Авторский блог Редакция Завтра 03:00 4 ноября 2001

ВОПРОС В ЛОБ Владимиру ЛУКИНУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Владимиру ЛУКИНУ
45(414)
Date: 05-11-2001
"ЗАВТРА". В 1998-1999 годах, при правительстве Примакова—Маслюкова, "Яблоко" очень много говорило о коррупции в высших эшелонах власти. Но после ухода этого правительства "Яблоко" вдруг перестало говорить о коррупции. Почему же сегодня "Яблоко" молчит на сей счет?
Владимир ЛУКИН, вице-спикер Госдумы РФ, фракция "Яблоко". Это не так. Мы говорили, говорим и будем говорить о коррупции. Но у нас нет механизмов по разоблачению коррупции. Мы призываем к этому те органы, которые должны это делать.
В последнее время они вроде бы что-то начали. Другое дело — есть подозрение, что это во многих случаях политически мотивировано. Но сам факт борьбы с коррупцией меня лично, например, радует, и мы это поддерживаем.
ОТ РЕДАКЦИИ. Однако все же по-прежнему не слышно громогласных заявлений и возмущений Явлинского и иже с ним по поводу того, что "у нас полностью коррумпированное государство с коррумпированными министрами в правительстве". Не говорит ли это о том, что коррумпированности оказалось подвержено и само "Яблоко", раскол в коем, по слухам, связан как раз с разногласиями на этой почве? Может быть, что-то не поделили? Не зря же столько лет усердно служили и служат пресловутому "мировому сообществу", всегда щедро вознаграждающему своих сторонников в любой стране, в том числе и в России...
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой