Авторский блог Редакция Завтра 03:00 23 июля 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
30(399)
Date: 24-07-2001
l Протокольная сторона встречи в Генуе, как сообщают наши источники из числа персонала, обслуживавшего встречу "большой восьмерки", абсолютно не соответствует ее реальному содержанию. Более того, усилиями масс-медиа на первый план вышли акции "антиглобалистов", а сами переговоры "G-8" остались "тайной за семью" или даже восемью печатями. Главными в программе встречи, по той же информации, были пятичасовые дискуссии "семерки" 20 июля, посвященные мировому финансовому кризису. При этом Дж.Буш-младший обратился к руководителям ведущих стран Запада с весьма жесткой программой действий, в которой предусматривались ревальвация иены и евро с целью помощи американскому экспорту, согласованные шаги по снижению цен на сырье, особенно энергоносители, а также создание под эгидой МВФ специального экстренного фонда размером 0,5-1 трлн. $, куда страны ЕС и Япония должны поместить значительную часть принадлежащих им американских ценных бумаг и долларовых активов. Эти предложения не были приняты младшими партнерами США и квалифицированы ими как стремление "переложить тяжесть кризиса на европейские страны — вместо того, чтобы сбалансировать кредитно-финансовую политику Штатов". Параллельно американский президент подвергся жесткой критике по вопросам соблюдения Киотских соглашений (охрана окружающей среды). Не нашла понимания и попытка США получить в единоличное управление долги развивающихся стран (опять же — с использованием механизма МВФ). И если бы не поддержка российского президента, пошедшего навстречу своему американскому коллеге в вопросе о ПРО, итоги Генуи можно было бы считать провальными для Дж.Буша-младшего. Однако Путин протянул Вашингтону "руку помощи", фактически согласившись на "увязку" договора 1972 года с дальнейшим сокращением стратегических ядерных вооружений. Этим он косвенно подтвердил уже как официальную позицию Кремля сенсационное выступление маршала И.Сергеева, заявившего в телеинтервью, что "существует 30 вариантов пересмотра условий Договора по ПРО", однако "гораздо важнее" сокращать боеголовки и стратегические средства доставки. Такая позиция России фактически открывает "зеленый свет" планам "команды Буша" и связанных с ней предприятий американского ВПК по обеспечению стратегической безопасности территории США…
l Как и предсказывали эксперты СБД, в Индонезии произошел переворот с устранением президента Вахита. Следующим шагом "агентуры влияния" американских спецслужб ожидается распад страны на несколько "суверенных государств" с собственными "валютами", жестко привязанными к доллару. Эти события являются очередным "полевым испытанием" базового сценария ЦРУ по "развалу федеративного многонационального государства", еще в 1983 году разработанного специалистами Пенсильванского и Гарвардского университета в рамках "проекта-2000"…
l По сообщениям из Буэнос-Айреса, Аргентина находится в "катастрофическом состоянии", что напрямую связано с политикой правительства этой латиноамериканской страны, безоговорочно выполнявшей "модель МВФ". В ближайшее время здесь ожидается либо масштабная девальвация национальной валюты с тотальным дефолтом, коллапсом экономики и разрушением институтов аргентинской государственности, либо переход на систему "currency board" с резервированием доллара в качестве обеспечения песо…
l Поездка Цзянь Цземина по странам СНГ демонстрирует новое качество китайской политики, стремящейся дать адекватный ответ "глобальной активности" США. Особое место занимает поддержка китайским лидером президента Белоруссии А.Лукашенко, которого в преддверии выборов активно демонизируют "проглобалистские", в том числе и российские "демократические", масс-медиа, считают эксперты СБД…
l Программное выступление сенатора Р.Хелмса по основам российского направления внешней политики США с требованием предать Путина международному суду за "геноцид чеченского народа" намечает контуры "второго издания "холодной войны" американцев против России, которые должны быть реализованы начиная с осени 2001 года, сообщают нам из Вашингтона…
l Очередное обострение ближневосточного конфликта, который, как информируют нас из Тель-Авива, ожидается здесь после речи И.Шарона, очевидно, будет включать в себя массированный удар израильских вооруженных сил по структурам палестинского самоуправления с возможной ликвидацией автономии, поскольку постоянные столкновения "создают нетерпимую ситуацию" для еврейского государства. Тем самым Шарон обозначил полный крах линии "команды Буша" на "мирное урегулирование конфликта" и связанное с этой перспективой снижение мировых цен на нефть…
l Как сообщают источники в околокремлевском окружении, уже к середине августа намечается "кадровая революция" в высшем управленческом слое РФ, включая замену А.Волошина на А.Чубайса, а также уход М.Касьянова с поста премьер-министра…
l По информации, поступающей из армейских кругов, заявление Путина о радикальном сокращении стратегических наступательных вооружений на фоне предстоящего развертывания американской ПРО воспринято здесь как прямая капитуляция. В этой связи дальнейшие переговоры в подобной увязке служат лишь формой сдачи ракетно-ядерного потенциала России Соединенным Штатам...
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой