Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 февраля 2001

ТЕНЕВОЙ КАБИНЕТ

0
ТЕНЕВОЙ КАБИНЕТ
9(378)
Date: 27-02-2001
Идея создания в недрах патриотической оппозиции "теневого правительства" вызревала давно. Несколько раз публично оповещалась готовность создать "теневой кабинет". В преддверии президентских выборов назывались имена известных политиков, готовых взять на себя управление экономикой и культурой. Однако "теневой кабинет" так и не был создан, что указывало на незрелость политического движения, на нехватку компетентности кадров, на уклон в сторону идеологического и партийного конструирования.
Прошедший недавно съезд НПСР принял программу, где создание "теневого правительства" поставлено во главу угла. Такое правительство, тщательно и осторожно подобранное, укомплектованное профессионалами, должно стать лабораторией, где деятельность реального правительства будет подвергаться экспертизе, станут вырабатываться альтернативные решения, исходящие из политических и экономических представлений оппозиции. В случае прихода к власти или в момент создания коалиционного кабинета оппозиция будет готова предложить либо целостный кабинет министров, либо отдельные его "портфели".
Мы начинаем на страницах "Завтра" и "Советской России" рубрику "Теневой кабинет", не открывая имен министров, которые уже сейчас заняты созданием альтернативной политики. Оглашение этих имен произойдет к моменту, когда Народно-патриотический Союз России публично объявит, что "теневое правительство" создано, и все направления заполнены высококлассными профессионалами.
Наш корреспондент встретился с "теневым министром" оборонной промышленности и приоткрыл завесу над кругом проблем, которые занимают "теневого министра".



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x