Авторский блог Редакция Завтра 03:00 9 апреля 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
15(384)
Date: 10-04-2001
l По сообщениям из Вашингтона, администрация Буша попала после инцидента с вынужденной посадкой самолета-разведчика в чрезвычайно тяжелую ситуацию, связанную прежде всего с неоднократным изменением позиций Белого Дома, чего в американской внешнеполитической практике не наблюдалось с момента развала СССР. Неофициальные извинения президента США, высказанные в форме сожаления семье погибшего китайского летчика, являются отражением серьезной внутренней неустойчивости Буша-младшего на посту главы американской исполнительной власти. Очевидно, что угроза применения к КНР торгово-экономических санкций не оказала никакого влияния на китайскую сторону, которая продемонстрировала полную готовность дать на это уничтожающий ответ, включая перевод своих золотовалютных резервов в евро и другие валюты. Это способно окончательно подорвать позиции американского доллара, и без того ослабленные последними событиями на фондовом рынке США. Тем не менее, наши источники полагают, что официальный Пекин удовлетворится негласными уступками Вашингтона и предоставит последнему возможность "сохранить лицо", хотя в европейских и азиатских столицах из хода этого конфликта уже сделаны соответствующие выводы. Предполагается, что соперники Буша из демократической партии не преминут воспользоваться столь удобным поводом для критики, а это еще больше дестабилизирует политическое руководство США…
l По сведениям, поступающим из околокремлевских кругов, в "деле НТВ" наблюдается очередной откат со стороны "команды Путина", о чем свидетельствуют последние заявления Коха и Йордана. Особую роль в этом сыграла, согласно той же информации, готовность целого пула ведущих европейских банков с участием американской финансовой сверхкорпорации Goldmen & Sachs поддержать деятельность организованного Гусинским и Березовским фонда поддержки журналистов НТВ с ежемесячным бюджетом в 300 тыс. долл., которые будут поступать на кредитные карточки "борцов за свободу слова". Ожидалось, что демарш Евросоюза будет подкреплен в ходе визита Г.Шредера в Москву. И поскольку в Кремле сегодня как огня боятся повторения белградско-киевского варианта, уступки Путина могут оказаться весьма существенными…
l Согласно сообщениям из Берлина, в праворадикальных кругах Германии деятельность "истинных носителей арийского духа в России" А.Коха и Б.Йордана по "нейтрализации еврейского телеканала" вызывает полное понимание и одобрение…
l Очередные перестановки в Кремле и правительстве ожидаются "ближе к майским праздникам", передают источники в окружении президента. Они должны стать результатом обострившейся борьбы между "группой реформаторов", куда относят в первую очередь "питерскую" связку Чубайс—Кудрин—Греф, и "банкирами семьи" (Абрамович—Мамут—Волошин). "Ставкой" в данном раунде является место премьера, на которое соответственно выдвигаются либо Греф, либо "послушный" Степашин. Наши информаторы склоняются к мнению, что в нынешней ситуации Путин выберет тактику "и волки сыты, и овцы целы", приставив к нынешнему премьеру Касьянову двух "первых замов" Грефа и Кудрина с очень широкими полномочиями…
l Анализируя итоги очередных выборов на местах, эксперты СБД отмечают, что на них вовсю отрабатывается модель "русского патриотизма" в качестве действенной альтернативы против "левой оппозиции". В связи с этим под камуфляжем "державной" риторики власть на местах пытаются взять ставленники олигархов. Отказ "левой оппозиции" от поддержки "русской партии" привел к тому, что этот ресурс социальной мимикрии был моментально задействован Кремлем, что в общероссийских масштабах было обозначено еще победой "Единства" на парламентских выборах 1999 года. Однако ситуация "перехвата лозунгов" чревата своеобразным "эффектом бумеранга", если эти лозунги остаются только словами и не воплощаются последовательно в жизнь…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x