Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 ноября 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
46(415)
Date: 13-11-2001
l Вашингтонский вояж Путина, как стало известно от ряда американских источников, имеет основной целью согласование "цены" двух главных вопросов: разрешения Кремля на выход республиканской администрации из Договора по ПРО 1972 года и степени участия российской стороны в "акции возмездия" против Афганистана. По первому вопросу ожидается полная сдача позиций с безоговорочным включением РФ в систему безопасности США, что будет зафиксировано, скорее всего, как якобы "прорывное" соглашение об участии России в ряде второстепенных военных и космических проектов Вашингтона. По второму же вопросу никакого документального оформления не предусмотрено — только личное согласие Путина на двухэтапное втягивание России в афганскую авантюру. Вначале экипажи русских танкистов-"добровольцев" предполагается использовать в качестве основной ударной силы при взятии Кабула (по "чеченской" модели 1994 года), затем речь пойдет о "совместных гарнизонах" под вывеской "сохранения российского влияния в Центральной Азии". Эксперты СБД полагают, что в ответ Путин будет настаивать на том, чтобы "команда Буша" не чинила препятствий по "переделу структуры власти и собственности" в России, в том числе — в виде информационного давления, а также предоставила определенные финансовые гарантии новому правительственному кабинету, список которого якобы "Путин увез с собой в кармане"…
l По сообщениям из Дели, здесь с удовлетворением восприняли известие о "передислокации" пакистанских носителей атомных зарядов, поскольку за этим скрывается фактическая передача президентом Мушаррафом своего ракетно-ядерного потенциала под контроль американских военных, о чем индийское правительство было информировано по дипломатическим каналам…
l Выступление премьер-министра М.Касьянова в защиту главы МПС Н.Аксененко и руководителя ГТК А.Ванина является попыткой "семейной" группировки в аппарате исполнительной власти отбить массированную атаку, предпринятую на их позиции блоком Чубайса и "питерских силовиков" с помощью Генпрокуратуры, передают источники в околокремлевских кругах. Подобный передел власти и собственности уже до конца года может привести к смещению двух главных "семейных" фигур: самого Касьянова (которого планируется сменить Г.Грефом) и главы президентской администрации А.Волошина (сюда ожидается назначение Д.Медведева). Н.Хапсироков, которому, по той же информации, негласно обещано место Волошина, выступает в качестве "разменной фигуры", призванной на данном этапе обеспечить полную лояльность руководства Генпрокуратуры…
l Отступление военных формирований "Талибана" на юг и переход ряда племенных вождей на позиции "вооруженного нейтралитета" или даже на сторону Северного альянса объясняются "активной работой" американских спецслужб, "закачавших" в Афганистан для этого свыше 100 млн. долл. Возможно, что по той же причине может не состояться и "генеральное сражение у стен Кабула", которое пригрозили дать талибские лидеры. Вместе с тем, как только долларовый поток иссякнет, американцы столкнутся с растущим противодействием афганцев, в настоящий момент активно закупающих китайское оружие, — такая информация поступила из Ташкента…
l Слухи о взрывах православных церквей и о причастности к ним неких "мусульманских экстремистов" специально распространяются определенными российскими информационными центрами, которые финансируются из-за рубежа, с целью усиления антиисламских настроений в общественном сознании России, утверждают источники в одной из отечественных спецслужб. По той же информации, активные мероприятия проводятся для скорейшего рассмотрения и принятия закона о "борьбе с экстремизмом и терроризмом". Одним из наиболее отработанных каналов являются бесчинства т.н. "спортивных фанатов"…
l Убийство фактического создателя и хозяина "Сибирского алюминия" Антона Малевского, произошедшее в ЮАР, является еще одним "звонком" для "семейной" группировки в правительстве РФ. Обстоятельства произошедшего события скомпонованы таким образом, чтобы бросить подозрение на формального руководителя "Сибала" О.Дерипаску, который якобы "захотел большей самостоятельности", передают нам инсайдерские источники, настаивая на том, что за этим последует неминуемый передел российской алюминиевой отрасли в пользу "группы Чубайса"…
l В преддверии предстоящего съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) ряд "русскоязычных" олигархов продвигают на пост ее лидера свою креатуру, в качестве которой чаще всего фигурирует председатель Всеобщей конфедерации профсоюзов (ассоциация профобъединений СНГ) Владимир Щербаков — один из последних советских профбоссов горбачевско-яковлевской закваски, чьи коммерческие интересы тесно связаны с приватизацией бывшей собственности ВЦСПС, в том числе в Крыму и на Кавказе. Ранее те же силы делали ставку на Анатолия Чекиса, который ныне опирается на поддержку левого меньшинства деятелей ФНПР, однако возможность манипулировать сведениями о "негласной поддержке Кремля" относительно данной кандидатуры, что немаловажно для большинства участников съезда, оказалась значительно ниже, чем относительно Щербакова. Кроме того, в случае переизбрания нынешнего главы ФНПР М.Шмакова, как запасной вариант рассматривается раскол профсоюзного движения страны, в котором будет задействована недавно созданная Ассоциация профсоюзных организаций…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x