Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 июля 1999

ГУСИНСКИЙ В РОЛИ БЕРЕЗОВСКОГО

0
ГУСИНСКИЙ В РОЛИ БЕРЕЗОВСКОГО
28(293)
Date: 13-07-99
“РОССИЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ГУСИНСКОГО” — не бред сумасшедшего и не блажь русофоба-фанатика. Сегодня это — прогноз, и прогноз достаточно вероятный, хотя бы потому, что "Россия под властью Березовского" — уже не миф, но вполне ощутимая политическая реальность. А чем Гусинский "хуже" Березовского? В глазах Запада — абсолютно ничем. И даже лучше, поскольку он хорошо усвоил "урок" Чубайса, который по мнению его "кураторов" не учел в своей деятельности особенностей национального русского сознания. Чтобы не повторить чужих ошибок, структуры "Моста" ищут ключи к коллективному бессознательному в русской политике.
Нет нужды напоминать, что важнейшая цель "Моста" — тотальная демилитаризация России, предполагающая не только разоружение страны, развал армии и демонтаж "ядерного щита", но и разрушение "оборонной" психологии, "имперского" геополитического мышления, которое на уровне подсознания присутствует у большинства русских людей. Архитекторы манипуляций НТВ будут и дальше стараться сублимировать "тоску по России" в телевизионный лубок "сытого" и "благопристойного" прошлого, вывернуть это прошлое наизнанку, чтобы закрыть русским осознание настоящего и дорогу в будущее. Россия в "проекте Гусинского" имеет право на существование только в качестве "массового коллективного шоу". Главное средство реализации этого проекта — культивирование тупикового "псевдонационализма" и "псевдотрадиционализма", призванного разрушить и взорвать "имперские ценности".
И если "режим Гусинского" из кошмарной антиутопии станет повседневной политической реальностью, его фасад будут представлять лубочно-декоративные фигуры типа царя Георгия Гогенцоллерна-Романова и его августейших родственников. А реальную власть получат совершенно иные персонажи: не будет ничего удивительного, если Хаит станет министром финансов, а Шендерович — министром пропаганды.
Впрочем, неписаный закон, который установит Гусинский, потребует, чтобы все высшие чиновники в обязательном порядке имели гражданство государства Израиль. Само собой разумеется и то, что Мост-банк станет в "Новой Хазарии" главной финансовой монополией страны, этаким "денежным Газпромом". На него же будет возложено и "управление внешними долгами России".
Культурная политика "режима Гусинского" тоже будет отличаться большим своеобразием и оригинальностью. Важнейшим приоритетом режима будет забота о том, чтобы народ был "объективно информирован" обо всех происходящих в мире событиях, а также имел доступ к мировой "индустрии развлечений". Для этой цели канал НТВ-Плюс будет раскодирован, и граждане России получат возможность смотреть его бесплатно. А на особом телеканале будут идти без перерыва только фильмы и интервью некоего кинорежиссера, большого знатока "русских стандартов", "учителя жизни" голодного и отчаявшегося населения.
В то же время "режим Гусинского" будет, не жалея сил, наносить информационные удары по двум "главным врагам свободы и прогресса" — русской армии и Русской Церкви. Министром обороны назначат какую-нибудь Аллу Гербер, на политзанятиях офицерам будут читаться лекции о "военных преступлениях" русской армии, а также о "сербских зверствах против мирных албанцев" в Косово. РВСН и ядерное оружие России перейдут под "международное командование" и "контроль специалистов" из США и Израиля; другие виды вооруженных сил будут находиться на голодном пайке — ведь на военные нужды финансисты "Моста" не будут давать ни гроша.
Русская православная церковь, которая очевидно не вписывается в рамки проекта "восстановления исторических традиций", будет третироваться как "тоталитарная группа мракобесов". Православных священников начнут "по полной программе" изобличать в "торговле вином и сигаретами", "контрабанде икон" и даже "содомии". Фильм "Последнее искушение Христа", с показа которого торжественно началась информационная война Гусинского с Русской Церковью, будет демонстрироваться по телевидению каждый месяц, а в качестве развлекательного фона по всем телевизионным каналам будут идти многочисленные американские комедии, в сатирической и гротескной форме показывающие проповедников, религиозных деятелей, "борцов за нравственность". Синоду РПЦ предложат изъять из Священного Писания тексты антииудейской направленности, а также деканонизировать св.Иоанна Златоуста и других отцов церкви, позволявших себе резкие высказывания в адрес "избранного народа".
Общеизвестно, что вместе с "пенсионером" Бобковым под крыло Гусинского перешли и несколько десятков офицеров печально известной "пятерки" КГБ, призванного "бороться с сионизмом", на самом же деле — преследовавшего русских патриотов. Таким образом, кадры для "обновленного" ФСБ "режим Гусинского" сможет найти легко: таковыми станут сотрудники службы безопасности "Моста". Скорей всего, "реформированные" до полного подобия ГПУ начала 30-х органы госбезопасности будут составлять главную "силовую" опору режима Гусинского. При этом опыт ведомства Генриха Ягоды будет в полной мере востребован спецслужбами "Новой Хазарии". Люди со свастиками, выбрасывающие руку в фашистском салюте, замелькают на телеэкранах, а народам России будут последовательно и систематически внушать комплекс вины перед еврейской общиной за "плохое отношение" в послевоенный советский период, а также "зоологический антисемитизм", который якобы присущ всем русским из-за сложных особенностей их "аномальной психики".
Не оставит стороной "режим Гусинского" и внешнюю политику России; министром иностранных дел назначат телеведущего Киселева. Как будут вести при таком министре международные дела — представить нетрудно: все силы будут брошены на поддержку "дружественного государства Израиль", интересы которого "режим Гусинского" захочет отстаивать в любой точке земного шара. Недавний демарш Гусинского, потребовавшего от российского МИДа публично вмешаться во внутренние дела Ирана и спасти "13 раввинов", приговоренных к смертной казни за шпионаж в пользу Израиля, просто померкнет по сравнению с грандиозными планами по "борьбе с антисемитизмом", которые "режим Гусинского" будет реализовывать в мировом масштабе.
Защита Израиля потребует не только бурной дипломатической активности, но и разрыва отношений с исламскими странами — вплоть до военной конфронтации. Поэтому последние самолеты, которые останутся на вооружении нашей армии, будут вместе с британскими и американскими ВВС бомбить Багдад, а остатки ВВ, голодные и оснащенные изношенной техникой, вести на Кавказе изнурительные и бесконечные бои с вооруженными до зубов чеченскими формированиями.
В России изменят календарь праздничных дат: день разгрома русскими воинами Хазарского каганата будет объявлен днем государственного траура, раввины с телеэкранов будут предавать князя Святослава проклятию. Зато день смерти Сталина будет провозглашен "торжественной датой", уступающей по значимости только другому празднику — 4 октября, "дню победы над красно-коричневыми фашистами". В этот день на Красной площади будут устраивать парады; отряды "Бейтар" пройдут по ней маршем и возложат цветы к Кремлевской стене, переименованной в "Стену плача"; а на кремлевских башнях вместо красных советских звезд будут тускло блестеть желтые шестиконечные могендовиды.

1
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x