Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 февраля 2001

ШАНТАЖ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

0
ШАНТАЖ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (Возвращаясь к опубликованному)
7(376)
Date: 13-02-2001
В "Завтра" № 4 (323) в январе с. г. мы опубликовали статью "Кумулятивный детектив" о неправомочных, с точки зрения УПК, действиях органов следствия и дознания, захвативших с применением оружия в заложники 12-летнего Михаила Гаврюшина и его отца Сергея Николаевича Гаврюшина. Незаконность захвата (говоря языком следствия — задержания) и заключения под стражу С. Н. Гаврюшина Московская прокуратура признала уже через три дня после выхода газеты. Но оказаться на свободе Гаврюшину не довелось: в те же три дня по чьей-то указке бывшее обвинение в терроризме переквалифицируется на статью о хулиганстве, и начинается новый виток беззакония и юридического абсурда. Следует грубый шантаж: или подпишешь признание об участии в теракте (т.е., в том, чего не делал — Ред.)— и мы тебя выпустим по истечению срока давности, или — закатаем по другой статье. Неважно, как мы это устроим, но сидеть все равно будешь...
Редакция возмущена новыми выпадами юридического крючкотворства. Какое бы давление ни оказывалось на прокуратуру, нет оправдания тому беззаконию, которому подвергаются Сергей Гаврюшин и его семья. Сами факты захвата Гаврюшина и его малолетнего сына и объявление в СМИ о захвате "террориста", стрелявшего по посольству США, тем более возмутительны, что срок давности для возбуждения дела по данному факту, как нам стало известно, истек... за месяц до ареста Гаврюшина!
Мы продолжаем внимательно следить за ходом этого беспрецедентного дела. Читательская почта, письма сослуживцев и жителей района, в котором живет и работает Сергей Николаевич, поступают в редакцию. Мы готовим их к публикации.
Редакция "ЗАВТРА"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой