Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 февраля 2001

ВОПРОС В ЛОБ ГАЙДАРУ и ЮШЕНКОВУ

0
ВОПРОС В ЛОБ ГАЙДАРУ и ЮШЕНКОВУ
7(376)
Date: 13-02-2001
"ЗАВТРА". Президент Путин назвал не так давно виновников энергетического кризиса в Приморье. Это — РАО ЕЭС, Министерство топлива и энергетики и краевая администрация. На сей день глава Минтопэнерго Гаврин уволен, Наздратенко "ушли", а Чубайс, руководитель РАО ЕЭС, которое у Путина значится первым и, стало быть, главным виновником кризиса, на своем посту остался. Почему?
Егор ГАЙДАР. Мой комментарий будет краток. Значит, таким образом президент Путин реально оценил соотносительную роль этих персоналий в энергетическом кризисе в Приморье.
Сергей ЮШЕНКОВ. Полагаю, что президент России понимает, что энергетические проблемы связаны не столько, может быть, с персоналиями, хотя и здесь есть степень ответственности и ее никто не скрывает, но все-таки большие проблемы в самой системе РАО ЕЭС, в ее реорганизации, демонополизации и, если хотите, в сфере производства электроэнергии.
ОТ РЕДАКЦИИ. Во времена президента Ельцина главным в стране был не сам Ельцин, а Чубайс, занимавший скромную должность главы Госкомимущества. Ельцин делал вид, что он управляет развалившимся государством, а Чубайс раздавал государственную собственность и от него зависело: кто больше хапнет и, соответственно, кто будет делать погоду в стране. Чубайс был своего рода комиссаром международных финансовых центров в России. И какая бы пакость для России им ни делалась, он все равно оставался на плаву. Заслуги Чубайса перед мировым сообществом велики — российская экономика разгромлена приватизацией. Россия как конкурент Запада уничтожена. И с головы Чубайса и при Путине, похоже, не упадет ни один волос, даже если он ударными темпами добьет РАО ЕЭС. Путин, как говорит Гайдар, всегда реально оценит роль Чубайса, и, как утверждает Юшенков, всегда поймет, что крах РАО ЕЭС — связан не с персоналиями, а с самой системой.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой