Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 марта 2001

ВОПРОС В ЛОБ Борису НЕМЦОВУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Борису НЕМЦОВУ
12(381)
Date: 20-03-2001
"ЗАВТРА". Вы некогда были известны как региональный начальник и вице-премьер. А сейчас вы всего лишь руководитель фракции карликовой партии. Будете ли вы еще пытать счастье в исполнительной власти, в правительстве или на посту губернатора той же Нижегородской области?
Борис НЕМЦОВ, лидер фракции Союза правых сил. Ну во всяком случае, карликовые партии победить на выборах не могут. А мы получили целых 8,5 % голосов, у нас есть в Думе 33 своих депутата (из 450. — Прим. редакции). Я глубоко убежден, что на следующих выборах мы получим больше голосов. При опросе, который проводил ВЦИОМ, стало известно, что уровень доверия к нам колеблется на уровне 11 %. И это, кстати, опрос, который не мы заказываем, а администрация президента. Я надеюсь, что на следующих выборах в Госдуму нам вместе с "Яблоком" удастся получить до 20 % голосов, что позволит гораздо быстрее реализовывать те идеи, которые мы выдвигаем. Если же смотреть на нашу деятельность, то выяснится, что немало было сделано благодаря СПС. Я приведу только пару примеров: мы ввели единую 13-процентную ставку подоходного налога для всех, мы избавили страну от 12-летней школы, нам удалось в первом чтении принять 17-ю главу Гражданского кодекса, где говорится о свободной купле-продаже земли...
ОТ РЕДАКЦИИ. Немцов еще долго перечислял свои "заслуги". Но на поставленный вопрос все же не ответил. Так снится ли Борису Ефимовичу мягкое кресло в Доме правительства? Жаждет ли он той былой славы, которой демагитпроп одаривал его в бытность губернатором в Нижнем?
Господин Немцов явно не похож на человека, страдающего от недостатка скромности. И если он умалчивает о губернаторских амбициях, то, вероятно, потому, что кредит народного доверия к "младореформаторам" давно исчерпан, им сейчас рассчитывать на власть не приходится, несмотря на все их словеса о своей мнимой значимости...Б.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой