Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 марта 2001

ПРОВОКАТОРОВ — К ОТВЕТУ!

0
ПРОВОКАТОРОВ — К ОТВЕТУ! (Обращение воинов и ветеранов ВДВ, Героев Советского Союза и России к Президенту РФ, секретарю СБ, Государственному Совету)
11(380)
Date: 13-03-2001
Уважаемый Владимир Владимирович!
Последние эпизоды клеветы в средствах массовой информации — газет "Московский комсомолец", "Новая газета", программы НТВ "Глас народа" — на воинов воздушно-десантных войск, выполняющих боевые задачи в Чеченской республике, вынудили обратиться к Вам лично и в высшие институты власти.
В своей публикации в газете "МК" от 24.02.2001 г. корреспондент газеты Юлия Калинина, ссылаясь на информацию журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, изложила заведомо ложные факты якобы имеющих место издевательств над мирными жителями и журналисткой. Озаглавив статью "День открытых зверей или необыкновенный фашизм", так назвав десантников 45-го и 119-го полков, добавила: "Люди вокруг ненормальные", статью закончила фразой: "...какая же это странная безумная сущность — российские войска в Чечне".
Днем раньше, в передаче НТВ "Глас народа", гражданка А.Политковская назвала российских офицеров свиньями, это прозвучало на всю Россию.
Я, в составе группы генералов и офицеров командующего ВДВ, с 19 по 21 февраля был в расположении воздушно-десантных войск, в т. ч. в 45-м и 119-м полках (именно в это время там работала корреспондент А.Политковская, которая так и не сочла нужным подойти к командующему ВДВ генерал-полковнику Г.И.Шпаку и выразить суть своих претензий), твердо убежден: поездка этой женщины — заранее спланированная акция с целью дискредитации офицеров ВДВ.
Десантники уже 20 лет не выходят из войн и локальных конфликтов, в ВДВ нет ни одного случая попадания в плен офицеров. 119 офицеров и солдат за это время стали Героями Советского Союза и России.
Десантники привыкли все задачи выполнять самостоятельно, невзирая ни на какие трудности, но эта проблема требует вмешательства Совета безопасности, Госсовета, Госдумы, Генеральной прокуратуры, судебных органов и лично Вас как президента РФ. Ибо всю свою историю воздушно-десантные войска являются личным резервом верховного главнокомандующего Вооруженных Сил России.
Ко всему изложенному добавлю, в лице командира отряда 45-го полка ВДВ Героя РФ полковника Алексея Романова авторы этих высказываний нанесли глубокое оскорбление всем воинам-десантникам. Мы просим эффективнее использовать "Доктрину информационной безопасности", прекратить травлю и издевательство над офицерами, выполняющими правительственное задание по ликвидации бандформирований в Чечне.
Требуем привлечь к ответственности устроителей и исполнителей провокации.
А. СОЛУЯНОВ, Герой Советского Союза
Обращение поддержали: исполнительный президент Фонда Героев СССР и РФ, Герой РФ полковник В. Сивко, Герои СССР и РФ. Всего 93 подписи



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x