Авторский блог Редакция Завтра 03:00 22 мая 2001

ВОПРОС В ЛОБ Герману ГРЕФУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Герману ГРЕФУ
21(390)
Date: 23-05-2001
"ЗАВТРА". В России начинается второй этап "либеральной революции", и ваша фамилия в связи с этим для многих стоит в одном ряду с фамилиями Гайдара и Чубайса. Считаете ли вы себя продолжателем их дела, к примеру, в вопросе расчленения естественных монополий, чем и занимается Чубайс, "реструктуризируя" РАО ЕЭС? Не принесет ли ваша деятельность те же негативные результаты, что и "шоковая терапия" по Гайдару или "ваучеризация-приватизация" по Чубайсу?
Герман ГРЕФ, министр экономического развития и торговли России. Я не большой любитель эпитетов — "либеральная революция" и все такое. Я хотел бы сказать одно: давайте посмотрим по итогам. Семьдесят лет коммунисты правили, а что-то не видно процветания страны. Сейчас только год правительству, а темп экономического роста уже говорит сам за себя.
ОТ РЕДАКЦИИ. Запомним эти слова Германа Грефа и посмотрим, действительно, по итогам. Но долго ли будем их ждать — 10, 20, а может, и 70 лет? Собственно, насмотрелись уже и за годы "демреформ"... А насчет того, что "семьдесят лет коммунисты правили, а что-то не видно процветания страны", то ведь именно "реформаторы-демократы" и уничтожили это процветание — советские стройки века, систему бесплатного образования (кстати, давшую знания и Грефу), гарантированные социальные льготы, прорыв в космос, статус сверхдержавы после Великой Победы. Так что поучитесь у прошлого, г-н Греф, прежде чем походя его оплевывать. Ломать — не строить...
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x