Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 марта 2001

ВОПРОС В ЛОБ Виктору ХРИСТЕНКО

0
ВОПРОС В ЛОБ Виктору ХРИСТЕНКО
13(382)
Date: 27-03-2001
"ЗАВТРА". Воровство средств, выделенных на восстановление экономики и промышленности Чечни, как было, так и продолжается. Какие пути пресечения этого будут предприниматься? Готовится ли программа чрезвычайных мер по борьбе с коррупцией в органах власти?
Виктор ХРИСТЕНКО, вице-премьер правительства РФ. "Воровство" — это факт, который может быть подтвержден только решением суда. Если у вас есть основания для конкретных примеров, то давайте их разбирать с помощью компетентных органов. Что касается вообще схемы, сводящей к минимуму возможные потери в этом плане, то самый главный залог для отсутствия коррупции — это выход на обычную, регулярную схему, а не на эксклюзивы, которые могут работать только при условии реализации тех или иных программ на территории Чечни. Это и есть наша главная задача. Но кроме того, на переходный период мы создали специальную межведомственную группу по контролю за движением и целевым использованием финансовых средств, выделяемых на восстановление Чечни. Она должна действовать весь тот период, пока на территории Чечни будут восстановлены и созданы все надлежащие органы — контрольно-ревизионное управление и так далее...
ОТ РЕДАКЦИИ. Заместитель Касьянова свел ответ на наш вопрос к достаточно общим словам, хотя в последнее время вскрывается немало новых фактов, по сути, откровенного воровства. Разгадка же того, почему подобными вещами не занимаются компетентные органы, очевидна: последние будут заниматься этим только по указке сверху. Но такая команда со стороны нынешней власти вряд ли последует, поскольку уж слишком высокие чины замешаны в "нецелевом использовании финансовых средств, выделяемых на восстановление Чечни". Что же касается возможных судов, то они, что опять же не секрет, полностью подконтрольны власть предержащим.
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x