конечно, чрезвычайно трудно доказать конкретную роль скрытного аппарата иностранной разведки типа Моссада в террористическом акте; они же не хвастаются своими подвигами в Инернете. Но достаточно убедительное доказательство такой роли следует из того факта, что израильтяне были заранее предупреждены об атаке на Америку 11 сентября. И, если они действительно были заблаговременно предупреждены об этих убийственных нападениях террористов, но, в свою очередь, не предупредили о них Соединенные Штаты, считая, что ужасающая бойня американцев будет полезна Израилю, то из этого следует, что они не испытывали никаких моральных ограничений, сыграв фактически роль подстрекателей и тайных пособников в этом террористическом акте.
12 сентября 2001 г репортер "Нью-Йорк Таймс" Джеймс Беннет задал бывшему израильскому премьер-министру Бенджамину Нетаньяху вопрос, что означает, на его взгляд, эта атака для отношений между Соединенными Штатами и Израилем, на что тот ответил: "Это очень хорошо". Затем он поправил себя: "Хорошо, ну не очень хорошо, но это вызовет немедленное сочувствие".
В попытках вырвать управление Палестиной у Великобритании сионисты изначально вели кампанию тотального террора. Так, во время только одной из акций, взрыва Отеля Царя Давида, было уничтожено 93 человека. Они безжалостно убивали британских должностных лиц и солдат. Сионисты убивали любого, встававшего на их пути, включая всемирно известного посредника ООН, графа Фольке Бернадотта, который "посмел" сообщить миру о сионистском терроре и кампаниях убийств. Излюбленная тактика израильских Иргун-Штерновских террористических банд того периода состояла в захвате британских солдат и применении пыток, приводящих к медленной и мучительной смерти. Спецслужбы Израиля первыми изобрели и стали широко использовать современную террористическую методику: письма-бомбы. За прошедшие годы их было послано сотни. С их помощью уничтожено множество врагов евреев, равно как и свидетелей еврейских преступлений во всем мире. Современный биотерроризм с отправкой по почте бактерий в инфицированных пакетах является просто логическим продолжением израильских писем-бомб.
В 1954 году израильское правительство начало секретную операцию террора против Соединенных Штатов под названием "Операция Сюзанна". В ходе осуществления заговора планировалось убивать американцев и взрывать американские учреждения в Египте. План состоял в том, чтобы оставлять в местах преступлений ложные доказательства того, что совершили эти злодеяния египтяне, и тем самым заставить Америку выступить против Египта на стороне Израиля. Еврейские боевики преуспели в уничтожении некоторых почтовых отделений и американских библиотек в Каире и Александрии. Однако в процессе подготовки запланированного взрыва американского дома кино и театра "Метро-Голдвин-Майер" бомба израильского террориста взорвалась преждевременно. К счастью и для Египта, и для Америки заговор был вовремя раскрыт и пресечен на ранней стадии.
Тогда благодаря захвату еврейских агентов весь мир узнал о вероломстве Израиля, и израильский министр обороны Пинхас Лавон был вынужден позже уйти в отставку. Весь эпизод стал известен как "дело Лавона". Сегодня, однако, еврейское доминирование в американских средствах массовой информации и издательских учреждениях ловко скрывает от общественности израильское предательство против США. Большинство американцев просто ничего о нем не знает. Например, о "деле Лавона" можно найти лишь короткое упоминание в популярной энциклопедии Encarta, в статье о Бен-Гурионе, написанной неким Бернардом Реичем в 2001 году. Этот пример хорошо иллюстрирует типичную для СМИ ситуацию. Когда американцы предполагают, что они читают объективную энциклопедическую статью или репортаж из журнала новостей, на самом деле они чаще всего получают искаженную информацию, проталкиваемую рьяными еврейскими сионистами, вместо той, которую искали. Читаем: "Бен Гурион, вернулся в политику в 1955, чтобы заменить министра обороны Пинхаса Лавона, который ушел в отставку после неудавшейся попытки сорвать отношения Египта с Западом". Заметьте, как статья кротко говорит, "неудавшаяся попытка сорвать отношения Египта с Западом". Что это означает? "Саботаж отношений" звучит, как если бы Израиль всего лишь сообщил Америке несколько противных вещей про Египет за его спиной и наоборот. Намеренный обман, используемый в этой статье еврейским автором, типичен для тех искажений, которые повторяются бесчисленное число раз в средствах массовой информации.
Реально строка в энциклопедии Encarta о Пинхасе Лавоне должна была бы выглядеть так: "...который был вынужден уйти в отставку после того, как Израиль был схвачен за руку при подготовке террористических взрывов объектов Соединенных Штатов, имевших целью спровоцировать Америку вступить в войну против противника Израиля".
В статье некоего Самюэля Каца, появившейся в октябре 1998 года в израильском журнале "Момент" и предназначенной для узкой еврейской читательской аудитории, можно найти подтверждение вышеназванным фактам: "...И провалы были столь же обычны как были захватывающи успехи. В середине 50-х A'man (Еврейское Агентство министерства обороны) страдало во время позорной "Операции Сюзанна", когда израильские агенты спровоцировали евреев в Египте атаковать американские и британские цели и подстрекать там к антизападным настроениям. В результате много евреев было арестовано, а некоторые были казнены. Неумелая операция привела к неблагоприятным затруднениям для правительства премьер-министра Дэвида Бен-Гуриона и его министра обороны, Пинхаса Лавона..."
Вот как описывал в 1979 году еще одну из провокаций Израиля против США американец Джеймс М. в своей книге "Нападение на Свободу" (N.Y. Random House): "В 1967 году, во время шестидневной войны, Израиль совершил вопиющий террористический акт против Соединенных Штатов Америки. 8 июня Израиль использовал истребители и торпедные катера без опознавательных знаков для полуторачасовой атаки на американское военно-морское судно "USS Liberty". Это нападение обошлось нам в 34 американских жизни и 171 раненых. Израильтяне сперва атаковали антенные опоры радио "Свобода" в попытке не дать Шестому Флоту докопаться до истины о том, что нападавшие на них были именно израильтяне. После атак израильских истребителей без опознавательных знаков, отчаянно бомбивших и обстреливавших корабль "USS Liberty", Израиль направил туда ещё и торпедные катера, чтобы те закончили работу. Они расстреляли из пулеметов даже спасательные плоты, чтобы гарантированно не осталось никого из живых свидетелей, которые смогли бы их потом опознать.
Только героизм и высокая изобретательность капитана и экипажа "USS Liberty" не дали израильскому плану осуществиться. Им удалось сохранить корабль на плаву, а также войти в контакт с флотом и сообщить, что тот, кто напал на корабль был Израиль, а не Египет. Узнав, что их план был разоблачен, Израиль, прекратил атаки, невнятно утверждая, что их действия были вызваны случайной ошибкой. Обознались, мол. Они оправдывались тем, что приняли "USS Liberty" за египетский корабль.
В то же время госсекретарь Соединенных Штатов (в то время, Дин Раск) и председатель Комитета начальников штабов (адмирал Томас Мурер), утверждали, что эта атака не была никакой случайностью. Израиль напал на "USS Liberty" преднамеренно. В тот день погода была ясной, дул ровный бриз, и "Liberty" нёс на мачте огромный американский флаг, а на его бортах были большие международные номера-идентификаторы. Израильские истребители начали носиться над судном на бреющем полете задолго до своей атаки, приближаясь так близко, что члены экипажа "USS Liberty" могли даже видеть жестикуляцию пилотов, когда те пролетали мимо. Так же, как в "деле Лавона", Израиль надеялся свалить вину за это военное нападение на египтян.
Американские средства массовой информации не выразили абсолютно никакого гнева или возмущения по поводу вероломных атак, и лишь лениво приняли лицемерные израильское извинения за это нападение. Несмотря на то, что наши госсекретарь и председатель Комитета начальников штабов утверждали, что израильское нападение было преднамеренным, еврейское лобби оказалось таким сильным, что ему удалось даже предотвратить формальное расследование об инциденте, намеченное в Конгрессе США. Напротив, когда однотипное кораблю "USS Liberty", судно "USS Pueblo" на следующий год (1968) было задержано Северной Кореей, и при этом погиб только один человек, Конгресс США организовал официальное расследование этого инцидента, в то время как официальное расследование нападения на "USS Liberty" так и не было начато. Командир "Liberty", капитан Уильям Макгонагл, был удостоен самой высокой воинской чести в Америке. Он был награжден Почетной медалью Конгресса за его беспримерную храбрость во время израильского нападения. Но награду ему выдали во время тихой церемонии в Министерстве Военно-морского флота США, а не в Белом доме, как это принято в Америке, чтобы, не дай Бог, навредить образу врага, уничтожившего 34 члена его экипажа и искалечившего ещё 171 американца на "Liberty"!
Как же политические лидеры Соединенных Штатов ответили на эти продолжающиеся военные действия Израиля? Бомбила ли Америка Тель-Авив? Нет, управляемое израильтянами американское правительство наряду со средствами массовой информации, управляемыми ими же, совершили чистейший акт измены против Америки, скрыв от общественности информацию об этом террористическом нападении, и по сей день продолжают посылать миллиарды американских налоговых поступлений в Израиль в виде военной и денежно-кредитной помощи... Я обвиняю тех американских правительственных должностных лиц, кто сотрудничает с еврейским лобби и еврейскими СМИ, продолжая поддерживать Израиль после того, как он напал на "USS Liberty", в том, что они являются предателями Соединенных Штатов Америки!.."
Впрочем, эти "уроки истории" в Америке вследствие понятных причин почти забыты — как и недавнее "дело Моники Левински", в результате которого президент Клинтон стал послушным исполнителем указаний "еврейского лобби".
Окончание следует

1.0x