Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 марта 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
13(382)
Date: 27-03-2001
l Несмотря на заявления российского президента о том, что эпизод с высылкой российских дипломатов из США "можно считать закрытым", на деле, по сообщениям наших американских источников, эта акция должна послужить начальной ступенькой для эскалации официальным Вашингтоном нового издания "холодной войны" с путинским Кремлем в качестве "империи зла" для всего западного мира. Следующим этапом плана, разработанного с участием основных действующих лиц администрации Буша-младшего (К.Райс, К.Пауэлл, Т.О`Нил, Н.Рамсфилд), должны стать "цепочные конфликты" по южному периметру границ России (на Кавказе) и стран СНГ (в Средней Азии). Кроме того, планируется ряд действий по активизации "приднестровской" и "крымской" проблем, вместе с информационно-пропагандистским и политическим давлением по поводу "нарушения прав человека" и особенно "коррупции в России" (с подключением ОБСЕ и мировых финансовых институтов). Это уже к осени 2001 года должно "отрезать" РФ от Евросоюза и, соответственно, "большой семерки", привести к уходу Путина из Кремля и "расчистить место" для незатронутых в ходе этих акций "олигархических" группировок, среди которых центральное место отводится связке Авен—Фридман—Потанин ("Альфа"—"Роспром"), тесно связанной с финансовым капиталом Восточного побережья США, по преимуществу еврейским. Центральное место в реализации данного плана по-прежнему отводится Чечне. В ближайшее время следует ожидать попыток захвата чеченскими боевиками ряда крупных объектов в самой Чечне и за ее пределами…
l Информация, поступающая из околокремлевских кругов, свидетельствует о том, что Потанин и Авен проводят закрытые совещания, в рамках которых идет подготовка и "обкатка" сверхмонетаристской программы "выхода из кризиса", которая уже обсуждалась с Путиным и получила его одобрение. Эта программа, разработанная под контролем директора Гарвардского университета, недавнего министра финансов США Ч.Саммерса предусматривает, в частности, полное снятие валютного контроля, прекращение обязательных продаж валюты Центробанку российскими экспортерами, снижение экспортных пошлин и ускоренную приватизацию по "избранным" направлениям. В связи с этим недавнее интервью Путина о недопустимости "шоковой терапии" предлагается рассматривать в качестве камуфляжа для прикрытия реальной политики, направленной на скорейшее проведение "жилищно-коммунальной реформы", повышение уровня розничных цен и т.д. В качестве хрестоматийного примера подобной социальной демагогии указывается на знаменитое обещание Ельцина "лечь на рельсы, если жизненный уровень россиян в результате реформ понизится". Путин подобных обещаний не раздает, но политика правительства от этого не меняется…
l Избрание М.Шаймиева президентом Татарстана на третий срок не только подтверждает "дышловатость" российских законов, в том числе и Основного Закона РФ — Конституции 1993 года, оно прежде всего свидетельствует о ползучей "по факту" подготовке Кремля к "развязыванию рук" и утверждению авторитарной системы власти с неограниченным сроком президентства…
l Серия взрывов, прозвучавших в России в субботу 24 марта, свидетельствует о четкой координации работы и высоком профессионализме "взрывников", считают эксперты СБД. Эта кровавая прелюдия к "весеннему наступлению" сепаратистов может быть продолжена в Москве и Санкт-Петербурге. В то же время отмечается, что данная акция хорошо вписывается в "разборки" среди различных кремлевских группировок и, в частности, полностью "прикрыла" собой затопление станции "Мир", которое отмечалось в Вашингтоне как окончательные похороны советской космической мощи, после которых отпадает нужда в контроле за российскими программами в сфере космонавтики и полностью прекращается их финансирование, осуществлявшееся в 1992-2000 гг. администрацией Клинтона—Гора…
l Согласно информации, поступающей из Нью-Йорка, "глобальный финансово-экономический кризис вышел на финишную прямую". Об этом свидетельствует не только гигантский дисбаланс торгов на основных фондовых рынках, но и явная "игра на понижение", предпринятая против золота, других драгоценных металлов, энергоносителей, сырьевых товаров, а также ряда основных европейских и азиатских валют, то есть практически всех реальных и альтернативных доллару активов современного мира. Это рассматривается как запредельная нагрузка для современной макроэкономической модели, крах которой должен наступить не позже февраля-марта 2002 года — со стихийным формированием системы "региональных валют" и катастрофичес-кими для Америки последствиями. Особо подчеркивается, что данный прогноз не является минимизирующим, поскольку ожесточенная борьба между победившими республиканцами и проигравшими демократами, которые обладают сопоставимыми финансовыми и информационными ресурсами, может резко ускорить прохождение "точки катастрофы" и снизить возможности маневра для американского общества в целом…
l Очередное совещание арабских лидеров в рамках Организации арабских государств (ОАГ), прошедшее в Аммане (Иордания), продемонстрировало усиление антиизраильских и антиамериканских настроений. В частности, были приняты беспрецедентные решения по оказанию масштабной экономической помощи палестинскому государству и политической поддержки Ираку — несмотря на жесткое противодействие Саудовской Аравии и Кувейта, ближайших союзников США. Подобный дрейф, по мнению экспертов СБД, является серьезным симптомом ослабления внешнеполитической мощи Америки, поскольку администрация Буша, придя к власти, не может быть заинтересована в поддержании высоких мировых цен на энергоносители (в долларах) и в обострении отношений с организациями стран "третьего мира", прежде всего нефтедобывающими, а арабы сегодня объективно контролируют свыше половины мировых запасов нефти (включая каспийскую "кубышку", завязанную двойным, "чеченско-карабахским" узлом)…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x