Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 ноября 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
47(416)
Date: 20-11-2001
l В кремлевских "верхах", по сообщению осведомленных источников, назревают серьезные перемены, суть которых заключается в неожиданном для многих "заключении перемирия" между "семейной" и "чубайсовской" группировкой. Первым проявлением этого "перемирия" стало согласованное выдвижение А.Мамута на пост главы Росбанка, являющегося наследником ряда "умерших" в 1998 году олигархических финансовых структур типа "Мост-банка" и ОНЭКСИМа. Ожидается, что занимавший эту должность ранее С.Прохоров будет "переброшен" на "Норильский никель" с целью всемерной поддержки на краевых губернаторских выборах в Красноярске А.Хлопонина с перспективой выдвижения последнего на президентских выборах 2004 года…
l Согласно информации из нескольких аналитических структур, обслуживающих институты исполнительной власти, в настоящее время начаты активные разработки новой политической модели для Кремля, координацию которых осуществляет Г.Павловский. Главной целью обозначен вывод этих институтов до 2003 года за рамки выборно-парламентаристских механизмов с установлением в России вертикали "национал-либеральной диктатуры" и "аккумуляцией" аппарата нынешних пропрезидентских партий: от "Единства" до "Регионов России"…
l Ущерб для российской экономики от проведенного республиканской администрацией и нефтяными монополиями США после взятия Кабула падения цен на энергоносители, как отмечают эксперты СБД, более чем в полтора раза перекроет за 2002 год сумму "долговых послаблений", сделанных России в части собственно американских требований (порядка 3 млрд. долл.). Таким образом, согласие Путина встроиться в "единый фронт цивилизованных держав", возглавляемых США, открыть им дорогу на выход из режима Договора ПРО 1972 года и снизить уровень стратегических ракетно-ядерных сил до 1500 боеголовок в конечном счете ничего не стоило американцам, если не считать двух башен Всемирного торгового центра. Кроме того, в преддверии переориентации Кремля заново на режим ожидания внешних заимствований американские масс-медиа с подачи спецслужб опубликовали за последнюю неделю серию материалов, где "засветили" ряд международных финансовых проводок за последние 2-2,5 года, в которых были заинтересованы самые высшие должностные чины РФ. Отмечается, что данные публикации уже привели к ряду значимых кадровых перестановок в Министерстве финансов РФ, через которые и будут осуществляться новые заимствования…
l Согласно сообщениям из Эр-Рияда, здесь высшими функционерами ОПЕК принято решение рассматривать Россию как страну, обладающую лишь региональным потенциалом, а потому обязанную согласовывать свою политику в области экспорта энергоносителей с мировым пулом нефтедобывающих стран…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой