Авторский блог Редакция Завтра 03:00 4 ноября 2001

СЛУЖИТЬ РОДИНЕ! регионов Российской Федерации)

0
СЛУЖИТЬ РОДИНЕ! (Обращение генералов и адмиралов Советских Вооруженных Сил и Российской армии к президенту России, депутатам Государственной думы, членам правительства и губернаторам (президентам) регионов Российской Федерации)
45(414)
Date: 05-11-2001
Обратиться к вам заставило нас обращение 43 патриотов нашей Родины "Остановить "реформы смерти", которое было опубликовано в газетах "Советская Россия" и "Завтра" (22 и 23 августа с. г.). Мы надеялись, что руководство страны найдет возможность ответить на него и объяснить народу, почему в стране продолжаются "реформы смерти", которые наносят огромный ущерб стране и народу, привели к развалу Вооруженных Сил. Мы отдали служению нашей Родине лучшие годы своей жизни, и для нас небезразлично, куда ее ведет нынешнее руководство.
Наше обращение направлено главным образом президенту РФ В. Путину, который, по нашему мнению, является ныне идеологом и проводником того, что творится в России сегодня.
Мы не можем согласиться с тем, что огромные богатства, созданные народом в годы Советской власти, все больше и больше переходят в руки тех, кто их не создавал и не защищал. Поэтому мы полностью согласны с оценкой тех реформ, которые уже более десяти лет сотрясают страну и в обращении 43 названы "реформами смерти".
В соответствии с п. 1 ст. 3 Конституции РФ "единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ", и только он вправе решать кардинальные проблемы государства, в том числе определять, какой государственный строй должен быть в стране. Это он и определил в марте 1991 года на референдуме.
В соответствии с п. 4 ст. 3 Конституции РФ "никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону". Существующая же ныне в России государственная власть и общественная система были навязаны народу в результате военного антигосударственного переворота в сентябре-октябре 1993 года вопреки его воле. Пришедшее к власти антинародное правительство "демократа" Ельцина сделало все, чтобы огромные богатства страны оказались в руках кучки олигархов, "новых русских", лиц иностранного происхождения, западного капитала.
В то же время миллионы трудящихся и их семьи были выброшены с работы, оказались нищими и голодными, перестали получать зарплату, пособия, были лишены возможности содержать семьи. Рушилась социальная база народа, созданная при Советской власти.
К сожалению, президент В. Путин в своем послании Федеральному собранию в январе этого года, по существу, поддержал приватизацию как метод ограбления народа и продолжает эту политику.
Мы хотели бы сказать президенту Путину: "Народ избрал вас президентом не для того, чтобы продолжалось ограбление страны и народа, а как надежду на то, что в стране будет, наконец-то, восстановлен порядок.
Президент — слуга народа, а не торговец его богатствами".
На первом этапе приватизации произошло обогащение за счет народа правящей верхушки, в том числе президента Ельцина и его семьи. Не бедными оказались главы правительства Черномырдин, его министры — Чубайс, Немцов, Кириенко и многие другие.
Сейчас затевается второй этап приватизации — окончательного и бесповоротного ограбления народа, обогащения второй очереди олигархов и крупных чиновников.
Когда закончилась Великая Отечественная война, за короткое время была восстановлена экономика, решены многие социальные проблемы для облегчения жизни народа-победителя. Ежегодно на 15-20 % снижались цены на продовольствие и товары первой необходимости, велась решительная борьба с преступностью, в том числе в области экономики.
Сегодня у нас создано, по существу, криминальное, антинародное государство, которое работает на олигархов, а не на народ.
Особую тревогу вызывает у нас развал армии и флота, развитию и укреплению мощи которых многие из нас посвятили лучшие годы своей жизни. Советская Армия и ВМФ были гордостью страны, надежным щитом ее безопасности, наших союзников и друзей.
Говорят, сегодня проводится реформа Вооруженных Сил России. Это ложь и обман народа. Что такое реформа, мы хорошо знаем. Если президент, депутаты и правительство считают развал армии и флота реформами, то они или не понимают, что творят или делают это в интересах Запада. Последнее решение о закрытии наших баз на Кубе, во Вьетнаме, в Абхазии — это решение недальновидных политиков. Это коммерческое, а не военно-политическое решение.
И последнее. Мы не для того защищали страну в годы войны и укрепляли ее оборону в послевоенный период, чтоб Горбачевы занимались перестройкой, а Ельцины — антинародной приватизацией. Народ не простил Горбачеву и Ельцину, не простит и Путину, и депутатам, и министрам, если они не откажутся от антинародной и антигосударственной политики и не станут трудиться на страну и ее будущее.
В связи с изложенным и проявляя заботу о будущем страны и народа, об укреплении боевой мощи Вооруженных Сил России, настоятельно предлагаем осуществить следующие меры.
Учитывая, что наш народ жил 70 лет в условиях строящегося социализма, а последние 10 лет — в условиях криминального капитализма, он может сам определить: в условиях какого государственного строя он хочет жить. Ни Ельцин с Чубайсом и Черномырдиным, ни Путин с Касьяновым не могли и не могут навязывать свою волю народу. Все президенты, депутаты, министры, губернаторы — это временщики, а вечен только народ, и только он вправе определять суть государственного строя. Поэтому в стране должен быть проведен в 2002 году референдум, на котором народ сам определит свою судьбу, а затем проведены свободные, справедливые выборы в конституционные органы страны.
Должны быть пересмотрены итоги криминальной приватизации. Все, что украдено, должно быть возвращено народу. Народ был трижды ограблен режимом Ельцина за последние 10 лет, не считая так называемой приватизации. Вначале правительством Ельцина—Гайдара было украдено у народа около 400 миллиардов советских рублей, хранившихся в сберкассах, затем правительством Черномырдина—Чубайса, с использованием разных преступных "МММ"; а затем — методом дефолта, организованного правительством Кириенко. Ограбление народа продолжается. Уже давно идет, например, распродажа земли всякого рода губернаторами и президентами, хотя закон об этом, как прикрытие беззакония, Государственная дума приняла только в конце сентября с. г., хотя земля ни президенту, ни Госдуме не принадлежит, и судьбу земли должен решать сам народ, а не 257 депутатов.
Народу должны быть возвращены не только украденные богатства, но и социальные завоевания, которые он имел при Советской власти: право на труд, на отдых, на бесплатное медицинское обеспечение, образование, жилье и т. п.
Должен быть прекращен развал Вооруженных Сил и ВПК, разработана и принята их реформа, направленная на укрепление и развитие Вооруженных Сил на ближайшие 10 лет.
В. Н. ЧЕРНАВИН, адмирал флота, бывший главнокомандующий ВМФ; Н. И. ХОВРИН, адмирал, бывший командующий Черноморским флотом; В. И. ПАНИН, адмирал, член военного совета, бывший начальник политуправления Военно-Морского Флота; А. М. МАКАШОВ, генерал-полковник, бывший командующий Приволжско-Уральским военным округом; Г. Н. ГУРИНОВ, адмирал, бывший командующий Тихоокеанским флотом; В. В. МИХАЙЛИН, адмирал, бывший командующий Балтийским флотом; А. А. ЧИНДАРОВ, генерал-полковник, бывший первый заместитель командующего ВДВ; Ф. Ф. ГАЙВОРОНСКИЙ, генерал-полковник, бывший заместитель начальника Военной академии Генерального штаба; В. И. ВОРОНОВ, генерал-полковник авиации, бывший первый заместитель командующего Морской авиации ВМФ; В. Ф. КОРОЧКИН, генерал-полковник авиации, бывший командующий 16-й Воздушной армии в Германии; М. Г. ТИТОВ, генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника штаба Объединенных Вооруженных Сил СВД; Ю. И. ПАНКРАТОВ, генерал-лейтенант, бывший член военного совета и начальник политуправления Прикарпатского ВО; В. В. СОЛОВЬЕВ, генерал-лейтенант, бывший начальник управления Генерального штаба ВС СССР; Ю. Н. КАЛИНИН, генерал-лейтенант, бывший начальник управления Гражданской обороны СССР; В. Е. МОРОЗОВ, генерал-майор, бывший член военного совета и начальник политотдела Первой армии ПВО особого назначения; Я. А. ГРЕЧКО, контр-адмирал, бывший заместитель начальника политуправления ВМФ; А. И. КАРЛИН, контр-адмирал, бывший заместитель начальника политуправления ВМФ; В. Н. ВОЛКОВ, полковник, заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы РФ; А. Д. КУЛИКОВ, полковник милиции, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой