Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 ноября 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
48(417)
Date: 27-11-2001
l Как передают нам из Вашингтона, "успешное завершение операции "Бесконечная справедливость" в Афганистане привело к серьезному укреплению внутриполитических позиций президента Буша. Вместе с тем близящаяся развязка финансового кризиса резко обостряет отношения правящей республиканской и находящейся в "оппозиции" демократической партий США, поскольку решается вопрос, чей символ — слон или осел — станет "козлом отпущения" по итогам грядущего краха доллара. В связи с этим весьма вероятным представляется продолжение столь успешно начатой "войны с мировым терроризмом" со стороны официального Вашингтона. Вторым актом спектакля, согласно поступившей информации, должна стать "бактериологическая атака террористов" на США, причем орудием атаки, скорее всего, будет избрана не сибирская язва, а черная оспа — высококонтагиозное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и "окончательно побежденное" Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), подразделением ООН, в 1981 году. Данный выбор объясняется тем, что при этом заболеваемость можно держать под контролем (не более 2 млн. заболевших по США), а "контингент риска" составят исключительно лица, которые родились после 1981 года, когда обязательные прививки против оспы были отменены. В качестве очередных "объектов атаки" могут быть названы Судан, Ирак или Сомали (в различных сочетаниях или поодиночке). С началом реализации данного плана наши источники связывают и воскресное похищение профессора-бактериолога Гарвардского университета…
l Согласно информации из Карачи, вождям пуштунских племен непосредственно перед "атакой на Кабул" через пакистанские спецслужбы было передано около 500 млн. долл. наличными и золотом для гарантии их "дружественного нейтралитета", а руководство движения "Талибан" несколькими вертолетами было вывезено из окрестностей Кандагара на территорию Пакистана. Вместе с тем высадка пятитысячного (официально — двухтысячного) контингента спецназа США, целью которого обозначена "поимка бен Ладена", может привести к непредсказуемым последствиям, поскольку реакция пуштунских вождей на вмешательство янки может быть крайне резкой. В связи с этим высказывается предположение, что "втягивание" воинских частей американской армии на территорию Афганистана специально спонсировалось финансовыми структурами, близкими к демократической партии, для нанесения неожиданного удара по этим частям со стороны управляемых "втемную" пуштунских вождей и полной дискредитации "команды Буша". Обращается внимание также на опасность втягивания России в американскую авантюру (3 транспортных самолета РФ с военнослужащими, боевой техникой и "гуманитарными грузами" уже прибыли в Кабул), поскольку в случае ухода американцев русские "окажутся один на один с талибами"…
l Как сообщали ранее источники СБД, в кремлевских верхах происходит серьезная "перегруппировка сил", обусловленная сближением ставленников "семьи" и "группы Чубайса". На даче Т.Дьяченко состоялось уже несколько встреч, на которых отрабатывались варианты досрочного смещения Путина. Судя по всему, на вооружение окончательно принята предложенная впервые аналитиками из американского фонда Карнеги модель "усиления борьбы с экстремизмом" и параллельного создания структур непартийной квазиподдержки Кремля ("Гражданский форум"), призванных заместить собой "Единство" и другие "пропутинские" формирования. При этом "зачистку экстремистов" должна провести группа "питерских силовиков", что приведет к резкому ослаблению ее позиций. Именно этим объясняются беспрецедентные нападки телеведущего Ревенко на партию находящегося в заключении в Лефортово Э.Лимонова (по слухам, В.Познер получил большие отступные за снятие его передачи в прайм-тайм РТР 25 ноября "по техническим причинам")…
l В руководящем ядре Всемирного еврейского конгресса разгорается схватка между нынешними лидерами (Бронфман+Гусинский) и "хасидской" группой (Лаудер+Леваев) — прежде всего по вопросу об отношении к Путину и России, передают нам из Нью-Йорка. По непроверенным данным, первые в частной беседе заявили, что располагают определенными материалами (в частности, аудио- и видеозаписи), которые касаются "организации сентьябрьских взрывов 1999 года в Москве" и способны "полностью дискредитировать Кремль"…
l Визит генсека Североатлантического союза Дж.Робертсона в Москву и его предложения о создании некоего нового органа, Совета России и НАТО, где РФ будет обладать правом вето и преимущественным правом обеспечивать свои интересы на территории СНГ (исключая Прибалтику) в обмен на полное продвижение НАТО на Восток, "на ура" воспринятые российским МИДом, еще раз свидетельствуют о том, что выработка внешнеполитических приоритетов нашей страны полностью оказалась в руках связки "свояков" Приходько — Ястржембский, за которыми четко просматривается фигура бывшего члена Политбюро ЦК КПСС и "агента влияния" А.Н.Яковлева, сообщают инсайдерские источники…
l Обострение проблемы взаимоотношений России с ОПЕК выявила различные подходы в отечественном "нефтяном сообществе". Озвученная помощником Путина А.Илларионовым позиция полного подчинения американским интересам, поддержанная ЮКОСом (М.Ходорковский) и ТНК (С.Кукес), не нашла понимания в решивших защищать собственные коммерческие интересы "Славнефти" (М.Гуцериев и Ко), а также ЛУКОЙЛе (В.Алекперов), что вызвало мощную "информационную атаку" на последних в российских масс-медиа. Эксперты СБД предполагают, что к "бунтовщикам" могут быть в ближайшее время применены и более внушительные меры воздействия…
l Состоявшийся в воскресенье съезд "Трудовой России" вскрыл картину резкого роста протестных настроений в российском обществе, пока замалчиваемую отечественными СМИ, сообщают наши наблюдатели. Попытки очередного передела федеральной и муниципальной собственности, предпринимаемые органами государственной власти на местах и близких к ним коммерческими структурами, встречают мощный отпор со стороны трудовых коллективов, вплоть до применения силы, от Воронежа до Владивостока. Отмечается, что КПРФ, до сих пор чересчур озабоченная "думскими делами", может и должна активнее включаться в движение социального протеста…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой