Противостояние НТВ и российской власти недавно разразилось новым интереснейшим событием...
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 5 февраля 2001

Противостояние НТВ и российской власти недавно разразилось новым интереснейшим событием...

0
6(375)
Date: 06-02-2001
Противостояние НТВ и российской власти недавно разразилось новым интереснейшим событием. Произошла встреча ведущих журналистов компании с президентом России в Кремле. Вне всяких сомнений, все участники этой встречи стремились достичь своих собственных тактических и стратегических целей. В Кремле старались фактом встречи президента с представителями коллектива НТВ успокоить общественное мнение Запада относительно действий русской прокуратуры. Параллельно с этим президент, встречаясь лично с частью "энтэвэшной" команды, мог надеяться на внесение раскола в телекомпанию по принципу "разделяй и властвуй". Журналистам, вероятно, намекали на возможность их встраивания в новый уклад отдельно от одиозной фигуры Гусинского. Уже сегодня вполне реальной выглядит перспектива смены руководства НТВ в ближайшем будущем. Тогда встреча в Кремле могла быть и началом “вербовки” кадров в новое руководство из числа прежней команды. Ведь оставить кого-то из них в НТВ придется, чтобы сохранить видимость невмешательства в творческий процесс телекомпании.
Сами сотрудники НТВ, по всей видимости, соглашаясь на встречу, стремились обеспечить себе относительную безопасность и повысить свой статус. Это может помочь им и в поиске более активной поддержки Запада.
Результатом встречи, по мнению ряда экспертов, стали две тактические победы и один стратегический проигрыш Путина. Совершенно ясно, что журналисты НТВ на встрече были просто подавлены логикой и несгибаемостью президента, его информированностью и решительностью. Каждому из его оппонентов стало ясно, что веселое время "конвертов" и безнаказанности прошло. В этом тактический успех президента. Он еще раз доказал, что обладает всеми качествами оперативника и способен подавить своей волей собеседника, свидетеля, подозреваемого...
Стратегический же просчет в том, что работу простого опера пришлось делать лично президенту. Это разрушает картину невмешательства лидера страны в схватку, резко ее политизирует. Так или иначе, Путин показал себя главным врагом Гусинского и основным заказчиком “наездов” на НТВ.
Президент показал этим также слабость своей команды и слабость правоохранительных органов. После целого ряда грубейших просчетов прокуратуры и президентского окружения Путину приходится самому делать их работу. Все это — очередной пример того, как благое дело делалось негодными средствами. Укрепление государства, устранение антигосударственных сил проводится так, что эти антигосударственные силы лишь укрепляют позиции и получают в свои руки все новые козыри.
НТВ получает возможность продолжать борьбу против российской государственности. Об очередных информационных акциях НТВ против русского государства, армии и флота рассказывает этот материал.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой