Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 сентября 2001

ЛИМОНОВ: СИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

0
ЛИМОНОВ: СИДЕТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
37(406)
Date: 11-09-2001
Во время подписания этого номера в печать от адвоката Эдуарда Лимонова Сергея Беляка к нам пришла информация о том, что Прокуратура отклонила последние обвинения ФСБ в адрес Эдуарда Лимонова по 205 (терроризм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования) статьям, которые были предъявлены лидеру нацболов 6 сентября. Срок следствия по уголовному делу, начатому против Эдуарда Лимонова 7 апреля 2001 года по статье "содействие в приобретении, хранении и переносе оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", истек 11 сентября. Поэтому в связи с обращением в Генеральную прокуратуру адвоката Лимонова с просьбой изменить меру пресечения его клиенту на несвязанную с лишением свободы, уже практически было принято решение изменить меру пресечения и освободить из-под стражи известного писателя. Даже в Генеральной прокуратуре одобрили действия адвоката и уже подготовили все необходимые документы. Но — по самым последним данным, под нажимом спецслужб срок содержания Э. Лимонова под стражей был продлен до декабря с. г.
Напомним, что еще в марте этого года сотрудники ФСБ России задержали в Башкирии 4 членов Национал-большевистской партии при попытке приобретения 2 автоматов "Калашников" и патронов к ним, после чего лидеру партии было предъявлено обвинение в организации покупки. 55-летний писатель Эдуард Лимонов (Савенко) был арестован 7 апреля этого года в пасеке Пирогова в Алтайском крае и с тех пор находился в следственном изоляторе "Лефортово". По данным адвоката Сергея Беляка, Лимонов "должен был быть отпущен под подписку о невыезде, освобождение должно произойти без предъявления залога, и кроме ограничения передвижения никакие другие права моего клиента ущемляться не должны. Эдуард Лимонов, как и любой другой гражданин России, имеет право избирать и быть избранным, право участвовать в публичных выступлениях на митингах, проводить пикеты и так далее". Так что не вмешайся опять ФСБ лидер НБП не упустит возможности поучаствовать в планируемой на 15 сентября антиглобалистской акции "Поход на Москву", одним из основных организаторов которой является лимоновская НБП.
Редакция "Завтра" продолжит отслеживать ситуацию с Эдуардом Лимоновым, а пока шлет ему слова поддержки и веры в конечную справедливость!



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой