Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 июня 2002

ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО

0
24(447)
Date: 11-06-2002
Author: Священник Дмитрий Дудко
ВО СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО (Письмо Геннадию Зюганову. Слово духовника газеты “ЗАВТРА”)
Дорогой Геннадий Андреевич!
Я очень тронут вашим вниманием ко мне, благодарю за все ваши поздравления. На письме пометка: "правительственное". Это знаменательно!
Я считаю: в России правительство может быть или монархически-православным, или гражданско-коммунистическим, в России имеют силу Царь и Вождь. А страна наша — Святая Русь.
Постараюсь объясниться.
Когда-то перед Великим князем Владимиром стоял выбор, и он выбрал Православие, отсюда пошло формирование нашей страны в православном направлении. Я даже не исключаю при этом значения язычества, у нас оно было несколько особое, и это был перегной для будущего урожая на святой Руси.
Императорская Россия была православная, 300 лет царствовал дом Романовых, но это были человеческие деяния, а поскольку человек грешен, должны быть и недостатки, и они были. Вот тут коммунистическое движение оказалось своевременным. Если б не революция, наша страна была бы давно уже в таких развалинах, в которых она находится сейчас.
Вождь Сталин сумел направить всё в нужное русло, и хотя у коммунистов было не менее недостатков, чем у монархистов, он создал такую державу, которую вот уже десятки лет разваливают, а развалить не могут.
Коммунистическая Россия царствовала в основном 70 лет, на смену пришло нерусское реформаторство, и нас хотят направить на безличный путь, всё сознание людей повернуть на мамону, а демократия становится плутократией,
Конечно, я считаю — всякая власть от Бога, и реформаторы тоже даны нам не без промысла Божьего: мы теперь должны осознать нужную нам Россию. То есть — православно-коммунистическую.
К сожалению, еще у нас нет такого твердого осознания, коммунистам мешает отживший атеизм, православным же мешает то, что они не могут осознать как следует, что нельзя служить одновременно и Богу, и мамоне.
Атеизм у коммунистов не страшен, его нужно и можно все-таки преодолеть, а вот мамона у православных — более страшное. Атеизм, как утверждает философ Бердяев, это вера с черного хода, и коммунисты могут быть впоследствии в обществе не просто как передовой отряд, но передовой отряд христианский. Потому что коммунисты более, чем современные православные, утверждают: блага принадлежат всем! А это — главное у христианства, излишняя привязанность к благам порождает капитализм, буржуазный образ жизни. Вот потому я думаю, что попущение Божие на реформы нам для того, чтоб мы не просто ратовали за союз коммунистов с беспартийными, а за настоящий союз верующих с коммунистами нового образца, союз избавившихся от всего, что их разделяло.
Теперь о нас с вами, дорогой Геннадий Андреевич! Я думаю, что наши добрые отношения тоже не случайны и промыслительны. Помните первые встречи? Я их хорошо помню. А потом я оказался Вашим доверенным лицом, и это воистину так, и вы даже более это чувствуете, чем я, потому и шлете мне поздравления, такие теплые и сердечные, с гражданскими праздниками. Решил и я вас поздравлять с христианскими праздниками, и начал с Пасхи Христовой, это праздник праздников и торжество из торжеств. Если ограничиться земной жизнью, то тогда нет ни в чем смысла — даже при понимании, что блага принадлежат всем, всё кончается обессмысливающей смертью. Но нет смерти, есть жизнь, и притом вечная, когда все страдания христиан и коммунистов не напрасны. Более того, Царство Небесное делает более реальными земные блага: если их много у одного человека — это обременительно и ведет к несчастью. Как говорил Маяковский: "кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо". Никакой роскоши — тогда на земле довольствуются малым, мы по-земному счастливы, а по-небесному блаженны. Царство Небесное становится единственной реальностью, которой можно жить, создавая культуру, которая впоследствии становится духовной, и не бояться смерти.
Христос воскресе, дорогой Геннадий Андреевич!
Христос воскресе, дорогие братья коммунисты, обнимемся: смертью Христовой, страданьями человеческими разрушена смерть. Смертью и страданием побеждена смерть, есть торжество вечное над всякой неправдой.
Я благодарю Бога, что Он допустил нам встретиться, и это встреча Вождя и Гонимого. Я ведь гоним был не только от безбожников-коммунистов, но и от православных по форме, хотя гонения от тех и других я принял не как от гонителей, а как от тех, кто из меня выбивал недостатки.
Вы вождь от коммунистов, я гонимый от христиан, это ведь знаменательно, не правда ли?
Переступив личную обиду, я потому сейчас смотрю на всё с любовью и обнадеженно.
Воистину воскресе Христе!
Желаю Вам выдержать все трудности и остаться настоящим коммунистом и христианином.
За союз партийных с беспартийными!
Да процветает наша Святая Русь и несет всем народам свет разума, освобождение от тьмы капиталистической.
Антихристу, главному капиталисту, нет места на святой Руси, следовательно, пустъ и не омрачает все человечество. Как говорили наши старцы: Россия — оплот всего мира. С нами Бог, разумейте языцы... Славься, Отечество наше свободное!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x