Авторский блог Редакция Завтра 03:00 16 июля 2001

ВОПРОС В ЛОБ Герману ГРЕФУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Герману ГРЕФУ
29(398)
Date: 17-07-2001
"ЗАВТРА". Герман Оскарович, тот комплекс либеральных законопроектов, который столь грубо протаскивался в последние месяцы через Думу, выгоден, в первую очередь, западному капиталу. Не был ли он инициирован адептами Запада в России?
Герман ГРЕФ, министр экономического развития и торговли Российской Федерации. При чем здесь Запад? Это выгодно, в первую очередь, российскому среднему классу, это было выгодно предпринимателям, которые обеспечивают и кормят, тащат на себе всю российскую социальную часть, инвалидов, пенсионеров и всех остальных. Если мы их раскрепостим, они начнут трудиться, предоставлять рабочие места, зарабатывать деньги, платить налоги в бюджет, тогда мы сможем стать другим государством. Думаю, что если мы поднимемся, как мы планируем, у Запада будут только одни проблемы.
ОТ РЕДАКЦИИ. Реформы последних десяти лет делаются, как выразился когда-то Руслан Хасбулатов, мальчиками в розовых штанишках. То есть относительно молодыми людьми, которые никогда не работали в реальном секторе экономики. Таким был Гайдар. Таким является и Греф. Гайдар обещал процветание — получили же мы разруху. Греф теперь тоже обещает подъем. А чего стоят слова человека, который по сути своей и есть копия Гайдара?
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой