Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 октября 1998

ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА

0
ПРОТИВ ОБЩЕГО ВРАГА
43(256)
Date: 27-10-98
В Косово пропали два сербских журналиста: Небойша Радошевич и Владимир Добричич, оба из Белградского ТАНЮГ, оба — постоянные корреспонденты ТАНЮГ в Косово, одним словом — фронтовые корреспонденты. Небойша Радович — писал, Владимир Добричич — снимал на фото. С Небойшей Радошевичем я встречался в прошлый приезд, брал его в свою машину для поездки в деревни на границе с Албанией, где были обнаружены массовые захоронения убитых косовскими бандитами мирных деревенских сербов. Мы говорили с ним о том, как бороться нам, русским, и им, сербам, вместе против общего врага, строили планы о создании совместного антитеррористического штаба, как с помощью этого общего штаба можно будет противостоять против терроризма, экстремизма, сепаратизма, перекрыть каналы доставки в наши страны наркотиков, оружия, фальшивых денег. Обо всем этом, о нашей беседе он потом написал большую статью.
Это правда: стремление к единству сербов и русских сегодня наказуемо. Сегодня за это убивают в прямом и переносном смысле. Но идея единения, единства русских и сербов — это идея не только одного Радовича или Филатова, это идея всех русских и всех сербов, а значит, она бессмертна, убить её невозможно. Я не пишу некролога, потому что очень верю, что Небойша и Владимир живы и вырвутся еще на волю. Я пишу добрые слова в адрес всех русских и сербских журналистов, которые сегодня погибают за национальные идеи. Фронт национальной журналистики сегодня — самый опасный фронт. Здесь стреляют и подрывают, здесь пытают и шельмуют, здесь обливают грязью и затыкают глотку.
Я уверен, что, находясь в бандитских застенках, сербские журналисты Небойша Радошевич и Владимир Добричич чувствуют нашу, русскую, солидарность с ними, и чем быстрее наступит время Союза сербов и русских в одно единое целое, тем в большей безопасности будут жить наши народы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x