Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 февраля 2001

РОССИЯ ТИХООКЕАНСКАЯ

0
РОССИЯ ТИХООКЕАНСКАЯ
8(377)
Date: 20-02-2001
То, что происходило в последние недели в Приморье, правильнее было бы назвать государственным переворотом. Фактически так же свергали президентов где-нибудь в Эквадоре или Панаме. Одна особенность — у нас обошлись без стрельбы…
Но результат одинаковый. К власти в крае пришла военно-фээсбэшная “хунта” во главе с не очень удачливым на войне, но вполне освоившимся в политических интригах генералом. России был наглядно продемонстрирован новый тип управления территориями, до которого не мог додуматься даже Ельцин.
Что ж, нам остается только наблюдать и анализировать. Путин опробирует новые, сконструированные лично под него, рычаги управления Россией. В их мощи мы уже смогли убедиться — теперь посмотрим на их эффективность. Если с приходом команды Пуликовского Приморье вылезет из того ужаса, в который его затолкали Чубайс и Касьянов, станет динамичным, преуспевающим краем — значит, переворот был необходим.
Но если на место обвиненных Пуликовским в воровстве чиновников придут еще более оголтелые воры, которые наконец-то дорвутся до богатого корыта, если следующей осенью Приморье опять погрузится во тьму и нынешние хозяева будут все спихивать на ушедшего Наздратенко, как Чубайс спихивает на коммунизм собственную вину за развал государства, — тогда уж пусть Путин не обижается: о хозяине всегда судят по его холопам…
Очередной репортаж из Приморья Читайте на стр.3


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x