Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 июня 2002

ДАЕШЬ ИДЕОЛОГИЮ!

0
24(447)
Date: 11-06-2002
Author: Константин Рыбников
ДАЕШЬ ИДЕОЛОГИЮ! (Необходимость нового большевизма)
Людям нужна новая идеология борьбы в условиях всемирной фашистской диктатуры, того "нового мирового порядка", который строит на планете всесильные ныне тресты и монополии. Нам нужен Союз во имя человечества, которое стоит на пороге уничтожения, превращения в расу отштампованных гуманоидов, одинаковых человечков. Во имя этой великой цели, спасения человека от вампиров процентного роста необходима платформа, на которой все силы Сопротивления должны объединиться. Борцы за свободу Северной Ирландии и Палестины, революционеры страны басков и вооруженные партизаны Колумбии, ученики аятоллы Хомейни, сапатисты в Мексике и милиционеры в Техасе, последователи Мао Цзедуна в Непале и Париже — неужели так много действительных различий в их борьбе за социальную, национальную, культурную справедливость, за право быть человеком, а не безликим потребителем?
Создание единой платформы, политической программы, под которой будут готовы подписаться все борцы с современной капиталистической махиной, — дело первостатейной важности! Забыть обиды прошлого для успеха в будущем, не навязывать союзникам неприемлемые для них идеологические установки, прекратить вывешивать друг на друга обидные и злословные ярлыки — необходимейшее для этого условие создание Всемирного антиимпериалистического фронта, если угодно, то и нового Интернационала.
Для России, к сожалению, речь пока может идти практически только о союзе радикальных левых организаций — отечественные правые погрузили руки по локоть в гумус дремучего местечкового монархизма, мечтая о возвращении времен "царя-мученика" и "Союза Михаила Архангела", они мучимы бесами бытового антисемитизма и выспоренного ненатурального русофильства. Они забыли, что исторически Россия не делила своих героев по курносости носа и рязанскому происхождению, ей это было все равно… Российской радикальной левой нужна программа общих действий, идеология нового большевизма, за бортом которого нужно оставить груз разделяющего нас прошлого. Сталин и Троцкий, были или не были "массовые репрессии" в СССР в 1937г, убил ли Сталин Кирова, было ли в республиканской Испании выступление троцкистов подготовлено Абвером, был ли сам Троцкий агентом адмирала Канариса — будем читать и обсуждать эти книжки дома, а на встречах помнить о том, что всех нас, российскую колонну будущего Всемирного атиимпериалистического фронта, объединяет неприемлемость происходящих в стране т.н. "реформ" и их детища — жалкого провинциального фашизма. Нищета старого и оболванивание молодого, масса уже существующих "униженных и оскорбленных", которых станет ещё больше после вступления России в ВТО, американские "джи-ай", снующие по республикам бывшего СССР, бессмысленная война в Чечне, власти, провоцирующие своих ограбленных граждан на расистские выходки — разве это не повод для создания единого фронта борьбы?! Есть и программа-минимум борьбы, под которой подпишется каждый, кто ненавидит мелкий и подлый режим, который душит Россию в независимости от того: анархист ли он, троцкист, поклонник Че Гевары или национал-большевик. Это и прекращение преследования инакомыслящих, решительный запрет на ввоз в РФ ядерных отходов из т.н. "развитых стран", борьба против дикой "коммунальной реформы" и в защиту немногих оставшихся у нас прав и свобод, протест против безудержной "борьбы с терроризмом" в Афганистане, Ираке, Палестине и Чечне, протест против продолжающейся дикой распродажи народной собственности, против произвола мирового Хозяина и его российских лакеев.
Идеология нового большевизма должна быть создана, это единственный ключ к объединению довольно многочисленных, но разрозненных оппозиционных сил в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x