Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 февраля 2001

ПРОТЕСТ

0
ПРОТЕСТ
9(378)
Date: 27-02-2001
15 февраля, когда депутаты Анатолий Лукьянов (КПРФ) и Юлий Рыбаков (СПС) внесли для принятия в первом чтении закон "О требованиях к документам РФ, удостоверяющим личность гражданина РФ", у стен Госдумы собрались сотни возмущенных людей. Выделялись представительные делегации из Владимира, Санкт-Петербурга и братской Украины (возможно, были люди и из других мест, но они себя не обозначили). Среди собравшихся присутствовал известный писатель Владимир Крупин. Были священники и монашествующие.
Дело в том, что закон этот подразумевает обязательное внесение во все документы "личного кода", что ставит в положение невольных "преступников" тысячи и тысячи законопослушных граждан, для которых участие в цифровой идентификации (обязательное условие вхождения в структуры "нового мирового порядка") АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО…
Когда оттесненные милицией люди с пением обходили здание Госдумы, неожиданно дорогу им перегородил шикарный "мерседес"… На фотографии, сделанной в тот момент, когда ему все-таки пришлось уступить дорогу, отчетливо виден его госномер… Это не монтаж (негатив находится в редакции)…
В тот день закон Лукьянова—Рыбакова не рассматривали. Вернулись к нему вечером 21 февраля. Представлявший его Рыбаков (один из двух депутатов, не встающих при Гимне) был уверен в себе. Однако закон, принятие которого в первом чтении казалось пустой формальностью, неожиданно подвергли жесткой критике депутаты едва ли не всех фракций. “Яблочники” возмутились графой “национальность” в новых паспортах (ею планировалось “купить” поддержку фракции КПРФ). В свою очередь, коммунисты отметили нелепость ликвидации записи о семейном положении и о детях. Депутат от КПРФ Шульга указал на неизбежный отказ принимать “личный код” огромным числом верующих, а также на тоталитарную, а по сути, изменническую подоплеку всего проекта поголовной цифровой идентификации.
Для многих депутатов стало очевидным, что исполнительная власть пытается воспользоваться ими как безмолвными статистами в вопросе, который неминуемо расколет общество и дестабилизирует ситуацию в стране. Подписав множество секретных протоколов, ставящих граждан России (в том числе ее армию) под тотальный контроль “международных структур”, получив за это немалые деньги (и в виде кредитов МВФ или Всемирного банка, и в виде “откатов”, осевших в Швейцарии), ельцинские “специалисты по переговорам” полагали, что “законодательная составляющая” — это нечто само собой разумеющееся... Голосование (174 голоса вместо необходимых 226) показало, что они просчитались...
Разумеется, закон этот будут вносить снова и снова. А на очереди еще более зловещие законопроекты (“Об информации персонального характера” и “О государственном регистре населения”). Но эта маленькая победа внушает оптимизм. Мы можем и должны остановить эту беду. Необходимо действовать...



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x