Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 октября 1998

АМЕРИКАНСКАЯ ТРУБА

0
АМЕРИКАНСКАЯ ТРУБА
43(256)
Date: 27-10-98
В Белграде недавно были закрыты три наймитских газеты — это они, задолго до НАТОвской бомбежки с неба, открыли натовскую атомную бомбежку Югославии в средствах массовой информации Югославии. Чтобы было понятно, о какого рода газетах идет речь, представьте себе "Известия", "Московские новости", "Русскую газету"... Были закрыты также все вражеские радиостанции типа "Немецкая волна", "Свобода", "Голос Америка", "Би-Би-Си", вещавшие с территории Югославии.
В этой связи я вспоминал чеченскую войну. Как профессионально убивали тогда нас все эти "московские комсомольцы", прошедшие 3-месячную стажировку в Колумбийском университете, что в Нью-Йорке. Они били нас, русских, под самое сердце, а мы хрипели что-то про дружбу народов, про интернационализм и уважение малых народов. Все шпионы мира слетелись тогда в Чечню, американские спутники-шпионы снимали информацию каждые полчаса — и вся эта информация о наших войсках, о наших замыслах сбрасывалась в эти "Эхи", в эти "Известия", чтобы утром каждый чеченский боевик был извещен о том, как и где ему лучше и сподручнее бить русских. А надо-то было всего ничего — иметь русского в Кремле, который бы объявил чрезвычайное положение, и все вражеские дивизии, по определению Наполеона, воевавшие в центре Москвы против России, были бы уничтожены одним крепким пинком под зад.
У нас в Кремле — нерусская власть. Милошевич в Белграде — серб. В этом всё дело. Милошевич спросил у натовцев: “Вы собрались бомбить нас?” Те ответили: “Да”. Милошевич сказал: “В таком случае я объявляю положение о военной угрозе и закрываю все, что на вас здесь работает”.
Так или приблизительно так действовали сербы против вражеских СМИ внутри своей страны. В Белграде я был свидетелем того, как разрабатывалось то постановление о военной угрозе. Я видел, что происходило в Белграде, когда это постановление было обнародовано и тотчас же были закрыты названные СМИ. А ничего не происходило. Натовские овчарки-журналисты просто разбежались в страхе. Это правда, что НАТО в своих Брюсселях начало хорохориться, изображать невинность, бормотать что-то про свободу слова и прочую чепуху, в которую ни один натовец не верит, однако никому ведь и не возбраняется принимать удобные ему позы. Сербы действуют с умом, у них Милошевич — серб. Прежде чем схватиться с НАТОвскими бомберами, они уничтожили "пятую колонну". И буквально в тот же день всё в югославских СМИ переменилось: туда пришли сербская правда, национальная идея, история сербов, ТВ с гордостью надело сербскую военную форму, СМИ заговорили на сербском, про сербское, за сербское. Югославские СМИ стали и ракетами сербов, и самолетами сербов, и танками сербов, и солдатами сербов.
Это правда, если в Кремле сидит нерусский, то закрывают газету "Завтра". Это правда, если в Кремль сядет русский, то непременно будут закрыты, к примеру, "Известия" — таков закон этой войны, а "свобода слова" тут ни при чем, вернее — это и есть "свобода слова" в условиях национально-освободительной борьбы, а все иное — ложь и провокация
На улицах Белграда появились люди в военной форме. По-моему, каждый югослав в это время уже знал, что он будет делать в случае бомбожки. Воислав Шешель — председатель Сербской радикальной партии, воевода всех четников Югославии ,сказал на ТВ — если на Югославию упадет хоть одна бомба, сербы по всему миру объявят свой газават — священную войну, и это не покажется мало никому. Это будет покруче всякого другого газавата. Это будет православный, славянский газават. В субботу по московскому телевидению выступил наш русский генерал-полковник Леонид Ивашов, начальник Главного управления Министерства обороны России, и заявил, что если хоть одна бомба упадет на Югославию и если не прекратится натовский бомбовый психоз, то нам ничего не останется делать, кроме как поставить сербам С-300 с нашими экипажами… Югославское ТВ эти слова Ивашова прокрутило мгновенно. То же сделали и все натовские СМИ.
Славянский газават по всему миру с ракетным комплексом С-300 за славянским голинищем произвел впечатление, враз отрезвил — в понедельник, как говорится, с утра пораньше вдруг было объявлено, что никакой бомбардировки не будет и что уже подписано соглашение о "мирном разрешении конфликта".
Нет слов, все понимают, что это лишь отложенная бомбардировка. Люди из мирового правительства недавно публично заявили, что "запасы персидской нефти стратегически ограничены". Люди из мирового правительства точно знают, что "запасы каспийской нефти стратегически не ограничены". Мировое правительство это узнало не сегодня и не вчера, поэтому-то уже несколько десятилетий "Драг нах остен" пахнет нефтью — каспийской нефтью. А если отвлечься от всякой идеологической эквилибристики, то и Гитлер ведь рвался исключительно к каспийской нефти, по пути к ней круша и уничтожая всё подряд. С нерусским правительством Каспий больше не наш. Каспийская нефть захвачена, как когда-то были захвачены Минск, Киев, Севастополь, Одесса, Смоленск и пол-Воронежа. Мы сегодня не ведем речь о том, как "освободить" Минск, Киев и пол-Воронежа. Нам сегодня важно понять — что происходит.
Россию давно посадили на иглу под названием нефть. При коммунистах нефть заменяла все наше сельское хозяйство: деньги, вырученные от продажи нефти, уходили на закупку продовольствия по всему миру — вот и вся сельскохозяйственная политика. При демократах доза нефти еще больше возросла. Не зря сегодня в ходу слова: "Мы все сидим вдоль трубы, нас всех кормит труба" — имеется в виду нефтегазопровод в сторону Запада. И сегодня, чтобы окончательно добить Россию, нужно лишить её и самой "трубы" — это элементарно, как дважды два — четыре. Можно взорвать десять раз нефтепровод "Дружба", но мы его десять раз восстановим. Значит, выход один: сделать этот русский нефтепровод на Запад ненужным, разумеется, Западу.
Запад вообще-то сегодня понятие абстрактное. Если по-крупному, то есть два Запада: Запад американский и Запад немецкий. Между ними идет непримиримая борьба за Россию, как между американскими евреями и русскими евреями. С крушением СССР эта борьба двух Западов обострилась до крайности. Любого врага сегодня можно уничтожить только нефтью — перекрыв кран трубы с нефтью, идущей в твою страну. Американцам не победить немцев, пока есть нефтегазопровод, идущий из России в Германию, пока Рургаз и Газпром — близнецы-братья. Задача мирового правительства: руками америкацев лишить русских и немцев нефти. Как? Нужно построить… американский нефтепровод. И не из России. И не в Германию.
Бездонная цистерна с нефтью — Каспий — уже американский, из кабинета Алиева, Назарбаева, Ниязова американцы не вылезают, они там рулят, как они, кстати, до последнего времени не вылезали из кабинетов московского Кремля и тоже рулили. Битву за бочку с нефтью проиграли и мы, и немцы. Сегодня пошла битва за нефтепровод, вернее, за земли, по которому пройдет этот нефтепровод из Каспия. Эти земли должны быть исключительно американскими. Там не должно быть никаких национальных правительств, а только американские наместники, марионетки, как это было в Иране, в Южном Вьетнаме или как это есть сегодня в Южной Корее или на Окинаве.
Не вылезают америкацы и из кабинета Щеварднадзе, в основном — военные. С чего бы это? Американский нефтепровод по Дагестану, Чечне, Адыгее, куда уже завезли достаточное количество косовских адыгов, далее он далжен выйти на Украину, которую завтра примут в НАТО и которая уже сегодня побраталась с американской армией, проводя совместные учения на территории, кстати, по которой и должен пройти америкаский нефтепровод. И так до самого Косово. При чем тут Грузия? В Грузии — начало трубы. В Косово — конец. Албания нынче — это американский дикий Техас двухсотлетней давности. Руками Албании в Косово устанавливается американский порядок, идет подготовка территории для размещения там трубы. В Грузии события точно такие же, как и в Косово: режим воюет с повстанцами — солдатский сапог американца крепко придавил Грузию. Нефть. Труба.
В Косово — выход к морю, простор для наливников. В Косово можно совершить подключку ко всей сети нефтепроводов Европы, которая так же разветвлена и связана, как сеть автодорог. И конец русско-немецкой трубе. У берегов Косово можно поставить все звезднополосатые авианосцы…
С Косово у америкацев связан и другой фронт в войне за обладание всеми источниками энергоресурсов Европы — Косово целиком и полностью лежит на одном гигантском угольном пласту — 6 миллардов тонн. Уголь высочайшего качества. Захватывая Косово, американцы и в этом месте перекрывают энергоносительный кислород немцам и всей Европе.
Что и говорить, планы Наполеона! Американский нефтепровод вырубает за ненадобностью — это будет названо словечком "нерентабельно", а наши гайдары "нерентабельность" нашей нефти уже обосновали, кстати, это ведь Гайдар, будучи всего лишь и.о. премьера, успел приговорить наш Север к вымиранию и эвакуации; кстати, уже объявлено, что со следующего года Россия будет закупать нефть у… америкацев, кстати, уже несколько лет вся территория от Чукотки до Магадана и Владивостока посажана на американскую нефть — так вот, американский нефтепровод Грузия-Косово Шеварднадзе-Ругова вырубает не только русский нефтепровод и уничтожает Россию, оставив её без нефтедолларов, а иных у нас и нет, но он также за ненадобностью вырубает и арабский нефтепровод, и так же, как нас, оставляет их без нефтедолларов, а иных у них, как и у нас, нет. Мы превращаемся в Тундру, они — в сплошную Сахару. Такая вот геополитика.
А теперь судите, есть ли конец войнам в Грузии, Дагестане, Чечне, в Приднестровье, в Косово? Нет им конца. Ждать надо свою Чечню и свое Косово на Украине, в Молдавии, в Румынии, в Болгарии. И все — исключительно из-за нефти, из-за трубы, которая должна безраздельно принадлежать мировому правительству под америкаским флагом. Стратегия тут — нефть, а тактика — и псевдо национальные проблемы, и якобы религиозные проблемы, и спровоцированные проблемы суверенитета, и надуманные проблемы этнические, и якобы проблемы социальные, и раскручивание проблемы территориальной, и якобы фашизм, и якобы антисемитизм, и якобы руссфобия и т.д. и т.п. На войне как на войне — бей тем, что под руку подвернется.
…Опять аэропорт и рейс Белград-Москва. Опять Ту-154. В понедельник было сообщено, что бомбежка не состоится. Сегодня пятница. Входим в салон самолета — с десяток человек, пусто. Значит, люди, в которых я видел комбатов, когда летел с Белград, не клюнули на крючок натовцев, значит, не поверили в миротворчество НАТО, остались, готовы... И мне было радостно, что у нас появилась бдительность, что у нас снова возникло боевое братство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x