Авторский блог Редакция Завтра 03:00 4 марта 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
10(379)
Date: 05-03-2001
l Представители западных посольств, по имеющимся сведениям, зафиксировали неуправляемость высших государственных учреждений РФ, когда на прошлой неделе в Москве не осталось ни одного государственного руководителя высшего ранга. Во время визита Путина в Южную Корею и Вьетнам премьер-министр выезжал в Италию, в Москве также отсутствовали Селезнев и Строев. Фактически было неизвестно, кто исполняет функции руководителя государства при любых внештатных или аварийных ситуациях. Аналогичная нестабильность и повышение анархии наблюдается и в правительственном аппарате. По сути, каждая группа ведомств сама вырабатывает и осуществляет собственную политику, опираясь на те или иные подразделения администрации президента. В свете этих тенденций прогнозируется возможность резкого ослабления позиций Путина и "перетекание власти на места", грозящее распадом Российской Федерации...
l Суд над полковником Будановым в Ростове является знаковым не только для российских армейских кругов, но и для иностранных спецслужб, как свидетельствует информация, поступающая из-за рубежа. Кремль находится в "политической вилке", поскольку обвинительный приговор с пожизненным заключением будет означать тотальную утрату доверия к Путину со стороны подразделений, сражающихся на Кавказе. А оправдание Буданова невозможно для Путина по причинам его ориентации на Запад и на участие в заседаниях "Большой восьмерки". Выбор между этими перспективами прогнозируется с полной очевидностью: Буданов будет осужден, после чего Российская армия на Кавказе начнет саботаж "чеченской войны", для чего получены соответствующие финансовые гарантии от представителей ваххабитов. В рамках этой ситуации уже сейчас готовятся договоренности о сдаче ряда крупных сел сепаратистам и предполагается отказ армейских частей штурмовать населенные пункты без массированной артиллерийской подготовки. В результате Путин будет вынужден признать Масхадова и пойти на новый Хасавюрт, что повлечет полное падение его престижа и популярности в стране. Именно новая фаза чеченского кризиса, по мнению западных аналитиков, должна непосредственно предшествовать устранению нынешнего верховного главнокомандующего от власти. В этих условиях принцип "нет человека — нет проблемы" может стать руководством к действию…
l Как сообщают источники из околокремлевских кругов, в очередном разговоре между Путиным и Бушем, состоявшемся на прошлой неделе, Путин прямо просил Буша об освобождении Бородина. Ответ Буша оказался оригинальным — он дал согласие на ускорение выдачи "Пал Палыча" швейцарским властям. Иными словами, американский президент "умыл руки", переведя "проблему Бородина" за пределы российско-американских отношений. В данной ситуации швейцарской прокуратуре отводится роль "объективного источника" информации по делам "русской мафии", которая будет использоваться Америкой уже в "отмытом" таким образом виде. В том же ключе были сделаны официальные заявления сенатским подкомитетом США по расследованию оборота "грязных денег" в банковской системе Америки…
l По данным из Лондона, рынок нефти и энергоносителей готовится к радикальному снижению цен, что приведет к снижению доходной части российского бюджета. Вашингтон через госсекретаря Пауэлла официально объявил о том, что экономические санкции с Ирака будут сняты. Саудовская Аравия и Кувейт в ближайшее время также намерены в одностороннем порядке увеличивать объемы нефтедобычи…
l Сведения из инсайдерских источников Газпрома и энергетических компаний России свидетельствуют о серьезных изменениях в этих структурах. В частности, заместитель Р.Вяхирева Шеремет, выступавший в качестве основного "локомотива" газпромовских финансовых вливаний в систему "МОСТа", продолжает контролировать политику Газпрома относительно НТВ. Кроме того, пост советника председателя Газпрома должен получить А.Усманов, известный своим неординарным прошлым. Усманов, однокурсник С.Ястржембского (МГИМО), исключенный из института и отсидевший срок по уголовной статье, активно участвовал в приватизации сталелитейной отрасли совместно с А.Кохом, выступая одним из основных контактов "группы Лужкова—Гусинского" с "группой Чубайса", а также с чеченской диаспорой столицы. По некоторым данным, отдых Ястржембского с семьей в Австрии, а также его участие в африканском сафари не обошлись без "дружеской помощи" Усманова. Одним из стратегических проектов называется вывод Ястржембского на пост министра иностранных дел. Первым этапом реализации данного проекта является перевод "ястреба" на место помощника президента по международным вопросам, которое готов освободить Приходько, также учившийся в МГИМО с обозначенными фигурантами. В результате кадровых маневров "олигархи" намерены взять под контроль ведущие позиции в администрации президента и в правительстве. Поскольку "короля играет свита", рейтинг Путина планируется довести до нулевой отметки к осени этого года, после чего начнется "разгон социальной волны". Именно в этой связи начато формирование новых политических структур, в частности, молодежного движения "Идущие вместе". За его образец "олигархами" явно взято движение нацистских штурмовиков, Предусмотрено создание сети молодежных ячеек-"пятерок", связанных между собой современными телекоммуникационными средствами и способных в нужный момент выйти на массовые акции…
l Эксперты СБД полагают, что преобразование Внешэкономбанка в Агентство по внешним долгам России отражает новые тенденции в правительстве. Ведущие операторы долговых комбинаций последних лет Касьянов и Мамут переадресовали ответственность за переговоры с Западом вице-премьеру Кудрину, близкому к группировке Чубайса, "обеспечившей" дефолт и другие приватизационно-финансовые “подвиги” отечественной демократии. Вследствие этого не пользующийся доверием западных кредиторов Кудрин не способен вести аргументированные переговоры с ними, что открывает возможности для крупномасштабной игры. Именно в свете этого Кудрин официально озвучил заявления о том, что Россия не будет платить проценты по долгам в текущем году, в то время, как посреднические западные фирмы знали, что платежи будут осуществлены. В результате данные фирмы заработали крупные комиссионные на "урегулировании проблемы", а Россия приблизилась к новому дефолту. Одновременно Кудрин курирует казначейство и трансферты регионам. В данной сфере потери регионов, по оценкам экспертов, только за последние три месяца исчисляются в десятках миллионов долларов…
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x