Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 февраля 2001

МЕДВЕДЬ ГОЛУБОЙ, ЛАСКОВЫЙ...

0
МЕДВЕДЬ ГОЛУБОЙ, ЛАСКОВЫЙ...
8(377)
Date: 20-02-2001
Проходя как-то по думскому коридору, обратила внимание на женственного юношу со светлыми кудрями. Одет он был странно: белое длинное пальто с норковой опушкой, из-под рукавов торчали кружевные манжеты. И тут я просто опешила — под расстегнутым пальто, на лацкане пиджака сиял... депутатский значок!
О, я, конечно, политкорректна! Все меньшинства должны иметь равные права. И если народу нравятся кучерявые блондинчики — это его, народа, выбор. Однако заинтересовавшись, как же на самом деле представлены сексменьшинства в российском парламенте, я с удивлением обнаружила, что среди одномандатников таковых не наблюдается. Не встретишь их и во фракции КПРФ, в "Отечестве". Где же концентрируется наше голубое лобби? Оказывается, в "пропрезидентской" фракции "Единство", вот где!
Дошло уже до того, что на заседании этой фракции по итогам визита депутатов к президенту лично г-н Грызлов сделал замечание депутату В.Семенову — мол, нехорошо являться к Путину в кружавчиках с розочками. А почему нехорошо? Не объяснил. Наоборот, президент должен пользоваться поддержкой всех групп российского общества. Однако стоит ли полагать, что подобной ориентации должна придерживаться вся наша молодежь?
О чем я? Заместитель председателя думского Комитета по делам молодежи от фракции "Единство" А.Баранников, можно считать, один из тех, кто и определяет лицо нашей молодежи в целом. Просто по должности. Но это в первой половине дня. Вечером же г-н Баранников выступает, похоже, как фактический (депутат не может быть формальным) совладелец гей-клубов. Например, ночного клуба "Центральная станция" на метро "Новокузнецкая". Собираются там, естественно, депутаты, журналисты, богема. И даже некоторые кремлевские обитатели. О том, кто из сильных мира сего сегодня почтил "тусовку", можно определить по припаркованным тут же служебным автомобилям с думскими наклейками и номерами кремлевского гаража.
Выделяется в "Единстве" также выпускник МГУ и Сорбонны, председатель Российского дворянского собрания В.Коптев-Дворников, отвечающий в качестве зампреда думского аграрного комитета за Земельный кодекс. Не является депутатом, но стоит на проходном месте в списке "Единства" и еще вполне может занять одно из думских кресел Андрей Вульф, ведущий телепрограммы "В постели с..." О его ориентации, думаю, говорить не стоит. Любопытно взглянуть и на помощников этих представителей "золотой молодежи" — так, почти весь аппарат одного персонажа состоит из двух Леш и Володи, ранее работавших в гей-стриптизе и просто "мальчиками по вызову".
Разве это не замечательно? В стране, еще 10 лет назад имевшей в Уголовном кодексе статью, предполагавшую тюремный срок за "мужеложство", совершенно открыто и гласно процветает плюрализм. Политики и государственные служащие могут, не стесняясь, проводить время в гей-клубах, общаясь с себе подобными. И даже на работе в госучреждении составить свое маленькое сообщество. И даже оказаться на приеме у президента! Ну почему я не лесбиянка или хотя бы не журналистка НТВ? Ведь мне так нравится президент. Но меня-то к нему не пустят, пожалуй.
Анна КОЛЧАК



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой