Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 марта 2001

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

0
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
11(380)
Date: 13-03-2001
В газете "Завтра" № 15 в апреле 2000 года в статье "Тамбовская тень над Невой" автор Александр Борисов, в частности, утверждает:
"Неуязвимость криминала перед законом в Петербурге объясняется тем, что организованные преступные группировки уже не первый год паразитируют на структурах управления городом и правоохранительной системой. Так, к примеру, ни для кого из посвященных не является секретом, что то же "тамбовское" сообщество имеет своих осведомителей в милиции, городском и районных судах, налоговой полиции".
Председателя Санкт-Петербургского городского суда и начальника Управления судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Петербурге трудно отнести к непосвященным, однако у нас нет такой информации. О наличии в судах Петербурга осведомителей какого-либо преступного сообщества нам ничего неизвестно.
Более полугода мы пытались получить от газеты хоть какую-либо информацию с целью выявить криминалитет в судебной системе города, но редакция газеты отказалась сотрудничать с нами в решении этой проблемы, если она действительно имеется.
Нам далеко не безразлично с какими чувствами обращаются граждане о защите своих прав и интересов — в независимый, честный суд или после многотиражной апрельской публикации газеты "Завтра" — с недоверием и сомнением в порядочности, честности судов Санкт-Петербурга.
Поскольку никаких конкретных фактов о наличии в судах Северной столицы преступных элементов и их осведомителей газета "Завтра" не привела и уклонилась вообще от обсуждения этой темы, просим в соответствии со ст. ст. 43, 44 Закона "О средствах массовой информации" опубликовать дословно текст данного обращения.
Опубликовав его, газета "Завтра" тем самым признает необоснованными и недействительными утверждения журналиста Александра Борисова о наличии каких-либо мифических осведомителей преступного мира в судебных органах Санкт-Петербурга, снимает какие-либо сомнения в независимости и деловой репутации судов Санкт-Петербурга и приносит им соответствующие извинения.
Владимир ПОЛУДНЯКОВ, председатель Санкт-Петербургского городского суда,
Юрий РЯБЦОВ, начальник Управления судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации в Санкт-Петербурге



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x