Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 марта 2001

ЗЕМЛЯ – ТОВАР?

0
ЗЕМЛЯ – ТОВАР?
12(381)
Date: 20-03-2001
Сейчас масштабная торговля нашими землями уже идет, только пока относительно втихую, как бы из-под полы. Но этот лавинообразно нарастающий процесс создает прямые угрозы целостности нашей и без того неестественно обкорнанной державы. Судите сами: в Калининградской области, отделенной от всей остальной России "незалежными" прибалтийскими землями, по некоторым данным, уже более 40% земель в той или иной форме контролируются различными немецкими компаниями или "благотворительными фондами", за очаровательными личинами которых, как правило, скрываются серьезные государственные организации объединенной Германии. Той самой, в общем-то, Германии, которая отдала нам свой Кенигсберг только после кровопролитных боев 1944 года и чьи новые лидеры вроде Фолькера Рюэ, судя по их заявлениям, снова готовы отправляться на поиски "жизненного пространства на Востоке". Многие источники в Совбезе и спецслужбах оценивают уже нынешнюю ситуацию в Калиниградской области как близкую к катастрофической и называют немецкое проникновение во все сферы жизни этого субъекта Федерации "тихой оккупацией". Что же будет, если продажа земли будет узаконена официально, на государственном уровне? Ответ достаточно очевиден: омытая кровью наших предков земля Калининградской области очень быстро станет, как встарь, "Восточной Пруссией".
Как это случится — не так уж важно. Возможно, по инициативе "группы граждан" будет проведен какой-нибудь референдум или возникнет внутренний конфликт, требующий незамедлительного вмешательства миротворцев... Страшно то, что любая фактическая попытка пересмотра внутриевропейских границ увеличивает политическую нестабильность и неуклонно приближает нас всех к вполне возможной третьей мировой войне, первые зарницы которой уже, похоже, вовсю полыхают на Балканах.
Однако геополитические угрозы, связанные с перспективой продажи земли, поджидают нас не только на Западе страны, но и, например, на юге. Там на исконно славянских землях Ставропольщины и Краснодарского края в последние годы резко меняется демографическая ситуация, и хлынувшие в благодатные края потоки кавказских и закавказских переселенцев скупают бывшие казачьи земли оптом и в розницу. Классическим примером такого процесса стал граничащий с Чечней Курской район Ставропольского края, где за последние десять лет доля славянского населения уменьшилась примерно с семидесяти пяти процентов до пятнадцати. Кстати, столь быстрые "демографические изменения" вполне могут рассматриваться всякими международными правозащитными организациями как самый настоящий геноцид. Однако в недалеком от Грозного Ставрополье что-то не видно никаких лордов Джадов. Недаром на последних выборах в Ставрополье наиболее серьезным конкурентом русского Черногорова стал чеченец Ильясов, ныне друг и соратник "бывшего" бандита Ахмада Кадырова.
Впрочем, не меньшей, чем чеченцы, проблемой для юга России стали, например, армяне (первые из советских народов принявшиеся в эпоху горбачевской перестройки бороться за независимость). Их колоссальные колонии в Краснодарском крае оказывают непрестанное давление на власти, требуя себе все новых и новых льгот, постепенно прибирая к рукам рычаги экономической жизни и даже политической жизни. Надо сказать, что региональные власти на юге России, понимая масштабы проблемы, пытаются ее решить и ограничить приток мигрантов на подведомственные земли, не отдавать их хотя бы в собственность.
Но их инициативы могут быть легко сведены на нет федеральным законодательством, разрешающим свободную куплю-продажу земли. Ведь тогда на принадлежащей уже укорененному мигранту собственности может быть на самых разнообразных основаниях размещено любое количество его соплеменников. По прогнозам экспертов, принятие новых земельных законов может привести к тому, что и так крайне напряженные межэтнические отношения на северном Кавказе и юге России в целом перерастут в масштабную гражданскую войну.
Немногим лучше выглядит ситуация в Сибири. Огромные и малозаселенные просторы по границе с северным Казахстаном осваиваются полу и совсем нелегальными казахскими кочевниками-мигрантами, уже сотнями тысяч удирающими от бедствий, которые принес им "национальный" режим Назарбаева (этот новый восточный "хан" уже несколько лет назад успел "загнать" немалый кусок собственной пограничной земли жадному до территорий Китаю). Свободная продажа земель позволит наиболее предприимчивым казахам самостоятельно или с помощью подставных лиц стать хозяевами сибирских территорий.
Совсем плохо дело и на Дальнем Востоке, куда полуторамиллиардный Китай всеми правдами и неправдами забрасывает свои многотысячные "предпринимательские" десанты. Напомним, что даже такие богатые страны, как США, уже давно стонут под гнетом паразитирующих на экономике миллионов "хуацяо" — китайских эмигрантов. Что же будет с Россией и нашим населением дальнего Востока, если земли, отвоевывавшиеся у дикой тайги русскими первопроходцами, перейдут под контроль "китайских предпринимателей", за спиной которых чувствуется вся финансовая и политическая мощь возрожденной Китайской империи?
Александр БОРИСОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой