БЕШЕНЫЕ ШПРОТЫ
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 5 февраля 2001

БЕШЕНЫЕ ШПРОТЫ

0
БЕШЕНЫЕ ШПРОТЫ
6(375)
Date: 06-02-2001
Источником страшной эпидемии смертельно опасного лептоспироза стал Рижский рыбоперерабатывающий комбинат "Juras Licis" ("Рижский залив"), знаменитый производящимся на нем "рыбным золотом" Прибалтики — шпротами.
Возможно, руководству предприятия и удалось бы удержать в секрете эту неприятную информацию, но в свое время сразу 11 работников комбината оказались на больничной койке.
Причина трагедии — в пренебрежении элементарными нормами гигиены. Дело в том, что на цивилизованном, рыночном, европейском, обновленном, освободившемся от оккупантов предприятии царили ужасная грязь и антисанитария.
Лептоспероз — болезнь редкая, зато тяжелая, в народе ее называют по имени разносчиков — "крысиной болезнью". Это название объясняет и причины эпидемии. Обилие грызунов сыграло свою роковую роль.
Специалисты считают, что дело в стремительно возросшем за годы суверенитета республики количестве крыс.
Когда рабочие привыкли делить со зверьками крышу и продукцию родной фабрики, болезнь, передающаяся со слюной или калом крыс, накрыла первой волной самих работников предприятия.
Одна из госпитализированных работниц умерла, оставив сиротами двоих детей.
Пока европейские СМИ трубят об эпидемии "говяжьего бешенства", в маленькой, но очень независимой Латвии, вызрела новая опасность для человечества.
ТИТ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой