Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 февраля 2001

СЛАВА ГЕРОЮ!

0
СЛАВА ГЕРОЮ! (К 50-летию Вадима ШЕВЦОВА)
7(376)
Date: 13-02-2001
В нынешней нашей истории, возможно, не очень много людей, чью жизнь можно сравнить с подвигом. Но одним из таких людей, без сомнения, является Вадим Шевцов, легендарный министр государственной безопасности Приднестровья. Его настоящее имя Владимир Юрьевич Антюфеев. Можно лишь удивляться тому, сколько событий вместилось в одну человеческую жизнь! Блестящий офицер-оперативник уголовного розыска еще советской Риги, далее — непримиримый борец против возрождающегося латвийского фашизма, потом политический эмигрант, разыскиваемый спецслужбами Прибалтики, приднестровский доброволец, один из создателей Приднестровской Молдавской Республики, ее министр госбезопасности в самые драматичные и трудные годы.
И на всех этих постах Вадим Шевцов проявил себя как отличный организатор, несгибаемый боец, патриот Родины и профессионал высочайшего класса. Верность делу, долгу, присяге — вот его главная суть. Сколько раз враги Придестровья пытались спровоцировать в республике политический кризис, стремясь вбить клин между Шевцовым и президентом ПМР Игорем Смирновым — но все было тщетно. Шевцов был и остается верным президенту, верным своей маленькой, но свободной Республике.
В эти дни Вадиму Шевцову исполняется 50 лет. Для мужчины это возраст творческого расцвета, мудрости — и редакция газеты "Завтра" от всей души поздравляет нашего боевого друга с юбилеем. Желаем юбиляру новых побед, удачи, здоровья, долгих лет жизни. Гордимся тем, что мы — ваши друзья, мы верим в вас и всегда готовы подставить вам наше плечо.
С днем рождения, брат! Слава Приднестровью! Слава Шевцову!
РЕДАКЦИЯ “ЗАВТРА”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой